Война магов. Г-ва 2

Невысокий пухлый мужчина в монашеской рясе медленно спускался на нижний уровень храма, чтобы передать письмо от патриарха одному из самых преданных воителей церкви. Уже многие десятилетия он охотится за всеми, кто обладает хоть какими-то магическими способностями и дарует им божественную кару. Да, он прекрасное оружие Церкви, верное и готовое отдать жизнь во имя Господа. Однако, методы, которые он порой использовал,  нельзя было считать гуманными и благочестивыми, что довольно часто вызывали гнев у тех людей, с кем  ему приходилось работать.

И вот, спустившись на нижний уровень храма, священник бросил короткий взгляд на келью, расположенную в дальнем конце зала, в котором было решено создать небольшую библиотеку. Насколько помнил священник, ни одной церковной книги в ней не было. Все тексты были исключительно по магии и способам борьбы с ней. Конечно, живущий в келье воитель редко хоть что-то читал, но остальные его братья старались больше времени проводить за изучением древних текстов.
Остановившись около двери, священник тяжело вздохнул. Ему только оставалось надеяться на то, что их наиболее опытный воитель прибывает в хорошем расположении духа. Нет, он  не посмеет поднять руку на служителя Божьего, но наорать и хорошенько встряхнуть вполне может. Уже около двери чувствовался сильный запах благовоний и каких-то трав.

Священник облегченно вздохнул, прекрасно зная о том, что если комната их наиболее верного меча окурена благовониями, то он находится в приемлемом для разговора духе. Однако радости от беседы со ждущим по ту сторону двери человеком не было совершенно.

И почему ему опять досталась самая неприятная работа? Постоянно приходиться спускаться  к этому грубияну, вместо того, чтобы передать послание какому-нибудь другому воину-храмовнику. Жаловаться, правда, особо некому. Требование призвать воителя было настолько неожиданным и требовательным, что стало понятно – дело серьезное, иначе бы сам патриарх не стал бы так внезапно призывать к себе наиболее опытных служителей.

Собравшись, наконец, с духом, священник неспешно открыл дверь и шагнул в слабо освещенную келью. Как он и ожидал, там царила поистине спартанская атмосфера, в которой любой другой человек отказался бы прожить даже несколько часов. Несколько стульев, небольшой столик со стоящей на нем тарелкой с каким-то до безобразия простым супом, небольшая кровать…

Священник бросил короткий взгляд на множество икон, расставленных по всей комнате, возле которых стояло по несколько зажжённых свечей. Хотя подобная атмосфера вполне соответствовала духу того храмовника, которому ему придется передать послание от патриарха.

Сам воитель стоял на коленях в центре комнаты, окруженный кругом зажженных свечей. Как и следовало ожидать, он был облачен в монашескую рясу и полностью игнорировал посетившего его человека. Священник неловко сделал несколько коротких шагов, боясь хоть как-то спровоцировать храмовника.

Лишь только после этого храмовник отвлекся от созерцания иконы и обернулся, попутно нашептывая слова молитвы. Увидев священника, он мгновенно замолк и одарил гостя настолько недовольным взглядом, что тот невольно поежился. Похоже, один из лучших воителей Церкви все-таки прибывал не в самом лучшем расположении духа, а это могло сказаться на всей беседе.

- Что тебе надо?- грубо спросил храмовник, медленно поднимаясь с колен.- Надеюсь, ты потревожил меня во время молитвы по важному поводу, иначе придется еще раз объяснить вам, священникам, что нельзя беспокоить настоящих воинов Господа и носителей ангельских душ по всяким пустякам.

Священник поежился и трясущейся рукой протянул возвышающемуся над ним храмовнику письмо от патриарха. Тот осторожно принял письмо и быстро начал пробегаться взглядом по строчкам. И с каждой секундой лицо воителя приобретало все более радостное выражение, отчего священник облегченно вздохнул.

- Тебе известно, что написано в этом письме?- не избавившись от грубого тона, вновь спросил храмовник.- Я почему-то почти уверен, что кто-то из вас уже ознакомился с содержанием письма от нашего святейшего патриарха.

-Нет, нет!- практически завопил священник, когда его собеседник навис над ним и вновь изменил выражение лица на более враждебное.- Как только его доставили, мне сразу поручили передать его вам. Поскольку оно от патриарха, то значит дело крайне важное и срочное!

Храмовник ухмыльнулся и, подняв с пола Библию, медленно прошелся по комнате, наслаждаясь запахом благовоний и возможность вновь заняться любимым делом, делом, для которого он был рожден и избран высшими силами, способными исцелить грешную Землю и привести ее к порядку и святости.
-Верю, маленький священник! И благодарю, что ты так покорно и быстро выполнил порученную тебе работу. Будешь продолжать в таком духе, то сможешь далеко продвинуться в иерархии. А если докажешь силу своей веры то, может быть, сумеешь стать носителем ангельской души.

Священник смиренно склонил голову, радуясь тому, что в этот раз хранитель их храма предпочел относительно спокойную беседу без буйства и криков. В последний раз, храмовник довольно сильно нагрубил другому священнику, когда тот принес ему данные о магических волнениях пару месяцев назад. Конечно, никто не собирается рассказывать обычному служителю церкви всей правды и истинного назначения храмовников, но, скорее всего, у патриарха и прочих высших чинов на это есть свои причины.

Ведь какова задача священника? Помочь человеку, проследить за церковью и возносить молитвы Господу для усиления веры и силы заточенных в храмовников ангельских душ. А вот сами воители Церкви выполняют совершенно иную задачу. Расследование происшествий, связанных с потусторонними силами, поиски и уничтожение опасных для верующих колдунов, ведьм и  тварей из потустороннего мира – вот те задачи, которые выполняют храмовники, используя для борьбы со злом огромный арсенал благословленного оружия, артефактов и мощь заключенных в их телах ангелов.

- Что-то давно я не проливал кровь всякой дьявольской швали,- с кривой ухмылкой проговорил себе под нос храмовник, переодеваясь в более привычную для себя одежду.- Стало быть, мы зачистили не всех выродков, и теперь придется заканчивать работу какого-нибудь неудачника или сердобольного нытика.

Священник мог только кивнуть в подтверждение слов храмовника. До него доходили редкие слухи о том, что некоторые воители не могли уничтожить цель по каким-либо причинам, вроде жалости и милосердия. Правда, неизвестно, что случалось с ними после возвращения в обитель. Но некоторые служители Церкви говорили, что ими занялась Инквизиция, которой фактически и подчинялись храмовники. И видимо поэтому, обычных священников эти охотники довольно часто презирали и считали вторым сортом, довольно часто забывая о том, что только благодаря их молитвам ангельские души получают столь необходимую им энергию.
Ведь в отличие от магов и им подобных сторонников Дьявола, храмовники не могут восстанавливать свои божественные силы только отдыхом или какими-то ритуалами, которые с огромной вероятностью были бы запрещены. Ангельские души питает только сила истинной веры и поклонения многих людей. Да, подпитка ангельской души требует много веры, но взамен наделяет избранного Небесами воителя поразительными способностями и силой, благодаря которым они могут противостоять любому противнику.

-Господин, прошу меня простить, но я думаю, патриарх нас уже ждет на месте. Было бы хорошо несколько поторопиться…

Храмовник остановился как вкопанный, явно не ожидая услышать нечто подобное от обычного священника. Но в отличие от многих других служителей церкви, этот ему почему-то нравился. Поэтому можно и закрыть глаза на некоторое нарушение субординации. Однако спешить он никуда не собирался. Перед тем, как отправиться на встречу с патриархом следует проверить состояние одной крайне важной вещи.

-Господин Павел…- начал было священник, но нарвавшись на недовольный взгляд храмовника, тут же замолк и виновато опустил голову.

-Да расслабься уже. В отличие от прочих местных священников я думаю, что мы можем сдружиться, а значит, нет никакой необходимости в субординации и прочей ерунде.

Священник удивленно уставился на продолжающего свои поиски храмовника, не зная, что сказать на такой поворот событий. Уж если его оценил такой крайне злобный и нелюдимый воитель, то возможно он сумеет достичь большего уважения и положения в иерархии благодаря такому повороту событий.

Тем временем, Павел видимо обнаружил то, что искал. Под грудой пергаментов с молитвами находился столь важный для него предмет, благодаря которому он поверг множество ведьм и отправил в небытие столько же духов и иных тварей.
Храмовник осторожно взял в руки массивный двуручный меч и осторожно провел рукой по освещенному лезвию. Могущественный меч, с наложенными на него благословлениями, был поистине смертелен для всех, кто отважился встретиться с его обладателем. Павел одной рукой поднял свое личное оружие и коснулся лбом эфеса, в который был вставлен крупный красный камень.

- Оружие храмовника могущественно не только благодаря силе благословления и святости его обладателя. Ключевым  элементом  нашего  оружия являются эти  камни, в которых содержится капля крови того ангела, чья душа обитает в нас. Мощь святой души, созданной Господом, поистине обладает невообразимой силой, способной свести на нет любую магическую атаку или же без малейшего труда пробить магический щит ведьмы или иного выродка.
 
Священник мог только молча восхищаться  тем оружием, которое используют храмовники для уничтожения врагов Церкви и Бога. Однако стоит помнить, что добиться такой честь очень сложно, а потерять благословление и лишиться жизни очень просто. Было несколько случаев, когда храмовники ставили свои желания выше долга, что в итоге приводило их к потере всех сил и мучительной смерти либо от рук мага или духа. А может к смерти приводило и наказание Инквизиции, которая практически никогда за свою историю не давала предавшим ее воителям второго шанса.

Если судить по многочисленным работам авторов из прошлых эпох, маги когда-то действительно были могущественны и многочисленны. Но чем больше становилось семейство мага, тем  меньше был шанс у одного из их детей родиться с магическим даром. Видимо к этому приводила и смесь крови мага и человека, к ней совершенно не предрасположенного. Опять же, если верить некоторым древним текстам, то наиболее могущественными становились дети от союза мага с магом. Сначала волшебники и им подобные следовали этому правилу чистокровия, заключая союзы между древними родами и заключая тем самым прочные альянсы. Однако время шло, и все новые поколения магов открещивались от этой традиции и магическая сила в их потомках постепенно сходила на нет.

Так же об этом многое говорилось в трактате одного автора из Германии, который в своих мемуарах отмечал, что крах магических семейств начался в 1789 году, когда последние маги-консерваторы сложили свои головы в очередной бойне, названной автором магической войной. Нельзя точно сказать, насколько верны и достоверны сведения из этой книги, но автор клялся всем, чем мог, что получил эту информацию от одного из участников этой магической войны. Если еще глубже погружаться в эту тему, то можно вспомнить то, что  все могущественные чародеи той эпохи рискнули всем ради какого-то древнего артефакта, созданного во время войны на небесах между лояльными Господу ангелами и теми, кто принял сторону Люцифера.

Что это за артефакт, его местоположение и силы, которые он дает, к сожалению, остались неизвестными. Однако, патриарх и коллегия инквизиторов уверенны, что если данный артефакт попадет в руки мага, то это приведет к крайне неприятным последствиям.

Священник задумался, пытаясь вспомнить еще что-то из тех многочисленных манускриптов, что ему удалось почесть за все эти годы. Благо время на это было, пока Павел приводил себя в порядок перед встречей с патриархом.
Однако тут позиция Церкви совершенно отличается от тех версий и предположений, которые имеют место в текстах более благосклонных к магам. Правда, такие книги и манускрипты чаще всего считаются еретическими или для их доступа требуется высший уровень допуска. Но некоторые данные все-таки сливаются теми,  кто сочувствует тем людям, которые рождаются с магическим талантом, а потом преследуются агентами Церкви и либо уничтожаются, либо соглашаются пройти болезненный ритуал выжигания магии. Последних, правда, в прошедшие времена было не так много. Но уже с 1800 года их число стремительно росло и многие могущественные семейства магов были, таким образом, обескровлены и уничтожены. Церковь считала это величайшей победой, ведь им удалось практически уничтожить одаренных магией людей, дабы те не устроили очередную войну в надежде заполучить древний артефакт.

Но есть и чудом сохраненные манускрипты, где говорилось о том, что артефакт попадал в руки магов и никакого конца света не происходило. В какой-то момент в Церкви чуть не начался раскол из-за этого, но нашелся достаточно жестокий и уверенный глава Церкви, который подавил недовольных самым жестоким образом, попутно объявив все тексты, противоречащие позиции Церкви, еретическими.
И, возвращаясь к вымиранию магов, то уже в 1870 году даже некогда могущественные семейства магов ушли в тень. С этим прекратились и магические войны за таинственный артефакт, оставленный высшими силами на земле в древнейшие времена. А спустя еще десять лет практически не стало ни одного мага, по крайней мере, своих сил они не демонстрировали.

Но вот зимой 2015 года патриарху вновь начали поступать сообщения о том, что в разных частях страны стали возникать странные аномалии, которые требовали вмешательства и расследования Церкви. Вскоре были обнаружены следы применения магии и проведения еретических ритуалов. Это привело к разрешению храмовникам патрулировать выделенные им районы в городах, дабы искать и устранять тех, кто считался ранее уничтоженными. Практически 200 лет тишины и покоя…

А сейчас, в первые недели мая 2016 года, патриарху пришло сообщение от таинственной группы Праведных Сестер, которые подтверждали сильные волнения магии и выброс огромного числа энергии, которое может являться сигналом скрывающимся колдунам к началу новой битвы магов за право обладание древним артефактом.

