Церковь и Бог

Бога не постичь человеческим разумом.
Как жить человеку с таким пробелом
в своем образовании?


 

     Бога придумали люди в страхе перед силами природы. Бог создал церковь для более широкого понятия о Себе. Понятие о Боге гораздо шире того, что дает церковь. Возможно то, что есть свыше нельзя называть Богом. Бог это понятие о высшем, что непостижимо для человека. Так ли нужен Бог человеку, как это утверждает церковь? Церковь это часть многовековой культуры человечества. Чтоб быть полностью культурным человеком, необходимо иметь знание о церкви. Церковь это история религии, без которой общая история не может быть полной. Церковь это нравственный институт, при глубоком проникновении в который человек очищается. Церковь это красота храма и красота хора при богослужении. Без этой красоты вся красота человека будет неполной. Церковь это то, что нас соединяет с жизнью после смерти. Эта жизнь может быть буквальной на энергетическом уровне, или эта жизнь может быть на уровне тех изменений, что человек вносит своей жизнью. Цель жизни человека изменить мир. У каждого человека своя степень возможности изменить мир: от великих изменений великих людей до обычных изменений обычных людей.

     Есть возможность познать Бога через непосредственное общение с Ним. Непосредственное общение с Богом есть путь пророков. Пророки жизнью своей создавали церковь для людей. Нет пророка в своем отечестве – это означает то, что человеку непостижим опыт пророка, а значит непостижимо до конца то, знание,  что дает пророк. В наше просвещенное время, 21 века, есть возможность непосредственного общения с Богом для того, чтобы познать Его в полной мере, хотя есть ли мера для познания Бога. Общение с Богом есть у каждого человека через свою работу или через церковь. Непосредственное общение с богом есть общение за пределами человеческого сознания. Это есть добровольное безумие, или это есть самое глубокое проникновение в постижение психики человека. Психика человека имеет неисчерпаемую глубину, невозможную для постижения научными методами. Есть возможность расширить научные горизонты в познании самого человека. «Познай себя» – так завещали нам древние. Достигли ли мы этого завещания в 21 веке. Даже не приблизились!!!

     В основе знания о человеке лежит философия. Любовь к мудрости, которая так и осталась любовью. Философия без Бога несостоятельна, как бы ученые не пытались познать ее. Поэтому философия зашла в тупик, из которого выйти не может. Философия стала историей философской мысли. Так ли необходим метод познания Бога в полной Его глубине. Для изменения мира, в чем есть смысл жизни человека, необходимо иметь метод познания Бога. Только в соединении с Творцом возможно творение Его сделать совершенным. Иначе жизнь на земной поверхности бессмысленна.

      Христос сказал самарянке: «Ты прикоснулась к источнику, после которого алкать не будешь». Также он сказал Своим ученикам: «Не вмещаете, и вместить не можете». В этих словах краткое содержание того, что изложено выше. Можем ли мы сказать сегодня, что мы можем вместить то, что не могли вместить ученики Христа? Христос говорил о том, что время для этого еще не пришло. Каков вывод после всего этого? Вывод следующий: второе пришествие не только ожидание церкви,  второе пришествие важно для всего мира. Церковь не сможет принять по определению. Догмат ее препятствует этому. Догмат церкви сохраняет ее и препятствует ее обновлению. Нет обновления церкви – нет влечения к церкви тех, кто имеет более сильное научное мировоззрение. Наука не сможет принять, так как не имеет практики общения с Духом и не имеет учения о Духе. 



АВВ041120


Рецензии