Юрий Ильич Шафер. уход за садом в Доме пожилых

Авторы -Мейрам Мор Йосеф, Мила Кроль, Юрий Шафер,Сергей Розен.

Пожилым репатриантам предоставляется "защищенное жилье" с прекрасным садом.

1.Часть заборов украшают лианы.
2.Газоны радуют  отдыхающих  однолетними или многолетними цветами.
3.Полив - основное средство, чтобы на газонах  росла  трава.
4.В САДУ  - 30-50  КУСТОВ И ДЕРЕВЦОВ, ВПЕРВЫЕ СТАВИТСЯ ВОПРОС ПРИДАНИЯ ИМ УХОЖЕННОГО ВИДА
5.ЛИДИРУЮЩЕЕ РАСТЕНИЕ САДА - АГАВА. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОИЗВОДИТСЯ ОБРЕЗКА  НИЖНИХ
"ВЕТВЕЙ" С ТЕМ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОДСТУПИТЬСЯ К РАСТЕНИЮ И  ПРОИЗВВЕСТИ УБОРКУ ПОД НИМ,
6.Опавшие листья время от времени  удаляются, не ждем, когда они перегниют.
7.У скамеек установлены урны, которые очищаются каждый день.
8.Идет постоянная борьба за то, чтобы ненужные вещи, отнесенные к современному мусоросборнику, бросали в помойку, а не рядом, в надежде на то, что они могут кому-то понадобиться.
9.Сад и двор украшают и чистят энтузиасты,и постепенно жильцы берут пример.
10.Дом пожилых населяют люди,ухаживающих за собой и своей обширной квартирой (30 кв. метров однокомнатная квартира  с душем и туалетом, при  наличии супругам может быть предоставлена двухкомнатная.
11.Жильцы, преимущественно русскоязычные,  начинают понимать,  что  не только приютившая их страна должна  быть обязана  им , но и они должны быть обязаны этой стране хотя  бы бережным отношением к прекрасному зданию и постоянно украшаемому саду.

Примечание. Юрия Ильича нет в живых.Именно так - соавтором - лучше сохранить его память.


Рецензии