-Кстати, когда в следующий раз будешь изучать снова тексты, не предназначенными для обычных священников, постарайся делать это так, чтобы это никто не видел,- бросил через плечо Павел, при этом гневно скрежетнув зубами.- Последнее предупреждение, иначе придется кому-то столкнуться с прекрасными методами исправительных программ в застенках Инквизиции.

Священник вздрогнул и отшатнулся от стоящего рядом гиганта. Но тот не собирался предпринимать каких-либо действий по нанесению вреда стоящему в ужасе служителю Церкви. Вместо этого он с благоговением посмотрел на черный плащ охотника за магами, на который были пришиты многочисленные листки с молитвами. Трудно было сказать, имели ли они какое-то защитное свойство, или просто добавлялись как показатель мастерства храмовника.

Тем временем, Павел вернулся к своим делам и неторопливо затушил все свечи из комнаты, наконец, повернувшись к священнику левой стороной лица, которая была полностью исписана строками из Библии.

- Я как понимаю, к патриарху меня подбросишь тоже ты?

-Нет, у церкви вас ждет машина с послушником Инквизиции. Я всего лишь обычный человек, что молит Господа о прощении грехов человеческих и возношу ему мольбы даровать силу ангельским душам, дабы те смогли  противостоять угрозам со  стороны  магов.

Павел  хмыкнул и с неким недоверием посмотрел на священника. Скорее всего, он снова попрется искать возможность добраться до запрещенных текстов, которые  давно следовало уничтожить чтобы они не вызывали у слабовольных послушников жалости к  ведьмам и колдунам, которые ощутили прилив сил после недавней магической бури. Правда, считать их угрозой совершенно глупо, так как  они не способны достичь того уровня силы, которое позволит им хоть что-то сделать с верующими людьми.

А от этого священника следует избавиться как можно скорее. Кто знает, скольких послушников он попробует переманить на сторону сочувствующих колдунам? Похоже, у братьев из Инквизиции появилась работа. Да и на следующем голосовании придется поднять тему книг с еретическим учением и необходимость их уничтожения. И если его предложение никто не поддержит, то он самовольно уничтожит все манускрипты, которые попадут ему в руки. А потом устроит кровавую расправу над всеми, кто обладает хоть каплей магической силы, пусть даже придется запятнать руки кровью детей.

Он носитель ангельской души и защитник веры, противник всего, что является  противным Господу и Церкви. А, вероятно, следует провести чистку и среди собственных рядов, ведь и там есть тайный враг.

Даже малая симпатия магам и им, подобным должна стать смертным приговором для всех людей, вне зависимости от их положения и нравственной позиции. В любом случае, если к власти в Церкви и Инквизиции придут более радикальные и уверенные люди, готовые во имя Господа устроить полное истребление всех обладающих магическими способностями людей, то он  первым встанет под знамена этих людей.

-Будем надеяться, ты получишь награду от Инквизиции,- рассмеялся Павел.- Думаю, ты этого заслужил.

-Я тоже так думаю,- расплылся в мечтах священник.- И, удачи вам, храмовник Павел.
                ***************************

Павел поблагодарил водителя-послушника и поспешно вышел из машины. Осталось самое веселое и неимоверно скучное – выслушать все, что хочет от него патриарх. Хотя, если верить тому, что было написано в письме, то нравоучений все-таки получится избежать и беседа пойдет о чем-то другом. Скорее всего, тема будет касаться  последних событий и той странной магической активности, что была зафиксирована некоторое время назад.

Храмовник поспешил в храм, в надежде, наконец, получить всю необходимую информацию и заняться положенными делами или со спокойной душой вернуться в свою келью и продолжить дальше возносить молитвы.

Но стоило храмовнику войти в храм, он сразу понял, что дело гораздо интереснее, чем могло оказаться. Как обычно, патриарх был окружен целой толпой всякого рода приспешников, готовых в любой момент сделать все, что прикажет их владыка.

-Я рад, что ты так быстро откликнулся на мой призыв,- медленно, чуть слышно проговорил патриарх и неторопливо подошел к только что прибывшему храмовнику.- Настал тот момент, когда нам потребуется вся твоя выучка и способности.

Павел хмыкнул, опускаясь на колени перед владыкой Церкви. При приближении к окружающей патриарха свите, он приметил у некоторых кольца, подтверждающие их принадлежность к тайному совету Инквизиции. Все-таки это не просто сбор и болтовня на всякие старческие темы.
 
-А как же могло  быть иначе? Долг храмовника превыше всего…

Несколько членов тайного совета переглянусь, явно обрадованные подобным заявлением. Сейчас у этих стариков несколько больше забот, чем обычно, ибо нынешнее поколение храмовников все больше склоняются к изучению и увлечению еретическими учениями и магией. Поэтому тайный совет отныне больше занят тем, чтобы поддерживать порядок в рядах Инквизиции и показательные наказания всем, кто посмел засомневаться в официальной позиции Церкви.

-У нас есть все основания считать, что после почти двухсот лет покоя и мира этот город станет местом проведения новой магической войны. А как вы сами понимаете, это может привести к большим разрушениям, гибели многих верующих людей и вообще началу пути к воцарению хаоса на земле.

-Это ваши предположения или есть точная уверенность?- с недоверием поинтересовался один из стоящих в толпе член тайного совета.- Лично я не получал никаких известий от Сестер.

Другие стоящие члены совета чуть не отпрыгнули от сказавшего это собрата, ошарашенные его сомнением в слова главы совета. Хотя, учитывая общее положение, царящее в рядах Инквизиции, такие заявление царят все чаще и чаще. Однако различить выражение лица каждого из членов совета было невозможно, так как они по старой традиции были скрыты под капюшонами.

-Не стоит забывать, храмовник Виталий, что вы не обладаете должным положением, чтобы получать данные, которые касаются исключительно вышестоящего руководства Церкви,- с явным недовольством произнес патриарх, - так что, пожалуйста, изволь не ставить более под сомнение нашу волю.

Павел презрительно фыркнул. Еще один собрат, который ставит волю Церкви и слова патриарха и главы совета под сомнение. Странно, почему его еще не бросили в самые темные камеры, расположенные под оплотом Инквизиторов. Однако, все-таки есть и плюс от того, чтобы попасть в официальные ряды Инквизиторов. Храмовник - это защитник и воин Церкви, который должен оберегать церкви от кощунственных действий всякого рода отступников и им подобных выродков. Но они практически лишены возможности действовать по своему усмотрению. А вот у инквизиторов совсем другое дело. Они имеют право действовать без приказа от вышестоящих и применять все доступные меры для устранения угрозы Церкви. Но для того, чтобы попасть в ряды столь привилегированных воинов нужно было почти десять лет проходить в храмовниках, не откинуть коньки в битве с каким-нибудь отступником. А потом шли всякие испытания веры и получение одобрения со стороны тайного совета и лишь только после этого кандидат, возможно, получит столь высокое назначение.

-Так вот,- между тем продолжал вещать один из членов тайного совета,- поскольку у нас имеются подозрения по поводу причины той магической вспышки, мы пришли к выводу, что для безопасности нашего города и покоя верующих следует дать инквизиторам право на начало официального расследования этого события. И, если подозрения подтвердятся, то  нам придется признать то, что маги не были уничтожены и наши прошлые руководители не смогли довести дело до конца.

Павел редко соглашался с мнением кого-то из тайного совета, но сейчас, видимо, у них появились здравомыслящие люди.

-Поэтому мы решили призвать наших лучших агентов для того, чтобы они либо подтвердили возрождение магических семейств, либо развеяли наши подозрения,- медленно проговорил патриарх, одаряя долгим взглядом каждого стоящего рядом  с ним человека - Поэтому ты, Павел, повышаешься до инквизитора и тебе дано право использовать любые методы для уничтожения угрозы. Нам известна твоя ненависть к магам и желание уничтожить каждого из них, поэтому мы недолго размышляли насчет твоей кандидатуры.

Павел склонил голову. Теперь, обладая полномочиями инквизитора, он сможет, наконец, достичь своей цели и избавить мир от тех выродков, что родились со столь противным и мерзким даром. Развязанные руки позволят ему использовать все свои силы и не нести отчет за истребление тех, в ком был обнаружена предрасположенность к магии.

-Помогать тебе в этом деле будет также назначенный на должность инквизитора, храмовник Виталий. Совет и патриарх уверены, что если сложить ваши навыки, то успех всей операции будет гарантирован.

-Что?!- мгновенно взревел Павел и с ненавистью посмотрел на стоящего в стороне Виталия.- Вы назначаете мне в спутники человека, вера которого в ваши слова и деяния Церкви в целом омрачены сомнениями!

-Боюсь, не вам решать кого и куда назначать. Да, брат Виталий может себе позволить замечания, которые могут считаться еретическими, однако на деле он еще никогда не нарушил приказ Церкви.- Патриарх с почти скрываемым раздражением посмотрел на только что назначенного инквизитора, который тут же принялся молить о прощении за свое поведение и ошибочную точку зрения.- Мы передаем в ваше пользование церковь в секторе А и вы двое отвечаете за порядок и безопасность всех находящихся там людей. При обнаружении мага действуйте по обстоятельствам. После того, как вы разместитесь в своем новом убежище, вам будут приходить досье на всех выявленных нами магов.

-Праведные Сестры уже начали работу?- поинтересовался молчавший все это время Виталий.- Хотя, в принципе, ход правильный.

-Это еще почему?- практически прорычал свой вопрос Павел.

-Чем раньше мы узнаем имена всех магов, которые обитают не только в отведенном нам районе, но и во всем городе, тем быстрее сможем от них избавиться. Как говорит история, практически двести лет не было магических войн, а это говорит о том, что большинство нынешних магов даже не подозревают о наличия у них этих сил. А, следовательно, не знают как ими пользоваться. Угроза от таких колдунов гораздо ниже, тем от тех, кто о своих силах знает или, не дай Бог, научились их контролировать и использовать.

-Я рад, что вы понимаете,- похвалил Виталия патриарх.- Сейчас у нас нет точной информации, так как, по словам Сестер, магические следы крайне расплывчаты и нет возможности точно определить сущность мага и его местоположение. Это установить так же мешает та магическая вспышка, что ознаменовала начало новой войны.

-Учитывая, что наши предки перебили практически все известные семейства магов, то шансы встретить действительно могущественного мага очень малы.- Выдал свое предположение Виталий.- Нынешних магов никто не обучал и им неизвестны секреты прошлого. Думаю, серьезного сопротивления мы точно не встретим.

-Считайте сколько хотите,- с раздражением бросил Павел и неспешным шагов двинулся на выход из храма. Теперь его заботит только прибытие в новое убежище и последующая охота на всяких выродков-магов.- Я стану тем, кто вырежет заразу с корнем в нашем городе…

Виталий молча проводил его взглядом, после чего с некой озадаченностью посмотрел на патриарха и членов совета, которые что-то тихо обсуждали между собой.

-И вы думаете, есть смысл приписывать Пса к розыскным работам?- с нескрываемым сомнением спросил инквизитор.

-Постарайся его как-нибудь удержать от необоснованной резни,- тихо поговорил один из совета.- Не стоит забывать, что многим магам станет ненавистна сама мысль об обладании какими-то силами. А если такой человек обнаружиться, то мы не убиваем его. Павел этого не поймет и постарается устранить. Твоя задача состоит не только в поиске магов и попытке прервать войну. Если обнаружится особо опасный маг, который не отступиться от своих целей, то смело направляй туда Павла. А если есть шанс отговорить мага от участия в войне, то тут совет полагается на тебя. Мы не хотим бессмысленной крови и смертей, поэтому тебе дано право проводить ритуал выжигания магии.
-Принято.

-Как будет информация, мы сразу передадим ее вам. А пока советую подготовиться и надеяться на то, что Бог избавит нас от появления в списке участников всякого рода безумцев и психопатов.

Виталий понимающе кивнул и поклонился. Сейчас важна не столько подготовка, сколько выработка плана по поиску участников войны. В первую очередь стоит избавиться от тех, кто обладает силами, официально отнесенными Церковью к темным искусствам. Остальных магов необходимо будет отсеять по целям, которые они преследуют. Если какой-то участник будет искренне желать очистить мир от зла и ненависти, привести человечество к гармонии и счастью, то нет причин останавливать такого мага. Правда, такую позицию не поймет Павел, ввиду безграничной ненависти к магам и своем фанатичном взгляде на суть и смысл этой войны.

Да и особой радости от того, что придется работать в команде с фанатиком практически не было. Нет, Павел по праву считался одним из самых лучших мечников в рядах храмовников, да и обладал поистине нерушимой связью со своей ангельской душой. Вот только ненависть и отсутствие желания слушать иную позицию делали из него довольно сомнительного напарника. Единственное, что желает слышать Павел – это приказ патриарха, который не всегда является обоснованным и способным решить проблему. Да и известны случаи, когда Павел призывал к суду над своими соратниками или теми, кто к нему хорошо относился только из-за того, что они как-то не так высказались о Церкви или засомневались в правильности выбранного ими пути. Поэтому все-таки придется следовать словам руководства и отправлять Павла на устранение наиболее опасных магов, ведь больше пользы от него не будет. Тонкие операции и попытки спасти человека от пути магии – тоже входят в то, что вызывает у Павла рвотный рефлекс.

Путь этого человека – это консервативный путь всей Церкви, которая не готова мириться с чем-то, что ставит их позицию под сомнение. И для сохранения позиции Церкви такие как Павел пойдут на любые жертвы лишь для того, чтобы занятая патриархом позиция оставалась незыблемой. 

