Куда утекает ваша жизненная сила

КУДА  УТЕКАЕТ  ВАША ЖИЗНЕННАЯ СИЛА (продолжаем тему)
Сегодня хочу рассказать ещё про одну “дыру” - это тревожность и  беспокойство (не путать со страхами- у них другая природа). Для наглядности расскажу случай из практики. Ко мне обратилась молодая женщина Елена, замужем, сыну 8 лет.
Причина обращения - это физические недомогания, постоянные головные боли, бессонница, отсутствие энергии, она с трудом справлялась с рутинной домашней работой, а обращение к врачам не принесло никаких результатов.  Во время консультации выяснилось, что Елена  давно находилась в состоянии постоянной тревоги: за ребёнка, за мужа, за работу. за родителей… Конечно, мы все волнуемся за наших близких. Но сознание Елены постоянно убегало в воображаемое будущее и рисовало ей страшные картины катастроф… Я помогла Елене распутать клубок её воображаемых тревог, и мы нашли методы, как ей вернуться к жизни “в сейчас”...
 
Оборотная сторона медали этого состояния - это мечты о прекрасном будущем. (Не путайте с целями, для которых мы простраиваем четкий стратегический план).
Я говорю именно о мечтах, переходящих в иллюзию, и при этом отбирающих у вас приличный квант энергии, который вы могли бы использовать для реализации текущих планов.
“Живи здесь и сейчас” - не просто красивый афоризм, это РУКОВОДСТВО для жизни, для сохранения и правильного использования своей Жизненной энергии. 


Рецензии