Дочь моей бывшей

Глава 5               
                Мужчины вообще не должны обижаться,               
               
                обиды это женские безделушки.
               
                Ринат Валлиулин


Настроение у Максима было испорчено. В ушах звенели слова матери

 – Помоложе не мог найти?-  и сердце сжималось от обиды.

 Даже  последние  слова   поддержки отца, не смогли исправить  положение. Взгляд матери убивал  всё живое вокруг. Ольга Геннадиевна вообще была серьёзная женщина и очень авторитарная.  Но супруг тоже не лыком был шит.
 
Поэтому первое время  пока молодые выясняли отношения, летели пух и перья. С возрастом научились уступать друг другу, и в семье  воцарился покой, но иногда страсти накалялись, и от выяснения отношений никуда было не деться.
 
Отец,  Сергей Фёдорович Заворский, был красавцем мужчиной. Рост под два метра, в плечах косая сажень, волосы густые, вьющиеся  и ямочка  на подбородке, сводившая с ума женскую половину.
 
Ольга Геннадиевна знала, что далеко не красавица  и  первое   время ревновала мужа к  каждому столбу, боялась, что уведут.  А он однажды посадил её напротив себя и сказал:

-  "Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена,  можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница , но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина." -

 Как красиво ты сказал -  обнимая мужа, сказала Ольга.
 
 – Это не я сказал, а Омар Хайям-
 
- Всё равно красиво, извини меня -

  Сергей Фёдорович всю жизнь любил  только одну женщину.  За, да не "за", а просто любил!  И когда  его спрашивали

– Как ты её терпишь?-

Он с улыбкой отвечал – Так же ,как она  меня -
 
Максим был похож на отца, а характер у парня был немного мягче, чем у родителей, но от них он взял упёртость, предприимчивость и порядочность.

Отступать  от Светы он не собирался, поэтому стал продумывать дальнейший план действий.  Он долго размышлял, что подарить любимой женщине на Новый год.

Он опять её встретил  около дома. По взгляду  было понятно, что она недовольна

 – Опять хотите меня ругать? -

 - Я хотела напомнить… -

 - Я помню,  чем закончилась предыдущая встреча. И не надо так красноречиво  выгибать свои красивые брови - 

Сегодня она смотрела на него с вызовом, и он  испугался, что  эта встреча  может быть последней.

 – Светлана, скоро Новый год. Такой волшебный праздник, куда бы вы хотели пойти  в эти новогодние каникулы. -

 - С вами никуда. Если вы помните Новый год  семейный праздник, и я его буду встречать со своими близкими.  Я понятно  объяснила?- 

- Более чем -

 - Вот и хорошо, до свидания - 
 
Никак  у него не получалось  растопить  льдинки в сердце Светланы. Это как же надо быть обиженной на мужиков, чтобы столько времени никого к себе не подпускать – думал Максим, сидя в машине.
 
А она действительно долгое время после ухода Николая была одна.  Никого не могла представить рядом с собой, кроме бывшего мужа. Когда Верочке было пять лет,  за ней стал ухаживать  мужчина, хирург, немного старше неё.

Всем хорош был и девчонки  ей завидовали
 
- Зря ты так с ним, Света, такими мужиками не бросаются- 

Ну, а что она могла поделать. Она честно пыталась полюбить его  или хотя бы испытать какое-то влечение, но сердце молчало, а   тело по-прежнему не могло представить кого-то  рядом, кроме Николая.
 
Однажды он пригласил её к себе в гости,  она понимала,  чем этот визит может закончиться,   невыносимая тоска по мужу,  которую Светлана пыталась заглушить, толкнула  женщину в объятия  к Олегу.
 
Но ничего не получилось. Он  обиделся, что было очень смешно  наблюдать  у взрослого серьёзного мужчины.  Нет, это не её мужчина.  Не те объятия, не те губы, всё не то, всё не так, как с Николаем.
 
Она, извинившись, ушла,  не успев даже раздеться, а он  с тех пор с ней даже не здоровался. Этот неудачный опыт  забыть мужа,  не давал ей вдохнуть полной грудью  и разрешить себе новые отношения.

С тех пор прошло почти восемь лет. Она забыла  что такое мужское плечо, а тем более мужские ласки. Она как ломовая лошадь пахала, чтобы  обеспечить себе и дочери  достойное существование.

 А теперь этот вчерашний студент предлагает ей  выйти за него замуж.

 – Разве я ему пара -  думала Света - и дочь  считает меня старой, а значит ни о каком замужестве речи быть не может.

Хотя парень действительно хорош.. молод,  красавец, всегда  гладко выбритый  и вкусно пахнущий –

Света  засмущалась своим мыслям, щёки запылали, как  у старшеклассницы

-  Света- позвал её   невидимый голос. Ты о чём думаешь?  Он воспитанный молодой человек, просто помогает тебе поднести тяжёлые сумки, ему жалко тебя. Не будь дурой- 

 - Да, да. Что-то я замечталась. -
 
Но она поймала себя на том, что думает о нём чуть больше, чем просто о человеке,  помогающем донести тяжёлые сумки.
    
Продолжение


Рецензии