Верность старой позиции, конечно, похвальна, но в нынешние времена она заслуживает реформирования. И любая такая мысль поставит тебя в ряды еретиков, по мнению таких людей, как Павел. В любом случае, церковный пес был спущен с поводка и теперь отправиться терзать всех, до кого сможет дотянуться.

Виталий вышел из храма и бросил взгляд на ночное небо, сплошь усыпанное ярко горящими звездами. В отличие от прочих инквизиторов, он предпочитает передвигаться по городу на своих двоих. Так больше шансов приметить что-то необычное и решить проблему без привлечения к этому своего нового напарника.

Вскоре, петляя по пустым улицам города, Виталий добрался до своего временного укрытия. Становиться таким затворником, каким был Павел он не согласился бы ни за какие ценности этого мира. Поэтому он заимел себе весьма приличную квартирку в центре города, где со спокойной душой мог наслаждаться благами цивилизации и без проблем планировать дальнейшие действия. Правда, первым делом Виталий поспешил к книжному шкафу, где хранилось множество книг по магии и иным различным источникам информации относительно магической войны. Переставив несколько трактатов местами, шкаф медленно отъехал в сторону.
Виталий улыбнулся крае губ и с гордостью осмотрел свой арсенал. Пистолеты, дробовики и винтовки. Если Пес полагается на ближний бой и раскрытие своего присутствия, то он будет действовать иначе. Все это оружие так же как и боеприпасы к нему были освящены Праведными Сестрами и теперь представляют грозное оружие для устранения магов. Одно попадание такого патрона сделает невозможным магу исцелить себя с помощью своих сил. А это уже достаточно сильно меняет баланс сил в сторону инквизитора. Далее взгляд Виталия опустился на стоящий, на полу ящик, исписанный текстами из Библии.

Именно тут инквизитор хранил свое личное оружие, в котором была заключена ангельская душа. Открыв  ящик, Павел осторожно провел рукой по специально изготовленному ему кремневому пистолету, куда он и заключил душу ангела. Да, оружие необходимо было долго перезаряжать, поэтому выстрел из данного оружия всегда использовался либо, в крайнем случае, либо когда был эффект неожиданности. Если пуля из простого освященного оружия ранит противника, то результатом станет просто ослабление его сил. А вот снаряд из оружия, в котором заключена ангельская душа, пройдет через любой магический барьер и почти стопроцентно гарантирует смерть магу, вне зависимости от его магического потенциала.

Получится ли минимизировать жертвы, которые обязательно будут в этой войне? В любом случае, ценой жертв немногих можно будет спасти весь город. Если только раньше него Павел не начнет свой крестовый поход, который, скорее всего, зальет кровью магов улицы этого многострадального города.

-Именем Господа и волей Церкви клянусь спасти город от хаоса!
                ********************************

Неожиданно сильный удар по голове мгновенно пробудил мирно дремавшего Юру и заставил практически подпрыгнуть на кровати. Для осознания произошедшего потребовалось несколько минут, но когда ситуация прояснилась, парень практически взвыл от разочарования.

Рядом, стоя в одной ночнушке, стояла Мелисса с подушкой в руке. И с момента ее появления, Юра осознал, насколько тяжелым стало его положение. Нескончаемой мукой был только поход по магазинам, ведь теперь ему предстояло не только заботиться о себе, но еще и закупать все необходимое для своей неожиданной сожительницы.
 
Тем временем, девушка продолжала недовольно таращиться на пытающегося проснуться парнишу. И в ее взгляде не было ни намека на сожаление. Осталось ему только вспомнить, почему она решила разбудить его столь радикальным способом. Неужели она успела разговориться с Максом и научилась у него всяким гестаповским методам мгновенно разбудить человека.

-И какого черта ты еще дрыхнешь?- ледяным тоном поинтересовалась девушка, видимо удовлетворенная тем, что ей довелась возможность как следует вмазать своему призывателю.- У тебя скоро пары начнутся, а ты тут валяешься и слюни в подушку пускаешь!

Юра мгновенно бросился к будильнику, совершенно наплевав на свой внешний видок. Раз она к нему в комнату приперлась в ночнушке, то о неком подобии стыда можно забыть. Но все-таки удар подушкой по голове пришелся как нельзя кстати, ведь только благодаря этому он мгновенно избавился от сонного состояния.

До начала пар действительно оставалось не так много времени, поэтому о нормальном завтраке можно было смело забыть. Вот, как обычно, только запланировал что-то, как все порушилось в одно мгновение.

- Черт!


Юра принялся носиться по квартире и собирать все необходимое для сегодняшних занятий. И домашка так и осталась невыполненной. Когда парень вспомнил об этом, то стал мысленно поливать себя всеми известными ему словами. Вот, опять провал. Вместо занятий пришлось шататься по магазинам с неожиданной сожительницей и показывать город. А за всем этим любые мысли о выполнении домашнего задания просто-напросто испарились.

Спустя пару минут беготни по квартире, Юра был готов отправляться в институт. Но стоило ему только начать открывать дверь, то перед ним мгновенно возникла Мелисса, одетая и готовая сопроводить незадачливого мага к месту его обучения.

-Я… ты что решила идти со мной?- промямлил Юра, после того как девушка возникла за его спиной.- Но это очень глупая мысль и вообще…

-У тебя какие-то возражения?


Девушка вновь одарила его ледяным взглядом, и после этого парень точно захотел где-нибудь раствориться и никогда не показываться ей на глаза. Но если он что-то и понял из того, что рассказывала Мелисса во время их разговоров, то она способна найти его в любой момент. Назвала  она и единственное исключение – если только его не скроют магическим заслоном.

-Ну, просто…- попытался было возразить Юра, но тут же осекся.

-К тому же, я думаю, будет лучше, если я буду сопровождать тебя  и во время занятий!- тоном жесточайшего диктатора произнесла девушка.- Ты можешь стать жертвой одного из участников, решившего вычеркнуть из списка возможных конкурентов. Начальный раунд, так сказать отборочный тур, дозволяет любые методы для устранения противника. А мне отправляться в потусторонний мир как-то не хочется так скоро.

-Но ты не числишься в институте и вообще… - начал Юра, наконец открыв входную дверь.

Однако, все его возражения так и остались неуслышанными. Скорее всего она просто знает, как без каких-либо проблем пройти туда, где явно быть не должна… или специально игнорит все возражения только лишь для того, чтобы побесить многострадального паренька, который непонятно каким образом вытянул ее из мира духов.

Девушка, тем временем, поправила прическу и от нечего делать принялась накручивать золотистый локон на палец. Нет, конечно ее сильно нервировало то, что ее вытянул из иного мира маг, совершенно не знающий ни правил, ни принципов того, что в скором времени начнется в этом городе. Придется как-нибудь устроить ему разъяснительную беседу и расставить, наконец, все точки над «i».

Поскольку ему ничего неизвестно об этом конфликте, то, видимо, только поэтому он так противиться ее сопровождению. Или он настолько наивен, что считает, что на территории института с ними ничего не случиться? Интересно, а он вообще думает о том, что среди его окружения может притаиться враг?
Но все это следует обсудить несколько позже, когда ее заклинатель либо сам убедиться в том, что угроза действительно реальна и угрожает ему, или надеяться на его благоразумие. Во втором, она, правда, немножко сомневалась.

-Ну давай, пошли уже!

Юра тяжело вздохнул и мысленно обматерил свою судьбу. Мало того, что эта девка практически оккупировала всю его квартирку, так теперь еще посмела и подушкой треснуть, и даже подгонять! Нет, точно надо противиться ее диктаторским замашкам и попытаться придумать какой-нибудь способ обходить все ее запреты и прочее.

Да и вообще нормально, то, что тобой помыкает призванный тобой же дух?


                спустя некоторое время. Институт.


Юра медленно ввалился в аудиторию, попутно приветствуя некоторых одногруппников, которые все-таки соизволили появиться на паре. Взгляд мгновенно привлекла мирно дремлющая на заднем ряду Кристина. По крайней мере, он будет не единственным человеком в группе, выходные которого прошли, мягко говоря, не по плану. Правда, выяснять причину того, что девушка не выспалась, он совершенно не стремился. Хуже всего тормошить или беспокоить ее, когда она спит. Если и находиться такой герой, то он довольно быстро осознает свою роковую ошибку и мгновенно лишается дара речи и здравого мышления от потока яростного вопля или, иногда даже, хорошего пинка.

Однако до критических побоев никогда дело не доходило, иначе бы тот же Макс уже давно валялся в больничке с многочисленными травмами и переломами. В отличие от многих других студентов в группе, которые старались Кристину не злить, Макс действовал наоборот. И тут в голове возникал только один вопрос: или их связывает что-то такое, что не дает девушке возможность раз и навсегда успокоить свою главную проблему, или у его старого друга просто-напросто отсутствовал инстинкт самосохранения. А если получится каким-нибудь волшебным образом разговорить Макса, то вариант с отсутствующим инстинктом самосохранения является самым правдоподобным.

Юра обвел взглядом практически пустую аудиторию, высматривая только одного человека, который имел для него значение. Нет, Кристину, можно было тоже отнести к этому перечню, но та мадам вполне способна сама за себя постоять.
Лена, как и полагает прилежной студентке, уже давно подготовила все необходимое для предстоящей лекции. А поскольку до нее оставалось еще около пятнадцати минут, девушка предпочла провести имеющееся свободное время, уткнувшись в какую-то книгу.

-Привет, Лен,- улыбнувшись, поприветствовал ее Юра.- Смотрю, новую книжку купила?

-Ой, Юр, привет!- тут же ответила она, тонким как звон колокольчика голосом.- Нет, одолжила у друга. Никогда не питала особой любви к научной фантастике, но эта книга немного увлекла. Правда, я тут еще много чего не понимаю, но хорошо, что у меня практически всегда под рукой есть ходячий справочник, который может пояснить мне  те вещи, которые я не особо понимаю.

Юра задумался. Нет, он, конечно, тоже немного разбирается в этом жанре, но чтобы пояснить доступным языком всякого рода термины и прочее у него явно не хватает необходимых знаний. Но, в принципе, большинство подобных произведений включает в себя одинаковую терминологию, лишь чуть измененную автором для придачи некой необычности или еще чего-то. Лучше бы она все-таки увлеклась чем-нибудь связанным с тематикой рыцарства. Ну, или на крайний случай, выходящими пачками фильмами про супергероев.

Нет, конечно, можно подтолкнуть ее к этой теме или попытаться как-то заинтересовать. Но есть одна очень весомая причина этого не делать. В свое время Макс торжественно пообещал устроить ему взбучку, если он решит навязывать ей всякую супергеройскую, или как он говорит «супергейскую» тематику. Юра так и не понял, почему у его товарища на это все такая реакция, но тут уже вспоминалась фраза Сержа, который в подобной ситуации театрально развел бы руки и проговорил что-то в духе «у каждого свои прибабахи!»

-О, вот вы где! - донесся из-за спины знакомый голос, который вот сейчас был совершенно некстати.

Юра с тяжелым вздохом обернулся и одарил вошедшего в аудиторию Макса, который, как и всегда, не изменял своим вековым принципам наряжаться в черное. И вот что ему опять так срочно потребовалось, что он ради этого спустился на несколько этажей, рискуя потом сам опоздать на пару?

-Доброго,- поприветствовала Лена, отложив книгу в сторону.- Что-то случилось?

-Ну,- протянул Макс, чуть потеснив офигевшего от происходящего Юру.- Есть две новости, хорошая и плохая. С какой начать?

-Давай с плохой.

-Хорошо. На складе волшебным образом затерялись те плакаты, которые мы хотели использовать на предстоящей выставке, так что если они не найдутся, то придется быстро придумать что-то еще. Ну а хорошая заключается в том, что наши прекрасные напарницы по несчастью из 456 и 234 группы соизволили появиться и, самое удивительное, взяли на себя  несколько проектов, которыми мы планировали сегодня заниматься. Так что после пар можно будет смело топать домой с чистой совестью.

Лена облегченно вздохнула. Все-таки последнее время практически вся ответственность по подготовки выставки для младших групп легла на ее плечи и плечи стоящего рядом мистера-тучки. Это практически всегда заставляло их оставаться в институте на несколько часов дольше, чем любому другому студенту, что им самим, вероятно, не очень нравилось.

Хотя Юра тут был готов поспорить, особенно зная тягу и предмета своего обожания и старого друга ко всему, что связанно с творческой работой. Разумеется, его очень бесил тот факт, что подобная деятельность послужит точкой сближения между этими нестандартными душами и он, в итоге, снова окажется у разбитого корыта.

Но шанс этого тоже был не особо велик, так как Макс практически с начала их знакомства на первом курсе не был замечен в отношениях ни с одной дамочкой. Попытка расспросить Серого по этому поводу не увенчалась успехом, и единственное что получил Юра в ответ, была нелепая отмашка и фраза, в духе «личное, сам расскажет если захочет. И не вздумай расспрашивать, так как подобным ты его только взбесишь».

-А ты чего такой напряженный?- обратив внимание на Юру, поинтересовался Макс.

 - Или тоже выходные не задались, как у некоторых.

Он чуть заметно кивнул в сторону дремлющей на заднем ряду Кристины. Но, так, как оказалось, уже пробудилась и поэтому весьма нецензурно ответила на непонятно каким образом спаленный кивок. Все-таки довольно бескультурный комментарий – это меньшее, что могло случиться. Видимо, действительно выходные не задались, так как Кристина обычно менее агрессивно реагирует на нечто подобное. А может это только потому, что объектом агрессии стал Макс. У этих двоих точно сложились поистине ненормальные отношения, которые только чудом не заканчиваются моральным и физическим уничтожением одной из сторон словесных перепалок. И что-то подсказывало, что уничтоженной будет отнюдь не девушка.

