2. Новости

        На дальних окраинах Окленда, самого крупного города северного острова Новой Зеландии, в живописном местечке заповедника Блокхаус Бей Бич, на берегу уютного залива гавани Манукау, располагалась шикарная загородная вилла. Частное владение, обнесенное невысоким решетчатым забором, но с подозрительной колючей проволокой, представляло собой классическое, архитектурное сооружение, выполненное в лучших европейских традициях, но в то же время, удивительным образом, сочетало в себе пляжный колорит океании. Неприметная на вид охрана, в виде садовников занимающихся благоустройством зелёных насаждений, вела непрерывный контроль окружающей территории.

       В тени роскошной гостиной, за полированным, обеденным столом, сидели двое мужчин спортивного телосложения и собирались отведать горячий завтрак. Услужливая горничная Мэги заблаговременно подала поджаренный бекон и запеканку из страусовых яиц, а также, по воле своих хозяев, разлила по фужерам охлажденное, багамское вино многолетней выдержки.

       -  Прекрасное утро, Себастьян! Не так ли?..  -  раздался зычный голос одного из собеседников. Раскосые, черные глаза, короткая стрижка, бронзовый цвет кожи и хищный взгляд выдавали его происхождение, коренного населения маори.

       -  Несомненно, Мигель! Утро выдалось, что надо.   -  отозвался чернокожий атлет и хлопнул Мэги по аппетитной ягодице, обтянутой короткой юбкой и романтический взгляд служанки говорил о том, что ночка выдалась жаркая.

       -  Давай, давай, дружище!..  Сейчас надо хорошенько подкрепиться. Нас ждут важные дела и мы сделаем это. Иначе, меня бы не звали Мигель Бандидорэс!..  -  продолжал оглашать пространство звучный голос и его обладатель улыбался, поглощая завтрак, обильно запивая вином.

      А тем временем, горничная Мэги скромно отошла в сторонку и лёгким нажатием изящного пальчика включила, с дистанционного пульта, большую, плазменную панель настенного телевизора, с экрана которого очаровательная дикторша вещала, на весь мир, последние планетарные новости.

       Чарующий голос доносил, до жителей планеты, очень важную информацию  :

      -  "Сегодня восхитительное, весеннее утро, первое сентября две тысячи сорок первого года и во благо всего населения, транслируется важное событие, ознаменовавшее собой глобальный переворот в жизни каждого, живущего ныне, человека..
Жизнь стала платная! За то, что человек живёт, он должен заплатить! ..

         На очередном заседании мирового правительства были внесены новейшие поправки в конституцию планеты Земля..  Отныне утверждается, что до появления человеческого эмбриона на свет, за него платят родители. С момента совершения, данного, радостного события и после достижения совершеннолетия, живой организм оплачивает свою жизнь самостоятельно. Установлены новые тарифы и пункты взимания платы, за каждый прожитый день. Предусмотрены определённые системы скидок, при условии приобретения единого абонемента на длительный срок проживания..   Центральный,  планетарный банк предлагает льготную возможность кредитования..

      А так же, утверждена совершенная форма налогообложения и сбора подати.. В том числе плата за дыхание кислородом воздушного пространства, за созерцание и наслаждение солнечным теплом и светом, за прохладу и спокойствие полнолунной ночи, за зелень листьев деревьев и луговой травы, за атмосферные осадки летом в виде дождя, а зимой снега, за гравитацию и земное притяжение..  Плата, за прожитое время, включает в себя посекундную тарификацию!..

       Указанные нововведения, обусловлены мерами исключительного гуманизма и направлены на улучшение благосостояния всех ныне живущих, разумных существ.  Несоблюдение, вышеизложенных правил, карается штрафом , или досрочным лишением права на жизнь, без всякой возможности её восстановления!" ..

      Дикторша с телеэкрана мило улыбалась, пока изображение не сменила рекламная пауза..

     -  Ничего себе!..  -  даже присвистнул Себастьян.   -  Да, что они там наверху, совсем очертели?!..   Это что, теперь за каждый вздох, я должен заплатить?!..

     -  Не парься, брат!..  -  успокоил его Мигель.   -  Наши жизни оплачены на много лет вперёд, а вот нищим придётся несладко, естественный отбор подтверждается.. А нам пора заняться делами..


Рецензии