Веселая нотка

Жила-была веселая нотка. Она стояла вместе с другими нотами в нотном ряду и пела одну и те же песенку. Вот однажды ей стало скучно, и она решила пойти посмотреть, как другие нотки, которые поют свои песенки на других нотных листах.
Она перешла на другую страничку и услышала новую веселую песенку. Песенка очень понравилась нотке, и она попросилась к ноткам спеть с ними.
«Становись» - разрешили ей другие нотки. Нотка стала петь с ними веселую песенку, но вот проблема, песенка перестала быть красивой, потому что в ней была одна лишняя нота.
«Жаль», - сказали нотки,  - но ты здесь лишняя, песенка перестала быть той, которой была раньше.
И нотке пришлось уйти. Она пошла на другие страницы, думала, что там принесет пользу и с ней будет весело. Но оказалось, что она и там лишняя.
Вдруг, нотка узнала, что без нее не поется песенка и без нее скучно другим ноткам. Она пошла на ту страничку, где и раньше стояла. Как оказалось, она там очень нужна. Нотка стала на свое место в нотном ряду – песенка тут же зазвучала, также хорошо, как раньше. Зря она покинула своих подружек. Без нее песенка стала не песенкой.
Нотка поняла, что она нужна там, где и была изначально, а на других страничках есть свои нотки и каждая на своем месте.


Рецензии