- Да ничего такого, просто выходные пошли несколько не по плану. А так все просто зашибенно!- постарался уверить друга Юрий.- У меня все всегда хорошо, ты же знаешь.

-Вот везучий, - хмыкнула Лена, вновь переключив все внимание на книгу. - Тебя надо запрячь на какие-нибудь работы, может даже нам в помощь. Таскать и вешать плакаты или еще что-нибудь такое.

Юра тут же замотал головой, весьма отчетливо жестом сообщив свою позицию по данному предложению. В этот самый момент он встретился взглядом со старым другом и тут же прекратил трясти головой. Ухмыляющаяся физиономия товарища тут же сказала Юре о том, что попытка убедить всех в том, что у него все замечательно, с треском провалилась. Но признавать это, он не собирался. Еще не хватало дать Максу возможность почувствовать себя победителем.

-Да, кстати, никто не знает, почему наши звезды качалки и стероидные мальчики друг другу моськи набили перед институтом?- оторвавшись от листания книги, поинтересовалась Лена.- Или в их крошечных мозгах вспыхнула агрессия по отношению друг к другу, а не только к тем, кто не способен дать им сдачи?

-Ну, кто знает, что твориться в голове тех, кто ничего кроме мышц не умеет развивать? - разводя руками, произнес Макс.- Может гантели в качалке не поделили…

-Блин, давай без подобного рода оскорблений!- высказал свой протест Юра.- Я, кстати, вообще порой не догоняю, по каким признакам ты делишь людей на нормальных и тех, кто как ты говоришь «тех, кто не развил в себе ничего кроме мышц!»

-И Юра стал защищать тех, кто его порой задирает…- Лена бросила на Юру недовольный взгляд и тот практически мгновенно поник. После небольшой паузы, она хитро прищурилась и задалась одним единственным вопросом.- Слушай, а ты тут часом никак не замешан?

-Я?!- искренне удивился Макс,- да на кой черт, мне тратить время на эти тела? Как-будто мне заняться больше нечем.

Лена хмыкнула, но вера в непричастность Макса к этому конфликту была несколько сомнительна. Но, поскольку никаких доказательств причастности их общего знакомого к этому делу не было, то все только и осталось на уровне подозрений.

Юра же, тем временем, мысленно покрывал себя последними словами. Ну кто его просил выступать в защиту пары качков, которые считаются признанными нарушителями спокойствия тех, кто не способен дать им сдачи. Хотя, тогда появляется некоторая мысль, почему их общий знакомый стравил этих двух орангутангов. Те верят в то, что силового сопротивления им никто не окажет, вот некто решил чуть приукрасить им жизнь, используя незатейливую подставу.
 
-Ладно, я потопал в свои казематы пыток,- с неким сожалением простонал Макс, неспешно шагая в сторону выхода из аудитории,- не скучайте только тут!

-Это не казематы, а аудитория! - тут же бросил Юра, недовольный подобным сравнением.- Завязывай уже.

Однако Макс уже успел покинуть аудиторию, поэтому претензии Юры ушли в никуда. Возможно, стоит когда-то обсудить с ним то, что он довольно часто подбирает не самые лучшие сравнения. Лена, тем временем, полностью потеряла интерес ко всему происходящему в мире, вновь уткнувшись в книгу.
Юра тяжело вздохнул, понимая, что отвлекать ее сейчас будет не самым лучшим решением. А учитывая, что она итак не очень одобрила его защиту наиболее ярких представителей институтской качалки, то он итак оказался в довольно паршивом положении.

Парень неспешно дошел до своего обычного места, успев попутно случайно заметить то, что рисовала Кристина в своей тетради. Нет, все-таки рисовала она действительно хорошо и, лично ему было непонятно, почему она отказалась в свое время выставлять свои работы на конкурс. Только сейчас она отошла от привычного рисования пейзажей, избрав новой своей целью изображение какого-то молодого человека. На студента он был совершенно не похож, так что это точно кто-то из знакомых только девушке людей. Неожиданно возникла мысль, что это ее парниша, а все ее слова по поводу отсутствия отношений оказались просто наглой ложью. Вот только лезть не в свое дело Юре очень не хотелось. Не потому, что ему было не интересно, а из-за тех последствий, которые могли наступить. Да и инстинкт самосохранения подсказывал, что с расспросами лучше к Кристине не лезть.

Он ведь не Макс, чтобы открыто плевать на возможную угрозу. Тот-то привык нарываться и искать приключения на свою шею и умудряться как-то выходить из крайне неприятных ситуаций с минимальным вредом для себя.
Однако поток размышлений был прерван самым неожиданным и неприятным способом. Как только Юра погрузился в свои мысли, то рядом с ним раздался грохот и громкий смех, от которого парню стало не по себе, ибо именно этого он боялся больше всего.

Рядом с Юрой, с изяществом пьяного носорога, на свободное место плюхнулась невысокая девушка, которая помимо всего явно старалась привлечь к себе общее внимание посредством сильного удара книжкой по парте. Вот только стоило ей увидеть то, что ожидаемого эффекта не последовало, наконец появившаяся соседка по парте чуточку успокоилась.

- Хаю, Юрчик-огурчик!!!- рассмеялась девушка и несильно хлопнула соседа по плечу.- Ну, признавайся, скучал по мне? Ведь меня не было целую неделю и, видимо, тебе было тут очень скучно! Ведь никто другой не станет болтать с тобой на паре, тем самым злостно отвлекая тебя от усваивания материала!
Именно этого человека Юра боялся больше всего, ведь теперь ему точно не будет покоя во время пары. Алена не так часто появлялась на занятиях, тем самым избавляя молодого человека от бесконечного потока слов, вопросов и прочего. Отличительной особенностью этой чересчур активной, громкой и неимоверно болтливой девушки было то, что Юра был единственным человеком в группе, кто не пытался заставить ее замолчать или что-то в этом духе. Хотя, конечно, его тоже совсем не радовал тот факт, что очень часто из-за ее разговоров во время занятий замечание делают ему.

-Эй, не надо меня так  называть!- тут же запротестовал Юра, хотя прекрасно знал, что просить ее об этом совершенно бессмысленно. Любой запрет только разжигал эту неусидчивую девицу.- Прошу тебя…

-Ой, Юрочка, миленький не надо меня о чем-то просить, ведь я все равно не перестану тебя так называть! - с нескрываемой радостью сообщила Алена и тут же лучезарно улыбнулась.

От подобного заявления Юра окончательно растерял весь настрой, а рассмеявшаяся  позади Кристина только ускорила падение настроения вниз до сверхзвуковой скорости. Вот только не хватает еще того, чтобы  еще и она начала с ним так разговаривать.

-Ну, признайся же, что рад моему возвращению! Кто же еще отвлечет тебя от скучной лекции и обеспечит прирост положительных эмоций. Ведь ты еще ни разу не сказал ничего против подобного. Вытерпел меня и поэтому ты моя мечта, Юрочка!

Алена вновь рассмеялась на всю аудиторию и в очередной раз несильно треснула маленьким кулачком в плечо Юре. Парень тяжело вздохнул и постарался хоть как-то отвлечься от своей неугомонной соседки. Нескончаемый поток слов продолжал сотрясать воздух, но Юра на это уже не обращал ровным счетом никакого внимания. Ведь его он переключил только на одного единственного человека в этом помещении. Лена все с тем же абсолютно равнодушным ко всему происходящему видом продолжала читать книгу. Вот только Юра готов был поклясться чем угодно, что видел краем глаза то, что она отреагировала покачиванием головы на поведение своей одногруппницы.

-Ну почему ты меня игнорируешь!? - надув губы, спросила Алена, наконец, заметив то, что Юра ее практически не слушает.

-Да как  можно то? - удивился парень, заметив крайне устрашающие нотки в голосе своей соседки. Скорее всего, точно как-нибудь отомстит ему во время пары.- Как же можно не слушать такую красивую дамочку?

От такого заявления Алена мгновенно замолкла, явно пытаясь переварить только что услышанные слова. На какое-то время ей придется помолчать, и Юра облегченно вздохнул, наслаждаясь своей малой победой. Ведь заставить замолчать Алену можно только с помощью огромных усилий.  Вот только избавившись от одного раздражителя, парень понял, что из-за выбранного способа нарвался на две другие крайне весомые проблемы.

Услышав подобные слова направленные кому-то еще, сидящая с абсолютно равнодушным видом Лена, с крайне мрачным лицом посмотрела на Юру, после чего постучала пальцами по парте и, достав телефон, принялась что-то быстро набирать.

В следующую секунду Юра увидел пришедшее ему сообщение. И, увидев от кого оно, парень тут же принялся изучать присланный текст:
Лена: «Как это все мило;, а я ведь даже не знала, что у вас такие замечательные отношения) Смотрите, а то не заметите, как из просто хороших друзей станете друг для друга кем-то большим»

Юра разочарованно вздохнул, осознавая, что может подумать дорогая его сердцу девушка после подобных слов. Хуже всего было то, что Лена написала это в общую беседу и теперь вся ситуация стала достоянием для всех его лучших друзей. Это стало второй проблемой, и результат не заставил себя ждать, ведь когда не надо, все его друзья оказались в сети.

Юра: «Нет, нет! Ты все неправильно поняла! Все это было сказано лишь для того, чтобы она замолчала. Сама видишь, есть результат! Прошу, поверь мне!»
И тут началось то, чего Юра боялся больше всего. В беседу начали поступать и от других членов тайного круга знакомых.

Сергей: «Воу, такой новости я никак не ожидал! Такой тихоня и правильный парниша сумел влюбить в себя такую бойкую и энергичную девушку. Жеребец, хвалю! Как раз собирался сегодня в бар сходить, так теперь и официальный повод имеется! Спасибо тебе, Юрчик-огурчик, хе-хе-хе.»
 
Юра: «Да не запал я на нее! Че вы так к словам придираетесь, ребят!?

После этого повисла пауза и уже порядком измученный всем этим Юра схватился за голову, с нескрываемым гневом посмотрев на до сих пор пребывающую в шоке Алену. Та, чуть покраснев, нервно накручивала черные локоны на указательный палец. Видимо, до сих пор пытается понять пошутил Юра или сказал серьезно. И на ее счастье она не знала о беседе, что сейчас развернулась в социальной сети.

Тем временем, телефон снова дал понять, что появилось новое сообщение, и Юра уже без особого энтузиазма принялся изучать пришедший текст.

Кристина: «Псс, Юрочка, а когда вы, наконец, признаетесь друг другу? Просто мне уже не терпится хорошенько гульнуть! И хотя я не особо тепло отношусь к Аленке, но если узнаю, что ты ее обидел, то тебе пи…, хотя нет, те звездец, кек!»

Юра развернулся и гневно посмотрел на мгновенно оживившуюся Кристину. Вот только той реакции, на которую рассчитывал Юра, не вышло. От озлобленного лица парня, девушка только рассмеялась и с очаровательной улыбкой продемонстрировала ему два средних пальца.

Это было сокрушительным поражением. Хотя было очень глупо пытаться оказывать какое-то психическое давление на того человека, который только и делает, что пытается втянуть свою шею в различные махинации и тому подобное. Вот именно это, похоже, и роднит ее с Максом, который, правда, предпочитает вести дела тихо и аккуратно, а не нестись на врага, сметая все на своем пути, как довольно часто делает Кристина.

Да, кстати единственный из компании кто молчит, был как раз Макс. Обычно, он первым реагировал на что-то подобное. А сейчас он, на удивление молчал. И как показывает практика, в таких случаях он всячески старался сгладить или свести на нет негатив от прошедшей беседы.

Опять повисла пауза, а в беседе стало видно то, что Макс все-таки решил присоединиться к беседе. Опять же, тот факт, что Макс довольно долго набирал сообщение, то, скорее всего, он строчит очередную примирительную тираду.
И вот, через минуту, вновь пришло оповещение о том, что пришло одно новое сообщение. С надеждой в груди Юра потянулся к телефону, помня о том, что если его друг что-то долго пишет, то это точно какая-нибудь умная мысль, которая должна успокоить тех, кто слишком разошелся.

Однако сообщение от Макса было коротким и неимоверно простым.

Макс: «Ну, надеюсь, вы хоть предохраняетесь?»

От подобного Юра схватился за голову и взвыл, ведь он так надеялся на то, что Макс его поддержит. Но, видимо, в этот раз он прекрасно уловил атмосферу беседы и принял ту сторону, которая только подогревала продолжать этот разговор.

Краем глаза, Юра приметил хихикающую Лену, которая, видимо, ознакомилась с последним сообщением, которое поставило точку в этой беседе. Нет, можно было ожидать все что угодно, но сегодня Макс был особенно беспощаден. И это сообщение он точно писал с абсолютно серьезным лицом, что только усугубляло положение.

Однако проблемы тут не закончились. Вот только на этот раз они возникли не у Юры, чему тот неимоверно обрадовался. Алена, тем временем, переварившая слова Юры, как обычно не смогла побороть крайне излишнее любопытство.
И стоило Юре чуть расслабиться, как девушка ловко стянула из его руки телефон.

-Аха-хах, сейчас поглядим, какие эротические фантазии пишет Юрочка молодым школьницам, вуаха-ха!

-Эй, а ну верни мне телефон!- завопил Юра, пытаясь вырвать телефон у заливающейся смехом девушки.

Тут его снова ожидал крах. Стоило ему только повернуться к Алене, как та вскочила со своего места, причем со всеми вещами, дабы не дать захватить их в заложники, после чего в мгновение ока оказалась на другом конце аудитории.

- Отдай, это личное!

