Бельчонок Фомка

Бельчонок Фомка лежал в своей постельке и плакал. Он не мог уснуть, потому что боялся темноты.
Вдруг, он увидел свет и очень удивился. Перед ним  появился светящийся эльф. Его серебристые крылья трепетали за спиной, и в комнате Фомки стало светло, как днем.
-Ты кто? – спросил Фомка.
-Я - эльф Света Светозар. – ответил эльф и тут же спросил – почему ты плачешь?
Фомка всхлипнул и вытер лапкой слезу. – я боюсь темноты.
-Не бойся, - улыбнулся Светозар, -  я подарю тебе волшебного светлячка – и с этими словами эльф протянул бельчонку светлячка в стеклянном сосуде.
Это непростой светлячок. Ты его люби и не забывай кормить. От его света тебе не будет страшно. Если ты его по-настоящему полюбишь, то он будет с тобой всегда. Стоит тебе только закрыть глаза и ты тут же увидишь свет внутри себя. Ну же, попробуй.
Бельчонок взял светлячка из рук Светозара и закрыл глаза всем сердцем стараясь полюбить… Вдруг, Фомка увидел внутри себя свет. Он и удивился и обрадовался одновременно. – Получилось – прошептал Фомка.
Вот видишь, - улыбнулся эльф, - когда любишь кого-то, совсем не страшно темноты. Тьма боится света, потому что свет и есть любовь.
Фомка поблагодарил Светозара за подарок и положил светлячка возле себя, а эльф, пожелав Фомке добрых снов тут же исчез.
С тех пор Фомка больше не боится темноты, потому что свет всегда внутри него. И светлячок всегда рядом.


Рецензии