Жизнь реальная и виртуальная

Человеческая жизнь похожа на стратегическую компьютерную игру, в которой надо прокачивать своего персонажа. Будь это Lineage-II, со своими : Человеческими воинами, мистиками, Орками, гномами, тёмными и светлыми Эльфами и Камаэлями. Или Sims-2, где надо проще выбрать мужчину или женщину, а потом прокачивать своего персонажа. Смысл этих игр заключается в прокачке своего персонажа, его обучении, одевании в разный шмот, обустройстве дома или модернизации оружия. Чем выше уровень, тем мудрее, опытнее и неуязвимее персонаж. В обоих играх можно приобретать для персонажа разных питомцев. Всё как в жизни!!!
Только в жизни персонажем является сам человек! Уровни - это годы, которые он прожил. Например, я сейчас персонаж 47 уровня или levela, как это говорится в играх. Моё обучение в школе, колледже, институтах, армии, на разных всевозможных курсах - это моя прокачка. Ну, и профа у каждого тоже есть, для зарабатывания денег и приобретения шмота, техники и благоустройства квартиры, для питания персонажа, то есть меня!!!
Но, не смотря на то, что человеческая жизнь так похожа на компьютерные игры, есть одно очень существенное различие: реальная жизнь одна. И, если ты погиб или умер, то нельзя начать игру заново. Ты погибаешь или умираешь насовсем. И, поэтому, не забывайте об этом, не путайте никогда реальную жизнь с виртуальной. Берегите себя!!!


Рецензии