Однако в ответ девушка лишь продемонстрировала парню язык и снова громогласно рассмеялась. Юра знал, что догнать ее у него все равно не получится, но и нельзя позволить ей изучать его диалоги с кем-то из группы.
 
- Отдам, только если пригласишь меня в кафе!- тут же выдвинула условие девушка. - А еще всю неделю будешь делать за меня домашнее задание, аха-ха!
Юра взвыл, чем вызвал приступ не только у Алены, но и у молча наблюдающей за всем этим Кристины. В свою очередь, Лена ограничилась лишь коротким смешком, при этом прикрыв рот рукой.

-Да ладно, отдай ему его дорогую игрушку,- вежливо попросила Лена девушку, - неужели не видишь, как парниша из-за этого возбудился?

Юра с негодованием посмотрел на Лену, которая продолжала излучать ауру вежливости и сострадания, правда вперемешку  с едва скрываемым желанием увидеть продолжение всей этой сцены.

Алена тяжело вздохнула и обиженно надула губы, мгновенно растеряв весь свой задор и прыть. Она медленно подошла к Юре и протянула ему телефон, при этом явно расстроенная тем, что ей так и не дали поиграть вволю. Но садиться на прежнее место она не стала, а вместо этого поспешила к выходу из аудитории, видимо совершенно наплевав на то, что пара начнется через пару минут.

-Эй, ну куда ты?- обеспокоенно спросила Лена, вскочив со своего места.

-Да сейчас вернусь, ахах!- Алена мгновенно вернулась к своему привычному настрою.- Просто, открылись новые обстоятельства, и мне очень-очень хочется кое-что уточнить у Макса, ахах!

После этого девушка рассмеялась и пулей вылетела из аудитории. Юра облегченно вздохнул и бросил короткий взгляд на экран телефона. Там как раз была открыта недавняя беседа насчет обсуждения взаимоотношений между ним  и Аленой, а учитывая, что последнее сообщение было от Макса, а уж о его содержании вообще стоит умолчать, то теперь понятно насчет чего хочет с ним поговорить Алена.
Юра улыбнулся и со спокойной душой занял свое место, ведь теперь не только он нарвался на неприятности, но и один из его лучших друзей. Правда, Алене придется сильно постараться, чтобы хоть чуть-чуть вывести Макса из себя. Но, зная ее, парень был абсолютно уверен, что у столь энергичной и достающей девушки вывести из себя получится кого угодно.
 
Юра еще раз взглянул на вновь принявшуюся за книгу Лену, перед тем как перевести все свое внимание на вошедшего в аудиторию преподавателя. Поскольку рядом нет главной причины для нервов, то можно спокойно сосредоточиться на занятии.

-Эх, наконец, покой!

Но стоило Юре договорить это, как он почувствовал укол в спину. Едва не вскрикнув, не то боли, не то от неожиданности, Юра повернулся к Кристине.

-Покой?- чуть приподняв бровь, переспросила она,- ага, сейчас! Не дождешься!

                ******************************

Пары пролетали довольно быстро и вот, наконец, наступила большая перемена. Сидеть в аудитории не было смысла, поэтому Юра решил немного пройтись по институту, да и надо было проверить, жив ли Макс, а то так спешно упорхнувшая Алена так и не соизволила вернуться на занятие. И ее состояние тоже следовало проверить, потому что был у его друга талант порой доводить людей до бешенства или чего похуже.

Изначально, план был совсем другой. Юра ждал конца пары лишь для того, чтобы пригласить Лену сходить куда-нибудь пообедать, но та практически сразу выбежала из аудитории вместе с подружками, с которыми пересекаться парню совершенно не хотелось. Был еще вариант куда-то попробовать позвать Кристину, но та вновь вернулась к попыткам немного поспать. Все его предложения она отвергла одним единственным, но постоянным жестом – средним пальцем.
Юра на это никак не отреагировал и спешно покинул аудиторию. В коридоре столпилось очень много народу, поэтому Юра достиг тайного убежища Макса чуть позже, чем рассчитывал.  Да и пришлось еще задержаться у расписания, дабы сверить номера аудиторий, в которых должны были пройти две последние пары. Алены не было в аудитории, но легче от этого не стало, ведь от нечего делать Кристина истыкала ручкой ему всю спину, а потом попыталась подбить на то, чтобы слинять с последней пары. Вот только тут она потерпела сокрушительное поражение и, видимо, поняла, что побег придется совершать в одиночестве.
Убежище Макса, где чаще всего тусовалась Лена было расположено в небольшом кабинете, в дальнем конце библиотечного зала. Но когда требовалось что-то подготовить к конкурсу или чему-то еще в этом духе, то небольшой команде, где Макс неофициально считался лидером, выделялась та часть библиотеки, которая была свободна от книг. А это довольно большое свободное пространство.
Юра бросил взгляд на часы рядом с дверью. Примерно минут пятнадцать у него есть, но этого вполне хватит, чтобы добиться у Макса той информации, которая сейчас просто необходимо. Остается надеяться, что он не свалил куда-нибудь, ведь перспектива его искать по всему институту не очень вдохновляет.
Однако факт наличия Макса на своем привычном месте был подтвержден сразу после того, как Юра чуть ближе подошел к двери в небольшой кабинет (или что это было изначально, Юра не знал, да и не стремился узнавать). В любом случае, Макс был в курсе его особого интереса к одной из одногруппниц, что как раз состояла в том небольшом коллективе, что он соизволил собрать и возглавить.

Юра уже собирался постучать, но тут из офиса его мрачного величества вышел Сергей.

-Ха, здорова, мен!- поприветствовал друга Сергей.- Как сам?

-Да нормально, вроде. Че, наш ходячий негатив на месте?


-Ну, разумеется! – хмыкнул, Серж, при этом Юра приметил, что он был чем-то крайне разозлен, но всеми силами пытался не подать виду.- Ладно, мой день в этих стенах закончился, так что пойду выпью за ваше с Аленой счастье!

-Да ну тя!


Но Серж полностью проигнорировал недовольство Юры и неспешно зашагал из библиотеки. Судя по всему, он уже настроился на поиск приключений. Юрий молча проводил его взглядом, после чего нырнул в убежище старого друга.
С того момента, как Юра последний раз заглядывал сюда, ничего в принципе не изменилось. Разве только поменялись местами некоторые незначительные вещи, и на столе, позади Макса прибавилось плакатов. Как и всегда главным свидетельством нахождения Макса на своем месте была чуть слышно играющая музыка. Учитывая интересы этого паренька, совсем не удивительно было то, что играет в основном что-то ненормальное. По-крайней мере так считал Юра, ведь песни на тематику всякой нечисти, смерти и тому подобного явно будет слушать лишь человек с не слишком здоровой психикой.

-Хай!- приветственно вскинул руку Макс, при этом, не отвлекаясь от заполнения какой-то книжки.- Если ты по поводу Ленки, то дел у нее тут нет, так что поле пары можешь, смело ловить ее.

Юра явно с неодобрением отнесся к тому, что Макс полностью игнорирует его, не отвлекаясь от своих записей.

- Хмм, спасибо. А то как-то все не получается…

-Значит, плоховато пытаешься. Ну ладно, я тебе еще за чем-то нужен или все?
Юра хмыкнул. Но все-таки самую главную информацию он получил на удивление просто, без всяких подколок и прочего со стороны старого друга. Однако, еще стоило бы уточнить насчет того, куда именно делась Аленка, после того как увидела его сообщение.

-Кстати, ты куда эту энергичную дамочку дел?

-Ну, факт, что она тут была и в привычной ей манере пообещала меня придушить, что я посмел так опустить ее.

-В смысле?- не понял Юра.

-То что посмел ей в партнеры тебя приписать, не тупи. Да, кстати, как она об этом узнала? – на секунду Макс отвлекся от своих записей и с весьма хитрой ухмылкой посмотрел на старого друга. - Хотя, не имеет смысла. Главное, что было весьма весело наблюдать как она пытается всячески угрожать, особенно с ее любимыми «ахах-ха».

-Ну, вы же не… - начал было Юра, но тут же замолк, осознавая, что немного покраснел от своего предположения.

-Блин, говори уже и не заставляй меня пытаться угадывать твои мысли. Стоп, что ты имел в виду?

Макс отложил в сторону свои записи и с некой долей непонимания посмотрел на чуть застеснявшегося товарища.
 
-Ну, ты придурок, - вынес свой вердикт Макс. – Если там у тебя терпение закончилось, это не значит, что у всех тоже самое. А если настолько все плохо, то посмотри вокруг и тогда приметишь, сколько вокруг дамочек, которые помогут тебе с этим делом. Или посети нашу светлую столицу и загляни на Ленинградку.

Юра что-то чуть слышно проскрипел сквозь зубы, однако это совсем никак не повлияло на Макса. Вместо того, чтобы как-то ответить гостю на его явное выражение недовольства, он просто сделал погромче музыку, тем самым вновь вызвав неудовольствие своего друга.

-А теперь по поводу твоей энергичной соседки!- Макс поудобнее уселся в кресле и принял более-менее деловой вид.- Еще до начала пары я попросил у препода освободить ее от пары, дабы она помогла подготовить предстоящий фестиваль, слышал о нем, наверное?

Юра неуверенно кивнул, хотя ничего подобного он не слышал. Точнее, не придавал этому никакого значения, ведь это не совсем то, что его интересовало.

-Так вот, у нас не хватало кое-каких вещей и Лена предложила попросить у кого-нибудь помощи. В общем, твоя суженная сейчас закупает все необходимое. И Аленка, разумеется, согласилась, ведь так у нее появилась отличная возможность прогулять пару.

Юра только хотел открыть рот, как вдруг позади него хлопнула дверь и кто-то на полной скорости влетел в него, чуть было, не сбив его с ног. Тот развернулся и увидел перед собой  наполненную энтузиазмом и энергией Алену с сумкой в руках.

-Ахах-ха, я услышала твой голос Юрочка и решила чуть повеселиться. Правда, план был несколько иным, но я довольна результатом. Видел бы ты свою мордашку.

-Да весьма страшная, - вклинился в беседу Макс, явно дав понять, на чьей стороне он в этой ситуации.- Юра, перемена почти закончена, а ты же прилежный ученик, опаздывать плохо.

Юра хмыкнул, но все-таки Макс был прав. Это он сейчас приобрел небольшую привилегию в плане опозданий или посещения занятий, которой порой щедро делиться с наиболее лояльными своими сторонниками. Странно, что он не дал эту привилегию Кристине, которой это явно бы растопило сердце. Или же он этого не сделал только потому, что понимает это?

В любом случае, тут теперь его ничего не держит. Юра, обрадованный тем фактом, что, скорее всего, получится сегодня подловить Ленку после пары, поспешил в аудиторию, ведь до начала пары осталось всего несколько минут. Аленка, видимо, до сих пор с удовольствием пользуется возможностью не идти на пару.

В любом случае, ее привычное и громогласное «ахах-ха» разнеслось по всей библиотеке. В любом случае, Макс сделал правильную ставку на помощницу, ведь этой дамочке точно не куда девать энергию, а так от нее хоть польза будет.
Правда, Юра опасался и того, что Макс и Лена могут слишком сильно сблизиться на фоне общей работы над проектами и подготовкой к различным мероприятиям.  И где-то в глубине души Юра прекрасно понимал, что сейчас Лена более расположена к его мрачному товарищу, чем к нему. Особенно учитывая тот факт, что Лена практически всегда появляется с теми книгами, которые ей советовал Макс.

Но, он по крайней, никак не пытается завязывать с кем-то отношения. Вероятно, он просто обо всем  не говорит, что, в принципе, не удивительно, учитывая его нелюдимость. Да и особо разговорчивым его нельзя было назвать. 
В любом случае, нет смысла гадать и строить предположения. Главная задача на сегодня – это составить компанию Лене и попытаться оставить положительное впечатление, хотя после сегодняшнего это будет несколько проблематично.

-Ну почему все так трудно!

                ******************************

Сергей поудобнее устроился в небольшой кафе, расположенным неподалеку от института. Да, он упоминал, что пары у него сегодня закончились, но на самом деле он просто решил смотаться с самого скучного сегодняшнего занятия. Правда, с исчезновением из института придется на какое-то время завязать, а то такими темпами скоро у руководства института точно появятся вопросы, насчет причин его исчезновения.

Серж тяжело вздохнул и потянулся за меню. Скорее всего, заказывать он будет то, что и обычно, но вдруг душа потянется к чему-нибудь еще.
 
От созерцания списка предлагаемых блюд парня отвлекло пришедшее на телефон сообщение. Серж тут же принялся изучать его, хотя были подозрения, что ничего дельного в этом сообщении он не увидит. Однако он сильно ошибся.

Сообщение прислал Денис, который вроде бы собирался уехать домой, дабы ничего дельного в этом городе он для себя не нашел. Ну, кроме полученных пинков под зад. Хотя, было странно, что он так быстро решил поговорить или вообще связаться с более удачливым братцем.

-О, Господи, чего ему еще приспичило-то?

Зная характер своего младшего брата, Сергей был почти уверен, что тот уже давно сидит в их родовой обители и мается фигней где-нибудь в огромной библиотеки. Правда, для многих было бы непонятно, как он фактически за пару дней собрал все вещи и прибыл в то  место, до которого нужно точно добираться не меньше недели. Но, учитывая, что Денис обладал магическими способностями, хоть и слабыми, создать устойчивый портал и перенестись в нужное место со всеми вещами всего за одну секунду. И, видимо, именно так он и поступил.
Только, прочитав первые несколько строк, Сергей понял, что ничего хорошего от будущего ждать не придется.

