Под дождем продолжение

Приехав домой, Семен постарался тихо пробраться в душ. Ему не терпелось смыть с себя непокидающее чувство возбужденности, тревоги... и ее запах. Он будто впитался в его кожу, проник внутрь сознания, заполнил все тело и разлился по нему, но не приятным теплом, а горячим неврозом.

Катя, казалось, крепко спала, однако, как только Семен включил воду, тут же появилась в ванной.

-Где ты был, Семен? Ты видел время? Неужели тебе настолько наплевать на меня?

Не то, чтобы Семена грызли чувства вины, но он понимал, что по отношению к своей "гражданской" жене поступил все же нехорошо, и в то же время его разбирала злость, что из-за Катиных звонков сорвалось возможное продолжение ночи.

-Ты вроде как обиделась? Так чего теперь допрос мне устраиваешь? Дай помыться спокойно, я спать хочу!

Катя хлопнула дверью, и сквозь шум воды были слышны ее всхлипы. Раньше сердце Семена будто сжималось, если вдруг Катя плакала при нем, сразу хотелось обнять ее, пожалеть, успокоить. Но уже давно это самое сердце зачерствело, и никакие слезы его уже не трогали. Хотя чувство вины тоненьким визгливым голосочком и пищало в его голове, Семен не считал нужным хотя бы попытаться успокоить Катю. Напротив, он сознательно, намеренно вел себя с ней по-свински, чтоб она его бросила уже. Бросать Катю самому было как-то не по себе, и не из-за чувств к Кате, а из-за нежелания казаться козлом в глазах окружающих.

Катерина была замечательной девушкой по версии многих, в том числе и его лучшего друга - Романа. Он не раз с завистью произносил, что Семе ужас как повезло  с такой девушкой, и искренне не понимал, почему Сема ведет себя порой как козел, говоря при этом: "друг, да ты просто с жиру бесишься! Красивая и на лицо, и на фигурку, ангельское терпение, божественно вкусно готовит, всегда ждет тебя хоть до часу, хоть до трех, даже с помадой чужой на воротнике..." И Семен бы согласился и подписался подо всеми этими словами, но Катя для него была пустой. Не о чем с ней было поговорить, не было общих интересов, кроме кроватных игрищ, не наполняла она его... А вот Мила вчера дала полное ощущение наполненности той самой пустоты, которая зияла в душе Семы рядом с Катей. Как это вообще возможно - чтобы совершенно чужой, не известный ранее человек настолько его понимал, предугадывал и мысли, и желания, будто они с одной душой на двоих родились.

После всех этих мыслей Семен вырубился, так и не попытавшись успокоить Катю или извиниться перед ней.

Дождь лил как из ведра, уже второй день. Капли бесконечно стучались в окно и бесцеремонно запрыгивали на балкон, раскидывая свои брызги везде, где не просили. Семен, проснувшись, первым делом хотел выйти на балкон покурить. Путь на балкон лежал через зал, где в кресле, свернувшись клубком, сопела Катя. Роман, наверное, счел бы это милым. А Семена раздражало, и мысль о том, что Роме так нравится Катя, тоже раздражала. И дело было не столько в ревности, сколько в чувстве собственности - мол, хоть и не надо, но мое.

На балконе Семена встретило разочарование в виде насквозь промокшей пачки сигарет и залитого водой коврика, купленного Катей в его квартиру с целью сделать ее максимально уютной. Этот уют Семена тоже раздражал. Все его раздражало, что делала Катя.
Когда Семен возвращался с балкона, Катя уже проснулась. Будто сбросив с себя недавнюю обиду, она потянулась обнять Семена, но он мягко ее оттолкнул, перехватив ее руки своими.

-сядь, поговорить надо.

-что случилось? На работе проблемы?

-нет. Не на работе. У нас с тобой проблемы. Давно уже, Кать...

-ты меня бросить хочешь? - Катя начала всхлипывать, а глаза стали наполняться слезами, - я так и знала! Ты завел себе кого-то! Кто она?!

-Кать, успокойся, пожалуйста. Я гулял от тебя направо и налево, на протяжении последних месяцев шести - это больше половины того времени, что мы вместе стали жить. И ты знаешь это, и ты зачем-то терпишь это.

-да я люблю тебя, как ты не понимаешь?! - сквозь слезы прерывисто прокричала Катя.

-а я - нет...

В квартире повисла тишина. Катя даже всхлипывать перестала, просто застыла. Стало отчетливо слышно движение секундной стрелки на настенных часах, и каждая секунда, казалось, тянулась одна длиннее другой.

Наконец, Катя встала и молча стала собирать свои вещи.

-ты можешь остаться здесь столько, сколько тебе нужно...

-не надо, я здесь не останусь больше ни секунды.

Лицо девушки, к которой еще не так давно горели теплые чувства, изменилось вмиг до неузнаваемости, и стало темным, даже голубые глаза ее, казалось, потемнели.

Прошло не больше получаса, как квартира опустела, утратила весь свой уют и тепло, стала холодной, холостяцкой, как раньше. Привычная жизнь Семена полетела к черту, и он одновременно внутренне бился в панике, и радовался тому, что позволил войти в свою жизнь изменениям, в надежде, что лучшим.


Рецензии