48 часов - ТВ - 36

   
           Предыдущее:
 http://proza.ru/2020/10/28/803




         48 часов - ТВ - 36


 "В этом мире – нет ничего стабильного, нет ничего, что мы могли бы скрыть... Нестабильный и сверхбыстрый, в его новых устройствах счёт идёт на наносекунды. Живое в таких измерениях не живёт."(с)




 Санкт-Петербург. Центр.

 У МЕНЯ.
 Маруся обалдела, когда увидела, кто наша интеллектуальная мощь, когда приехал Георг.
 На улице начался дождь, моя бабушка всегда говорила, что дождь - к счастью... Машкин попугай[Фантик] сразу проснулся, как только услышал мужской баритон и с ходу включил свой фирменный допрос "Кто ты?", прессингуя Георга, чем завязывал особенную, добрую атмосферу... Мы даже смеялись, несмотря на нашу SOS - встречу, в составе говорящего, эпатажного попугая и Георга, интеллектуальной силы, профессионала, с выдающимися административными возможностями и такой же должностью в своей засекреченной "империи".

 — Георг, у Махи слетает [откладывается] эфир на неопределённый срок из-за претензии участницы N., что картинка на видео не совпадает с фотками N. в её Instagram и прочее... Реально разница в картинках скандальная и тема для спора есть, но времени для решения сейчас нет! Надо срочно отснять замену этому выпуску, чтобы не влететь на неустойку, около 20 тысяч долларов[США]...

 — Это у вас такие штрафы на канале? – уточнил спокойно Георг, поглаживая шею Фантика, который теперь был нем, как рыба, пристроившись у мощной шеи Георга, на его скульптурном плече.

 — Да-а-а!– вунисон, вместе, ответили мы.

 — Я- понял. Есть идеи, Звёзды, что можно предпринять?

 — Есть,– отозвалась я, удивляясь, как присмирел террорист- Фант, под воздействием баритона, приехавшего Георга.

 — Рассказывайте, девочки!

 — Нам надо 55 минут чистого времени, точнее отснять меньше, если найдём спецматериалы о времени, бессмертии, Вселенной и прочего, что берём в программу! Нужно сделать сюжет- диалог о вечной жизни с профессиональными комментариями, с привязкой к будущему человечества и Вселенной, к её прошлому и настоящему, в контексте связи времени и красоты! Я хочу, чтобы ты согласился нам помочь, сделать этот экстренный выпуск, прямой эфир, Георг!– закончила я и не поверила, что это сказала, что сумела начать этот пограничный, критичный разговор.

 — Я- понял... Прямой про вечность...

 — ...
 
 — А, сколько у вас времени?

 — Я думаю, что около двух суток есть. В эфире она стоит через два дня, в сетке...

 — Ясно! Маша, мне надо видеть готовый материал и эту вашу N.,"претензионистку", выделить, это важно! Да?!

 — Да, Георг, есть всё и материал, и она там, спасибо!– сходу включилась Маха, не теряя темпо-ритма нашего с Георгом "вступления" ...

 — Хорошо!– Юля, уже вечер, время ужина, приглашаю всю компанию в уютное заведение, где мы спокойно сможем продолжить наше экстренное совещание, Пресса!

  Мы доехали на авто Волка, по Невскому, к его заведения, а на улице так и продолжал моросить тёплый, почти ласковый дождь, и воздух вокруг был таким же тёплым, приветливым, что-ли, несмотря на приближающуюся осень...
  В солидном заведении, на набережной канала Грибоедова, недалеко от нашего с Махой места, Дома Книги, мы все вместе сидели, в приподнятом настроении... Фантик занимал за столиком своё место, в Марусиной пафосной сумке-корзинке, для птиц, чем привлекал внимание всех присутствующих и клиентов заведения, и персонала. Ему нравилось общество, музыка, внимание и он на публику повторял:"Кто ты?", "Как дела, а?" и особенно "Не куррррить!" Чем раскрасил общую вечернюю атмосферу и снискал искреннюю симпатию абсолютно всех, вплоть до общих одобрительных аплодисментов гостей едальни...

 Мы с аппетитом ели, никуда неспеша, вкуснейшие, домашние блюда и постепенно расставляли наши задачи, сверяли цели, строили планы, как-бы аккумулируя силы на рывок, наслаждаясь последними часами отдыха перед штурмовой работой... У нас было предсъёмочное, лёгкое возбуждение... Мы шутили и смеялись к общей радости... Да, так увлеклись, что Георг разыграл персонал, будто Фант у них прочитал: "Не курить!" и сходу начал это повторять. Ему все непросто поверили, но и хотели взять Фанта в аренду, на время, для экзотики и привлечения большего интереса к заведению... Весело было...

===

 У МЕНЯ.
 Мы удобно, по своему вкусу, расположились в моей гостиной, с учётом длительной, бессрочной работы на результат... Только Фантик, измученный дневными событиями, спокойно, неслышно спал, в своих аппартаментах, Марусиной сумке-корзинке.

 — Коллеги, сейчас Тавр ищет нам студию под съёмку прямого эфира и найдёт! А мы начнём на диктофон наговаривать все мысли по нашей теме, для рабочего сценария, пока они у нас все не закончатся,– сказала я перед началом записи...

 — Ну, что, Маняша, Георг! Все готовы?! Можем начинать?– произнесла я.


 На часах было 22:30 по МСК.





 ФОТО: Санкт-Петербурга. Набережная канала Грибоедова у Дома Книги и Казанского Собора. Спасибо автору.




           ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://proza.ru/2020/11/19/1667




 Санкт-Петербург  05.11.2020.


 


Рецензии
Очень понравилось !!!

Григорий Аванесов   25.02.2024 12:20     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Григорий! Правда) Спасибо, большое за такую оценку) Когда влюблён в своё дело, то думаешь, что всем интересно тоже, что и тебе ...)) Это конечно не так в реальности! Но я люблю читать, когда пишут профе увлечённо о своей работе ...) Когда прямо хочешь профессию поменять!) Умеют некоторые авторы увлечь своим делом и профессионализмом!)
Люблю Мастеров!))

С признательностью),

Ольга Леднёва   25.02.2024 13:45   Заявить о нарушении
Вы молодец !!!

Григорий Аванесов   25.02.2024 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.