-Дьявол…

Денис: «Послушай, брат…»


Родовое поместье.

Денис с тоской посмотрел на небольшой фонтан, расположенный неподалеку от входа в небольшой особняк. Именно тут он часто играл со старшим братом, до того момента, как его начали обучать магии и прививать судьбу человека, от которого в будущем будет зависеть репутация и положение семьи. Ведь даже в древних могущественных семействах магов шанс получить наследника, который хоть немного будет предрасположен к магии. Сейчас представителем семьи стал Сергей как тот, кто не только обладал наибольшим магическим потенциалом, но и максимально быстро сумел подчинить ту энергию, которая позволяет магу творить свои заклинания.

-Брат, с возвращением!

Тонкий девичий голосок оторвал Дениса от размышлений, и он с лучезарной улыбкой повернулся к выбегающей из-за статуи девочки. Давненько он не появлялся тут, поэтому услышать голос младшей сестры было просто прекрасно. Особенно, учитывая тот факт, что неизвестно, какую судьбу уготовил ей отец семейства. А тот, скорее всего, точно имеет какой-нибудь тайный план, явно не отличающийся моралью и любовью к своим близким.

-Привет, Ольчик, - чуть слышно проговорил Денис, обнимая сестру.- Ты как тут, все нормально?

-Агась! Вчера весь вечер занималась игрой на скрипке и вроде у меня начало что-то получаться!- радостно провозгласила Оля, но потом внезапно погрустнела,- только папа пришел и сказал, что я ему мешаю и отобрал коробку с конфетами.

Денис тяжело вздохнул, прекрасно зная, что их родитель способен на подобные вещи. Вот только ей еще очень сильно повезло, ибо в отношении него и Сергея старый ворчун предпринимал более строгие меры. Хотя, от этого была и кое-какая польза – было много времени на практику магических искусств и тому подобного, что в итоге положительно сказалось на общем уровне подготовки.

-Ну, он у нас такой.- Денис постарался изобразить искреннюю улыбку, хотя сильно сомневался, что у него получится что-то дельное.- Не обращай внимания. Да, кстати я там тебе пару подарков купил, так что попозже зайди ко мне, я тебе их вручу.

-Правда?! - удивленно воскликнула девочка и вновь бросилась обниматься.- Спасибо!!!

Денис чуть улыбнулся, ведь именно на это он и рассчитывал. Сомнений не было в том, что папаня постарается, как то подпортить настроение самому младшему члену семьи. А не было ничего лучше для поднятия духа  Оли, чем приготовить для нее подарок. После его вручения у девчонки мгновенно улучшалось настроение, даже если перед этим ее по полной отчитали за плохое поведение или еще какую-нибудь оплошность или детскую шалость.

-Давай только без шалостей сегодня, Оль.

Девочка помчалась в сторону сада, но в последний момент остановилась и, повернувшись к старшему брату, прокричала:

-Не обещаю!

Денис рассмеялся, прекрасно понимая, что примерного поведения от младшей сестрицы он не дождется, даже если будет вежливо просить и одаривать ее за это подарками. Что поделать, это фактически их семейная черта, ведь точно также вел себя и он, когда его просил успокоиться Сергей много лет назад. Но сейчас не это главное. Необходимо выяснить, что именно задумал отец, ведь отпускать в свободное плавание Сержа он точно бы не стал.

-Ох, как я надеялся, что мне никогда не придется вновь разговаривать с ним…
Отца Денис нашел в одном из залов библиотеки, где он с полным равнодушием ко всему миру, изучал какой-то древний трактат, написанный на давно забытом языке. Поэтому даже предположить то, о чем эта книга было невозможно, но скорее всего это очередной сборник заклинаний или руководство по проведению омерзительных ритуалов.

-Доброго дня, отец!- Денис с трудом нацепил на себя доброжелательную мину.- Смотрю, так увлечен изучением своих драгоценных книг настолько, что даже не соизволил встретить вернувшегося сына.

Однако никакой реакции не последовало. В какой-то момент Денис подумал, что его отец просто напросто заснул, но это было маловероятно. Хотя, в принципе, ничего особенного было в том, что отец полностью проигнорировал слова сына, ведь незадачливый ребенок так и не сумел развить свои магические навыки до желаемого уровня. А магический талант очень многое решал в семье чародеев, особенно если она имеет многовековую историю.

-Ты что-то хотел? Я не думаю, что в твоей жизни может быть что-то такое, чего ты не сможешь разрешить сам. А беспокоить меня по всяким пустякам…это будет очень глупо.

-Поскольку я не могу представлять семью и привести ее к торжеству, но мне кажется, что моему брату это вполне по силам.

-Я вообще считаю, что это никому из вас не по силам. Несмотря на определенные успехи, вы всего лишь тень тех великих магов, которые в свое время вели нашу семью к победе. Я просто даю вам шанс заслужить право считаться частью нашей семьи…

-А разве мы не являемся и так ее частью?- изобразил удивление Денис, хотя практически всегда знал, что они представляют интерес для отца только как те, кто способен восстановить величие семьи. А о таких вещах, как родительские чувства глава семейства даже не задумывался. - Да уж, тебе, к сожалению, бесполезно объяснять то, как должен относиться родитель к своим детям.

-Лучше бы тебе не забывать свое место, сын мой,- негромко проговорил глава семейства.- Дерзость не приведет тебя к чему-то хорошему.

Денис схватился за голову. Произнесенные отцом слова впечатались в мозг и несколько раз прозвучали в голове, причем голос каждый раз был разным. В один момент показалось, что эти слова были произнесены ребенком, затем стариком, а потом женщиной. И так продолжалось еще несколько минут, пока Денис не сумел сконцентрироваться и выкинуть из сознания «голоса» отца. На всякий случай, парень чуть слышно произнес заклинание, которое должно было защитить его разум от влияния извне. Правда, от силы заклинаний отца вряд ли  получиться защититься, но хотя бы пагубное влияние чуточку получится снизить.
 
-И вообще, кажется, ты забыл, как должен ко мне обращаться…- вежливо напомнил глава семейства, - видимо, за все то время, что ты провел вдали от дома, чуточку забыл правила нашей семьи.

-Простите, мастер…

Денис негромко хмыкнул. Старый ворчун как всегда требует относиться к нему не как к отцу, а как к наставнику и господину. Вот до чего доводит неестественно долгая жизнь, огромные магические силы и невообразимые амбиции. Парень невольно вздрогнул, ощутив вокруг себя потоки магической энергии, исходящих от его отца. Вот только, если в местах концентрации магических потоков при их ощущении чувствовался приток сил и легкое покалывание в кончиках пальцев, то потоки энергии, что кружили вокруг главы семейства обжигали и изматывали, лишали возможности концентрироваться.

-Я буду очень надеяться, что твой брат меня не подведет и сумеет доказать мне то, что он достоин считаться моим сыном. А если он потерпит поражение, то придется прибегать к крайним мерам, но цель будет оправдывать средства…

-Ты это о чем?

Непонятно как, но Денис почувствовал, что эти крайние меры напрочь лишены человечности. И раз отец соизволил говорить на эту тему, то следует постараться выявить как можно больше информации. Приближаться, правда, к отцу Денис не решился, ведь уже один только небольшой шаг в сторону главы семейства вызвал у него страшный дискомфорт.

-Ты изначально не имел шанса стать тем, кто сможет принять участие в этой битве, а значит, что ты для меня не сильно важен,- начал глава семейства и повернулся лицом к сыну, которого тот, разумеется, не видел из-за маски, исписанной таинственными символами.- У твоего брата есть маленький шанс добиться успеха, но и его поражение лишь вопрос времени. Я прекрасно понимаю, что сейчас нет ни одного достаточно могущественного мага, так как потомки наиболее могущественных семей из-за смешения крови практически лишились магического потенциала. В случае его поражения, я готов пожертвовать даже последним своим ребенком…

-Что?!

Денис рванулся вперед, не веря в то, что глава семейства готов принести в жертву своим амбициям даже практически ничего не умеющую девочку.  Этого точно нельзя допустить. Однако, стоило только Денису сделать несколько шагов в сторону отца, его тело мгновенно пронзила сильная боль и он, схватившись руками за еще и раскалывающуюся голову, рухнул на пол.

-Ее потенциал гораздо выше того, который имеешь ты и твой брат, жаль что я не сразу не ощутил этого. Иначе не тратил бы свое время на вас, а всеми силами взялся за обучение Оли. К сожалению, перед тем как отправить ее добывать мне главный приз, придется провести над ней множество ритуалов, которые должны будут подкорректировать ее взгляд на мир и прочее, сделав из нее обычный инструмент, что поможет мне достигнуть цели…

Денис произнес заклинание и рванулся к отцу, однако результат можно было предвидеть заранее. Одного взгляда отца хватило для того, чтобы парень вновь упал на пол и забился в конвульсии. Не спасли даже защитные заклинания, которые должны были хоть как-то ослабить ауру, которой был окружен его отец.

-Не смей…ее…трогать!

Денис попытался подняться, однако его тут же прижали к полу несколько появившихся из тени фантомов. Сдаваться так просто было нельзя, поэтому парень вновь произнес заклинание и его объяло белое пламя, мгновенно спалившее удерживающих его фантомов. Парень направил руку на наставника и с нее сорвался потрескивающий магический заряд.  Вот только, как и следовало ожидать, заряд даже не долетел до цели. Слабым кивком головы, отец развеял посланный в него магический снаряд, после чего рассмеялся.

-Хорошая попытка, но маг твоего уровня не сможет даже коснуться меня, а про то чтобы ранить, я вообще молчу.

-Попытка не пытка, - хмыкнул Денис, прекрасно осознавая свои шансы. Вот только даже несмотря на заведомо явное поражение, попытаться стоило.- И не смей трогать мою сестру!

В следующую секунду Денис почувствовал, как пол ушел из-под его ног. Все-таки, это был ожидаемый результат, ведь уже в детстве  отец крайне доходчиво объяснял своим детям, как нужно себя вести и как поступать в той или иной ситуации. Любое своеволие достаточно жестко подавлялось. Вот и сейчас одним щелчком пальца отец отправил его в полет через всю комнату. Приземление, естественно, было далеко не мягким, учитывая падение на стол, с разбросанными на нем деревянными фигурами.

Но на этом экзекуция не закончилась. Сразу после приземления в лицо Дениса прилетел кулак одного из фантомов, который, несмотря на то, что был практически развоплощен, но  силу удара это никак не уменьшило. Парень в какой-то момент почувствовал, что на один зуб у него стало меньше, однако обошлось.

Глава семейства бросил презрительный взгляд на посмевшего противиться его позиции отпрыску, после чего неторопливо зашагал прочь из зала. И с каждым шагом, Денис ощущал, как его магические силы все больше поддаются контролю. Сумев немного приподняться, парень медленно произнес заклинание, которое должно было восстановить его силы и притупить боль. К сожалению, заклинание исцеления он не нашел в тех книгах, которые изучал. Да и как правильно направлять энергию сугубо на исцеление он также не знал.

Даже несмотря на то, что он ничего не сможет сделать с отцом, да и переубедить его получится вряд ли, но Денис теперь точно знает, что основной задачей в родном доме станет защита сестры от того, во что ее хочет превратить глава семейства.

-Ну ничего, старый пердун, я тебе тут еще вставлю палку в колеса… - Денис наконец сумел подняться и кое-как дойти до ближайшего кресла.- Но он хотя бы не принялся превращать ее в голема уже сейчас, а значит есть еще шанс…

Денис задумался. Тяжко было признаваться самому себе, что он практически ничего не сможет сделать. В любом случае, ни с помощью магии, ни иным способом от главы семейства не избавиться, ведь не просто так он занял место главы семьи. Насколько помнил парень, где-то у них еще есть несколько родственников, так же обладающих магическими талантами, но их силы не идут ни в какое сравнение с теми, которыми владеет его отец.

-Пока надежда только на одного человека…

Денис достал телефон и быстро принялся набирать сообщение человеку, от которого теперь зависит жизнь их сестры.

-Так… как же начать? – у самого себя спросил Денис, но потом отринул всяческие обороты и красивые слова.- Послушай, брат… Хмм,  да, так сойдет!


                *******************************


Макс бросил короткий взгляд на часы, после чего облегченно вздохнул. У большинства его знакомых пару уже закончились, а значит после окончания своеобразного отчета о подготовке к фестивалю, он совершенно спокойно может заняться своими делами, без риска нарваться на знакомое лицо. Парень опасался того, что такая встреча точно перерастёт в какую-нибудь посиделку или что-то подобное, чего ему не очень хотелось. В большинстве случаев такие встречи были лишь пустой тратой времени, которое прошло только лишь за употреблением спиртного, или в одной из расположенных не так далеко от института кальянных.   
Однако надежды на тишину и покой не оправдались, ведь у самой двери раздалось знакомое «ахах-ха», после чего в помещение влетела Алена с торжествующим видом. Макс приметил у нее в руках пакет со всевозможными канцелярскими принадлежностями, которые она отправлялась закупать по просьбе коллектива, который большую часть своего свободного времени посвятил подготовке к фестивалю, который должен будет произойти после окончания сессии.
 
-А я все купила!!!- радостно провозгласила девушка и тут же пристроила свои покупки в одном из немногих свободных мест в шкафчике.- Время потратила не зря, и я даже не жалею, что пришлось пропустить пару, вахаха!

-Просто препод ваш отвечает за проведение этого фестиваля, поэтому позаимствовать тебя было не очень трудно.- Макс хмыкнул, после чего принялся что-то искать у себя на столе.- Но в любом случае, нам, простым студентам, нужно пользоваться возможностями избавить себя от скучной пары.

