Междусарайные истории

             5.11.2020.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                НАСЕДКА ЧЕРНУЛЯ СТАЛА
                МАТЕРЬЮ.
                =====================



               Через три недели,у наседки Чернули,начали вылупляться из яиц,цыплята пуховички. Четыре белых,три чёрных,жёлтый,серый. Всего вылупилось
9 цыплят из 15 яиц. Остальные яички оказались тухлыми.
               Тухлые яички ,мы с папой выкинули. Наседка Чернуля квохтала,распускала крылья и хвост развёртывала веером. Она защищала цыплят.
Гребешок и бородки у неё уменьшились в размере,побледнели.
               Они были очень мокренькими и обсыхали возле своей матери.
На прогулку,было ещё идти рано. Мы налили цыплятам в блюдце -свежей воды,в другое блюдце насыпали пшена,а в третье блюдце нарезали мелко варёных яиц.
                Чернуля учила своих малышей,клевать корм,пить воду,она квохтала,
что-то говорила им на своём курином языке. Они отвечали Чернуле писком.
Чернуля показывала цыплятам,как клевать пищу,как пить воду. Она учила их самому необходимому в будущей жизни.Они подражали своей матери - Чернуле.
Чернуля была очень заботливой,хорошей и надёжной мамой.Цылята были очень любознательные. Им не терпелось познать мир за пределами сарая,но их мать - Чернуля считала,что сейчас это рано. Пусть они привыкнут к дому,немного подрастут. Тогда она с ними и выйдет на первую ихнюю прогулку,тогда будет их учить рыться в песке,щипать зелёную траву,глотать камешки. А пока,они будут набирать силы,будут расти,хорошо питаться и пить воду. Всё это будет впереди!


                ( Продолжение следует).


Рецензии