Жизнь на потом

ЖИЗНЬ “НА  ПОТОМ”
"Когда-нибудь потом" - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами. Тимоти Феррис
У  каждого из нас существует куча  дел,  отложенных “на потом”. Мы всегда думаем, ещё успеется или сейчас не время. Эту тему я немного затронула, когда говорила про “дыры”, через которые утекает ваша энергия (смотри посты ниже). Сегодня я хочу расширить эту тему. Дело в том, что  вместе с делами  мы откладываем “на потом” и саму жизнь.
 
Есть такое понятие – синдром отложенной жизни. Мы живём так, словно только готовимся к настоящей жизни, которая нас ждёт ещё впереди. Это не только недочитанная книга, недовязанный шарф, недоклееные обои или недостроенный дом. Это также движение к своей мечте. “Я начну делать то-то (например, писать статьи), когда пройду ещё один курс/тренинг.  Это также отложенная встреча с друзьями или поездка на море. Потому что некогда , да и затратно для бюджета…. Это также “дорогая” посуда и хрусталь, постельное бельё, полотенца..., которые пылятся в серванте и шкафах на “праздничный” случай; это нарядное платье, которое держим на торжественный выход, а он так и не наступает…          Я думаю что каждый вспомнит такой случай если не у себя в жизни, так в жизни своих родителей. Я это знаю из личного опыта, так живут мои родители и их знакомые.  В принципе, всё тогдашнее поколение так жило и живёт.
Примеров можно привести очень много из разных сфер жизни. Но пока мы “плаваем в этом бесконечном процессе ожидания “лучшего момента”, жизнь незаметно проходит мимо нас...
 
Не откладывайте на потом то, что можно сделать сейчас.
Возможно для таких дел, как поездка к морю, сейчас нет денег, но начните искать возможности, а не оправдания. Мы откладываем цели и желания на потом, вместо того, чтобы найти ВОЗМОЖНОСТИ для их осуществления.И возможности появятся! Я точно это знаю.
Как можно проработать подобные ситуации? Схема очень простая:
Обдумать и составить список отложенных дел.
Начать выполнять по пунктам одно за другим.
Здесь важно не суетиться и не сваливать все дела на один день. Можете даже прописать даты, в которые обязуетесь закончить одно или другое дело. Начинайте с простых: какие-то мелкие дела по дому, потом переходите к долгосрочным.
Например, запланируйте встречу с подругой, оденьте своё красивое платье и сходите вместе в кафе. Или сходите вдоём с другом или компанией в кино/театр. Или запишитесь на курсы, о которых вы мечтали. Позвоните старому другу/приятельнице...и т.д. Вы сами знаете, что делать. Таким образом, вся энергия застрявшая в этих “отложенных” делах, вернётся к вам, и вы сможете использовать её для новых свершений!
Хватит откладывать свою жизнь “на потом”. Жизнь - это не генеральная репетиция. Жизнь - она СЕЙЧАС! Живите сегодняшним днём!
И достаньте уже из серванта красивые кружки. Разве вы этого не достойны?


Рецензии