-Точно! Слушай, а ничего, если я буду иногда помогать?

-Если хочешь, то останавливать или отказываться от помощи не буду. Всякой ерунды много, а в виду  крайне небольшого количества участников, нам потребуется любая помощь. Я тогда буду предупреждать наших дорогих преподавателей, если потребуется твоя поддержка.

Алена плюхнулась на единственный свободный стул, после чего принялась молча таращиться на новое начальство, которое продолжало искать что-то у себя на столе. Вот только долго молчать оказалось неимоверной задачей. Вот только Алена никак не могла найти ту тему, которую можно было обсудить. Все-таки Макс не Юра, и отвечать на любую фразу не станет. Точнее, не станет отвечать  в лучшем случае. А нарываться на полное игнорирование девушке совершенно не хотелось.

-На самом деле все это заказала Лена, правда она так и не соизволила мне объяснить, зачем нам практически половина из купленных вещей. Но, может, у нее есть какая-то идея, о которой она мне пока не решила рассказать.

Алена пожала плечами, но ее настрой практически сразу изменился. И хотя это продлилось всего несколько мгновений, перепад настроения Макс все-таки заметил. Правда, не рискнул интересоваться по какой причине это произошло, ведь, скорее всего, это его просто не касается.

-Все на сегодня?- поинтересовалась девушка, мгновенно вернувшись к своему привычному настрою.- Или задержишь меня еще ради каких-то темных целей, вахаха?

-Ох, размечталась! – хмыкнул Макс, после чего что-то засунул себе  в карман.- Можешь топать домой, разрешаю.

-Ой, спасибочки!

После этого девушка подхватила оставленную неподалеку от двери сумку и мгновенно испарилась. Правда, не забыв напоследок, символически громко хлопнуть дверью. Видимо, это стало уже привычкой, так как в большинстве случаев именно так она и покидала большинство комнат.

Макс покинул свое обиталище следом. Осталось только занести ключ от этой комнатушки одному из преподов, который также отвечал за проведение фестиваля. Вот только без приключений или, точнее, злоключений не обошлось. Стоило парню только выйти из библиотеки, как перед ним развернулась весьма неприятная сцена, в которую он решил вмешаться. Не потому, что он был сторонником правил поведения или придерживался каких-либо норм морали, а только потому, что у него была возможность повлиять на ситуацию.
 
Некоторые знакомые часто говорили ему,  что зря он сует свой нос практически в каждый конфликт или противостояние, однако сам Макс считал иначе. Учитывая имеющуюся в узких кругах репутацию главного интригана, он просто не мог не влезть куда-нибудь, иначе бы это могло повредить этой самой репутации.
Около расположенной в конце зала аудитории столпилось несколько студентов первого курса. И как следовало ожидать, в некоторых из них Макс увидел знакомые лица. Ну, как знакомые, двое из них считались олицетворением несогласия с правилами учебного заведения. В общем, типичное хулиганье, которое не оставило свое поведение, даже при зачислении в серьезное учебное заведение. Вроде двое из пятерых столпившихся уже находятся  под особым контролем.  Да и ходил слух, что их уже и отчислять хотели, но как-то с этим не задалось.

-Витя, ты что там делаешь со своей компанией подружек?
Названный Виктором парень подскочил как ужаленный, мгновенно приготовившись броситься на того, кто соизволил так к нему обратиться. Да и его приближенные отреагировали практически аналогично. Но вот только боевой настрой паренька практически мгновенно сдулся.

Макс хмыкнул, наблюдая за переменой настроя незадачливого вожака местной стайки шакалов. Этот самый Виктор еще в первые месяцы обучения нашел себе кумира со старшего курса, который тоже являлся далеко не самым законопослушным гражданином, успевшим хоть и без жестки, но зарекомендовать себя, как, вероятно, главная проблема всего института. И Витя с гордостью принял его наследие и стал главной проблемой тех, кто только поступил в учебное заведение.

Последствий от пренебрежительного отношения к этому пареньку  не будет, Макс это прекрасно знал. Ведь он состоял в относительно хороших отношениях с кумиром этого шакаленка Вити и поэтому любая попытка мелкого идиота хоть что-то плохое высказать в адрес, вероятно, главного депрессивника в институте, закончится тем, что Виктор сам огребет от своего «наставника». На удивление, паренек понимал это и поэтому предпочитал никак не реагировать на подобные заявления в свой адрес.

-Да мы это…- начал, было, Витя, чуть отходя в сторону. - Хотели…

-Да уж, - покачав головой, проговорил Макс.- Давайте, топайте отсюда.
Витя быстро закивал и вскоре вместе со своей стайкой моментально ретировался. И только после этого Макс обратил внимание на того, кто подвергся нападкам со стороны институтской гопоты. Вот только, как парень не пытался скрыть удивление, у него это не получилось, ведь в этот раз нападкам Виктора и его бригады стала девушка.

-Ты в порядке?


-Д-да…- чуть слышно проговорила девушка, после чего облегченно вздохнула. - Спа-сибо!

Макс попытался вспомнить эту мадам, но, несмотря на все попытки, успехом это тоже не увенчалось. Но он точно помнил, что ее уже встречал. Вероятно, в те дни, когда первый курс готовил небольшие сценки для одного из конкурсов. А поскольку Макс входит в список тех, кто отвечает за подобные мероприятия, то значит посещал репетиции нового поколения студентов. А почему он не запомнил эту дамочку? Скорее всего, либо она редко появлялась, либо никаких идей от нее не исходило.

-Не волнуйся, больше к тебе они не сунуться, - торжественно пообещал Макс, нацепив на физиономию наиболее уверенное выражение. – Извини, что пришлось встретиться с тупейшими представителями человечества.

-Да-да… не страшно.


Однако взгляд девушки говорил об обратном. Да и кто сохранит самообладание в ситуации, когда тебя окружает компания из самых презираемых и больных на голову людей?  Сейчас Макс несказанно радовался тому факту, что оказался в довольно хороших отношениях с кумиром этого полудурка Вити. Рисковать и связываться с кем-то из знакомых главного институтского антигероя мелкий гаденыш не станет. И этим можно смело пользоваться.

-По…почему он послушался?

-А?- сначала не понял парень, но потом все-таки нашел более-менее подходящий ответ,- этот идиот нашел себе кумира в том, кто считается институтской бедой. А мне повезло иметь с этим парнишей относительно нормальные отношения. Так что Витя просто боится говорить или возникать, из-за риска получить по шапке от того, кому он фактически поклоняется.

Девушка замолкла, но потом понимающе кивнула. Макс же, понимая, что сделал в этой ситуации все что мог, неторопливо зашагал в сторону лестницы. Особо разговаривать и выяснять детали произошедшего парню совершенно не хотелось, да и времени на все это особо не было. Еще нужно сделать одно важное дело, которое откладывать никак было нельзя.

Вот только просто уйти не получилось. Неожиданно для парня, девушка обогнала его, помешав дальнейшему пути. Макс задумался, но мчать вперед, подобно локомотиву, не стал. Кто знает, может дамочка просто не знает, как именно высказать свои мысли, и из-за этого и началась эта неловкая пауза.

-С-спасибо,- еще раз чуть слышно проговорила девушка, при этом нервно крутя в руках браслет.- Просто…никто фактически не говорил со мной тут, да и вообще, чтобы встать на мою защиту…

Макс вздохнул, мысленно прикинув, как именно дальше может пойти диалог. То, что практически за год эта мадам так и ни с кем не подружилась было довольно странно. Хотя, чего только в жизни не случается.
 
-Если что-то еще потребуется, я обычно провожу время в библиотеке, там у нас что-то вроде штаба. Ну, а если меня там не будет, то обращайся к библиотекарю. Он передаст, по возможности.


-Ага…хорошо.

Макс одарил девушку долгим взглядом, в попытке понять, к чему может привести эта ситуация в будущем. И если она ни с кем не сдружилась за этот учебный год, то теперь у нее появился тот, к кому она может прибежать со всеми своими проблемами и тому подобными вещами. Нет, можно будет ее отправить по давно известному адресу, но это будет слишком жестоко. Поэтому от такого варианта можно смело отказываться.

Макс медленно зашагал по коридору, погруженный в свои мысли. Сейчас не то время, когда нужно терять концентрацию и отвлекаться на посторонние мысли. А то, в случае, даже малейшей ошибки может закончиться весьма плачевно.
Девушка же продолжала стоять в центре коридора и молча наблюдала за фактически единственным человеком, кто нормально с ней заговорил, без огромного потока мата и бешеных воплей, которых ей уже пришлось наслушаться от тех «людей», с которыми ей приходиться учиться.
 
-С-спасибо… - еще раз негромко проговорила она.

                *****************************

Кладбище на окраине города, 23.54

Макс медленно прошелся по узкой тропинке, отделяющей участки с могилами друг от друга. Сейчас он чувствовал себя наиболее защищенным, так как никогда не опасался всего того, что рождает ум особо впечатлительных людей при упоминании кладбища. Разумеется, ни один нормальный человек не стал бы прогуливаться по такому месту после наступления темноты, но сам Макс не считал себя нормальным человеком и всячески старался это подчеркивать. В итоге это привело к тому, что парень стал поклонником черного юмора и всего, что так или иначе связано с тематикой смерти и безысходности. Он прекрасно помнил, с каким воплем Юра противился желанию Макса отправиться на прогулку в район, расположенный неподалеку от места упокоения многих десятков жизней. А приглашение пройтись по самому кладбищу после наступления темноты вообще бы вызвала у Юры или еще кого-то неконтролируемую истерику.

Макс остановился около одного из надгробий и невесело ухмыльнулся. Весьма удачно в плейлисте заиграла соответствующая музыка, которая того же Юру привела бы в шоковое состояние. Но, все равно стоит отметить тот факт, что с наступлением темноты кладбище наполняется достаточно странной аурой, которую довольно трудно было воспринимать.

Осмотревшись, Макс медленно положил несколько роз на одну из могил, после чего перевел взгляд на почти сокрытую за облаками луну. Ее сияние слабо освещало кладбище, добавляя этому месту еще более гнетущую атмосферу.
Парень склонился над могилой и медленно принялся вырисовывать пальцем на земле странные символы. Спустя пару минут было нарисовано около десятка символов, рисовать которые Макс научился практически автоматически. Все-таки не первый раз ему приходиться их чертить.
 
Закончив со своими художествами, Макс отошел на несколько шагов назад и вытянул вперед руки. Осталось приложить немного усилий и направить внутренние потоки энергии в нужное русло. Но поскольку данная операция проводилась им не в первый раз, то знание необходимых действий способствовало увеличению шансов на успех. В следующую секунду руки молодого человека охватило ядовито-зеленое пламя, которое стало медленно окутывать все тело. Далее это магическое пламя стало заполнять нарисованные на земле символы и уже спустя несколько секунд все пространство вокруг могилы окутали  направленными заклинанием потоки  энергии.

Удостоверившись, что поле стабилизировалось, Макс принялся одной рукой поддерживать поле, а второй достал из стоящего около ноги рюкзака небольшой нож. Отработанным движением, парень перерезал себе вены и в этот момент нарисованные символы запылали голубым огнем.
 
Тело медленно осело на землю, однако в воздухе стал медленно сформировываться едва заметный силуэт. Мир мгновенно изменился, и сейчас молодой человек вполне ощутил на себе, каково это, быть призраком и видеть их мир своими глазами. Практически все вокруг лишилось цветовой гаммы, оставив мир в сугубо серых тонах. Макс развернулся и осмотрел кладбище, став постепенно различать едва видимые силуэты бродящих по кладбищу призраков. Большинство из них не имело лиц, что объяснялось тем, что данные духи не помнили ничего из своего прошлого, и именно поэтому лишились возможности отправиться на покой. Но не эти заблудшие души представляли наибольший интерес для молодого мага. Дух, с которым он больше всего хотел встретиться, только начал медленно материализовываться рядом с могилой, на которой парень оставил несколько роз.

-Рад тебя видеть, Свет…

Призрак повернул голову к зовущей его душе и на практически сформировавшимся лице промелькнула тень узнавания, которая в следующий момент превратилась в нескрываемую улыбку.

-Привет, рада тебя видеть!- тут же произнесла призрачная девушка, после чего медленно подошла к знакомому духу.- Снова принялся практиковать ритуалы, с помощью которых можно попасть в мир призраков?

-Ну, типа того.

Макс с грустью перевел взгляд на свое физическое тело. К сожалению, долго прибывать в этом мире он не мог, даже несмотря на принятые меры безопасности.  Девушка, тем временем, неторопливо подошла к парню и обняла его. Все-таки, ощущать какие-то эмоции и прочее они еще были способны.

-Я все больше опасаюсь, что этот ритуал не приведет тебя ни к чему хорошему. Это слишком опасно, так что завязывай с этим.

-Ну а как иначе я смогу встретиться с тобой?- Макс полностью проигнорировал ее опасения, после чего перевел взгляд на надетый на шею девушки кулон.
Невольно он вспомнил, сколько ему пришлось искать на столе точно такой же кулончик, что в свое время символизировал их единство друг с другом. Уже практически два года, как жизнь Светланы трагически оборвалась, но это не стало причиной для того, чтобы лишиться возможности для молодого человека видеть ее и разговаривать с ней. Все-таки Макс обладал необходимыми силами для подобного и также знал ритуалы и средства защиты, дающие ему возможность встретить свою половинку в мире призраков, но при этом и защититься от всех опасностей иного мира.

