Круиз. Глава 28. Театральный вечер

http://proza.ru/2020/11/05/1084

Сегодня был самый настоящий театральный вечер.

Всё началось с того, что она надела свой любимый танцевальный гимнастический купальник, юбочку из шифона, туфельки, все как на репетицию, и включила музыку.

В ход пошли все предметы, которыми она обыгрывала пространство.
В голове рождался сценарий её будущего концерта.

Включив софит, надев парик, она села возле гримерного столика, нарисовав стрелочки на глазах и добавила красной помады, подрисовав губы.

Сама природа заставляла читать её главы самой себе, передавая интонации будущему слушателю.
Она чувствовала текст, музыку и выражение лица менялось соответственно прилагаемому  моменту.

-Туалетная вода будет совсем не лишней для настроения, - проговорила она вслух и коснулась капельками сладкой воды запястья. Она обожала сладкие цветочные ароматы. Наверное потому что они всегда напоминали о лете, да и вообще о сладостях.

  Чтение прервала смс от него "Звенит высокая тоска-это ваши строчки?"

Она уже удивлялась и нет, получая от него порой зашифрованные послания.

Но то, что он был включён в её процесс, было однозначно. Голос его мысли прозвенел.

Она конечно включила немедленно эту песню.  Музыка полилась на всю комнату, пронзив пространство высокой нотой, как гимн этому вечеру, как память о тех днях, где они пели вместе.

"Не потому что сердцу больно, а потому что есть оно" - отвечали сердечные строчки..

Вот оно, топливо любви, раскатистым эхом звучавшее в вечерней тишине.

http://proza.ru/2020/11/08/1725


Рецензии