Света с тоской посмотрела на то, как один из пылающих символов стерся. Из десятка активированных знаков поддерживающих Макса в мире призраков осталось всего три. А это означало, что если он не вернется в свое тело до того, как исчезнет последний символ, то его душа навсегда останется в мире духов, но без какой-либо защиты от опасностей этого измерения. Ни один из призраков не хочет стать лишенным даже зачатков разума полтергейстом, управляет которым только ненависть ко всему, что его окружает.

-Живи дальше и не пытайся приводить свой план в исполнение!- неожиданно зло проговорила Света, явно давая понять, что любой отказ чреват  невообразимо серьезными последствиями. Совсем не изменилась.- Он не даст тебе желаемого…

-Я и не думаю, что с его помощью что-то получится, - честно признался Макс, прекрасно понимая, что спорить с девушкой бесполезно. Однако, пусть она не думает, что он откажется от своих замыслов. Если не получится решить проблему с помощью ритуала, то есть еще одна возможность получить желаемое, пусть этот путь гораздо длиннее и опаснее.- Но я найду способ вернуть тебя к жизни!

Света разочарованно вздохнула и с тоской посмотрела на дорогого ей человека. Прошло довольно много времени, но он так и не отказался от своей главной цели, хотя она изначально была обречена на поражение. И девушку с каждым разом все сильнее беспокоил тот факт, что Макс напрочь отказывается жить дальше и тратит свою жизнь только на поиски метода, который позволит ему вернуть к жизни давно умершего человека. Вот только все попытки достучаться до него успехом не увенчались.
   
-Твои защитные знаки сгорают, так что возвращайся в живой мир, не вижу больше смысла что-то обсуждать.

Макс хотел было что-то возразить, но Света демонстративно отвернулась, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Что при жизни, что после ее трагического завершения она следует одним и тем же принципам, оставаясь верной той позиции, которой она всегда следовала.

Макс разочарованно вздохнул и чуть слышно пропел заклинание. Несмотря на то, что в мир духов он уходил не первый раз, но так и не сумел привыкнуть к весьма неприятным ощущением после возвращение в свое тело.

Парень медленно поднялся на  ноги, внешне ничем не отличаясь от умершего человека. Жуткий холод пронизывал тело до самых костей и перед глазами все еще плавали едва заметные силуэты призраков. Прошло еще несколько секунд и они окончательно растаяли в воздухе и теперь Макс был полностью уверен в том, что вернулся в мир живых.

На часах было уже час ночи, а стало быть осталось всего десять часов до начала пар. Учитывая, что до дома придется добираться около часа, времени на то чтобы полностью прийти в себя будет не так много. Ритуал подобного рода слишком сильно изматывал мага и для того, чтобы восстановить все свои силы потребуется минимум сутки отдыха и расслабления. Но это простой, но далеко не самый эффективный способ восполнить свои силы. Макс предпочел бы отправиться по поиски источника охватывающих город магических потоков, где можно максимально быстро восстановить запасы необходимой для колдовства энергии.
Ритуал был несколько улучшен, теперь с его помощью Макс сумел чуть дольше провести в мире призраков, однако трата энергии выросла в разы. Теперь парень слишком истощен и не хватало только встретиться с каким-нибудь другим магов, ведь противостояние уже началось, а в борьбе за Корону Колдовства каждый из участников постарается использовать любую возможность для того, чтобы избавиться от возможного конкурента.

Да, сейчас Макс ослаблен и истощен ритуалом, однако это не означает, что он не в силах оказать сопротивление любому колдуну, кто посмеет напасть на него. И если не хватит магических сил для победы, то придется воспользоваться далеко не самыми благородными методами. Если не силой, то хотя бы хитростью и тем коварством, которое порой помогает избежать огромного количества проблем и занять заведомо выигрышную позицию.

Вот только самые неприятные предположения Макса вскоре стали вполне реальными. Нет, их было огромное количество, но в реальность воплотились лишь опасения, которые касались встречи с другим участником этого магического противостояния.

Несмотря на явное присутствие кого-то еще на кладбище, Макс никого не видел. Вот только рано или поздно начинаешь привыкать доверять своему предчувствию. Уж лучше быть параноиком, чем трупом. Хотя по внешнему виду парень сейчас не сильно отличался от только что выползшего на свет божий вурдалака. За исключением следов разложения, разумеется.


Макс покинул территорию кладбища, стараясь изо всех сил не выдать того, что он прекрасно чувствует присутствие еще кого-то совсем рядом.  Трудно сказать, что именно привлекло внимание незадачливого противника, но скорее всего, просто магическая вспышка заинтересовала таинственного незнакомца, и он, разумеется, не сумел подавить свое любопытство. Что же, бедняге скоро придется осознать все последствия своей глупости.

Но, видимо, противник только и ждал того, что незадачливый парниша покинет кладбище, на котором он, почему то не рискнул нападать. В воздухе мгновенно запахло озоном, и в спину молодого человека полетел небольшой магический заряд. Однако, буквально в паре сантиметров от цели, заряд рассыпался и растворился  в воздухе.

Это заставило Макса, наконец, повернуться к появившемуся позади него парню. Тот, правда, был разочарован тем, что удар в спину не увенчался успехом. Вот только на этом незнакомец не остановился. Мгновенно окружив себя магическим ореолом, он направил на своего врага руки, и с его пальцев сорвалось десять небольших магических зарядов.
 
Макс также выставил вперед руки и в ту же секунду перед молодым человеком возник барьер из потрескивающей ядовито-зеленой магической энергии, который поглотил выпущенные противником магические заряды. Однако на ритуал пришлось потратить слишком много магической энергии, поэтому создать стабильный магический щит не удалось. Но и этого вполне хватило для того, чтобы отразить атаку противника. 

Тем временем вокруг Макса запылала магическая аура, и парень тут же обрушил на своего противника целый град истошно вопящих черепов, что материализовывались прямо из воздуха. Незнакомец ответил контр заклинанием, но в результате его сил хватило только на то, чтобы уничтожить лишь два из восьми летящих черепов. Все остальные, к сожалению, не достигли цели, но изрядно попортили окружающий пейзаж. Место, куда попал череп, мгновенно окружил ореол магии смерти, в радиусе действия которого начала увядать трава, да и на самой земле больше никогда ничего не вырастет.

Макс хмыкнул и отступил на несколько шагов назад, ожидая последующих действий своего противника. Вот только тот даже не пытался атаковать, вместо этого он лишь молча смотрел на своего оппонента. Видимо, обмен любезностями закончился и сейчас либо начнется настоящее веселье, либо все перерастёт в словесную перепалку. Хотя, Макс рассчитывал на то, что ситуация будет идти по второму варианту. Сейчас он был не в том состоянии, чтобы в полную силу использовать свои способности. А от лишнего напряжения можно и коньки откинуть раньше времени, что само по себе не является замечательной перспективой.

-А я думал, что никто не догадается прикрыть себе спину,- негромко произнес незнакомец и разочарованно вздохнул. – Рад, что есть в этом мире те, кто ставит свою безопасность на первом месте.

-Так, стало быть, проверку решил устроить?- невесело хмыкнул Макс, и поток окружающего его магического огня практически исчез.- Для того чтобы бодаться ты выбрал не лучший момент, так что потом можем смахнуться.

Незнакомец пожал плечами. Не особо верилось, что он хочет продолжать выяснение отношений, ибо останавливаться и начинать разговор он бы точно не стал.

-Антон,- представился паренек и также снял окружающее себя магическое поле.- Чтобы ты не думал, я не хотел тебя убивать, даже при условии того, что мы, возможно, встретимся как противники в предстоящем конфликте. Надеюсь, обойдемся без смертей…

-Макс, ну в большинстве случаев, гибнем мы не, потому что противник оказался беспощадным засранцем, а лишь из-за того, что не можем контролировать потоки магической энергии. В общем, судьба нас никогда не щадила.

Антон кивнул. Видимо, паренек что-то знал насчет предстоящей войны магов, но действительно стоящей информацией не обладал. Иначе бы просто напросто ни за какие деньги и возможности не стал бы сохранять жизнь своему противнику, при условии того, что награда за победу слишком высока. И на этом вполне можно сыграть.

Макс присел рядом с погибшим деревом и умиротворенно принялся таращиться на небо. Все-таки надо поработать над точностью полета черепов, иначе от них толку будет немного. Можно было применить что-нибудь более смертоносное, но зачем раскрывать свои способности раньше времени? Уж лучше предстать перед противником слабым и не способным на серьезное сопротивление, тем самым усыпив его бдительность.  А неспособность здраво оценить опасность весьма серьезно уменьшает шансы не только победы в борьбе за магическую корону, но и просто умножает на ноль шанс выживания.

-Черт, как же выматывают эти заклинания и прочая муть.… Чувствую себя как будто после пьянки. Слушай, блин, у тебя воды нет?

Макс бросил взгляд на валяющийся рядом с собой рюкзак, который он торжественно скинул с себя перед тем, как плюхнуться на землю. Насколько он помнил, вода и него действительно имелась, вот только предназначалась она совершенно не для какого-то левого колдуна. Но как же можно отказать собрату-магу?

Антон ловко поймал брошенную ему бутылку минералки. Прославиться жмотом тоже не было особого желания, поэтому пришлось идти на малые жертвы.

-Я вообще не планировал участвовать в этой всей ерунде,- честно сказал Макс, после того как тишина продлилась непростительно долго. - Так что маловероятно, что мы еще когда-нибудь пересечемся.

Антон пожал плечами и вернул бутылку ее исконному владельцу. В очередной момент наступила могильная тишина, так как никто из магов не только не стремился первым начать разговор, но и банально не знал о чем говорить.
Макс, наконец, оторвался от созерцания ночного неба, после чего перевел взгляд на стоящего в стороне паренька. Вот только сейчас с ним было что-то не то. Мгновенно побледнев, он принялся хватать ртом воздух, после чего повалился на землю. Все это время Макс равнодушно наблюдал за всем этим, лишь изредка ядовито ухмыляясь. Вот что бывает с теми, кто окажется слишком наивен.

-К сожалению, правил на первом этапе нет, то никто не осудит меня за то, что я избавился от противника далеко не благородным способом.- Макс хмыкнул и, поднявшись с земли, подошел к задыхающемуся пареньку. – Я не хотел тебя убивать, но у меня не было выбора. К тому же, я смогу выпитать из твоего трупа остаточную энергию, тем самым немного восстановить свои силы.

Антон попытался встать на ноги, но у него ничего не получилось. Яд уже начал действовать и судя по всему, он  не только убивал того, кто его примет, но также лишал его возможности использовать свои силы. Паренек попытался подняться в очередной раз, но вновь потерпел неудачу. Вот только уже после этого он так больше и не поднялся.

Макс с тоской посмотрел на погибшего паренька. Нет, он не планировал сегодня никого убивать, но раз так получилось, то тут ничего не попишешь. Этот идиот сам виноват, что так легко купился на откровенную ложь, причем практически не скрываемую. Даже не пришлось отыгрывать роль благородного мага, который только и стремится к тому, чтобы в мире повсюду росли одуванчики и паслись радужные единороги.

Парень протянул руку к трупу и негромко произнес короткое, но неимоверно действенное заклинание. Из пальцев медленно протянулись магические нити, проникшие в тело только что поверженного мага, и в следующую секунду оно загорелось зеленым пламенем.  Остаточной энергии было не так много, как казалось, но этого вполне хватит, чтобы не вырубиться от усталости где-то по дороге домой. Это было бы крайне печальным итогом, так как любой спящий маг, не окруженный защитной аурой, становился весьма легкой целью. Особенно, если он при этом остался без магической энергии, то это был бы стопроцентный край.
Но благодаря выкаченной из трупа энергии, его не постигнет столь печальная судьба. Теперь можно смело топать домой, хотя о том, чтобы с утра идти на пары можно смело забыть.

-Прости, Антон, но ты точно не дойдешь до финала этого противостояния.
Макс подобрал рюкзак, после чего неспешно зашагал прочь от того места, где осталось лежать тело незадачливого мага. Еще не хватало нарваться на проезжающий отряд полиции, или еще каких-нибудь идиотов. В данном случае свидетели были не нужны, хотя порой бывают моменты, когда обилие людей вокруг играет на руку некоторым чародеям, которые предпочитают подпитываться от окружающих их человечишек.

В любом случае, сейчас самое главное – это добраться до дома и хорошенько вздремнуть. Благо дом надежно защищен магическими символами и ритуалами, так что неожиданных гостей явно не будет. Собственная безопасность всегда должна быть на первом месте, так как это один из основных способов сохранить свою шкурку в сохранности.

-Интересно, а сколько вообще погибнет  в этом противостоянии?

На секунду Макс остановился. Нет разговаривать с самим собой явно не лучшая идея, но порой без этого нельзя обойтись, ведь мало тех людей, которые все сказанное способны серьезно воспринять. Такими являются только другие маги, но сейчас такое время, когда доверять собрату по дару – это одна из самых непростительных ошибок. Так уж заведено. Да и сам Макс, если судить по последним действиям, представлял самых консервативных магов, предпочитающих устранять противника, а не надеяться на то, что, однажды проиграв и сохранив жизнь, он в будущем не рискнет взять реванш.

В любом случае, сейчас думать об этом было бессмысленно. Поэтому, молодому человеку не осталось ничего другого, как засунуть наушники в уши и неторопливо топать домой, чуть напевая себе под нос песенки, от которых у нормальных людей точно поехала бы крыша.

Но, с другой стороны, а что можно считать нормальным в том мире, где некоторые индивиды способны призывать всякого рода тварей из мира мертвых, общаться с духами или принимать огненные ванны?


Рецензии