Справка

Бывает так, что, ну, очень не хочется идти в школу. Этот понедельник для Руслана был именно таким днём. Он не пошёл в школу. Сидеть на скамейке с телефоном, гулять одному по парку, даже есть мороженое ему надоело часам к двум. Он встретил приятелей, возвращавшихся с занятий.
 – О! Руслан! Тебя чего в школе не было?
 – Прогулял.
 – Интересно, что ты завтра Ольге Александровне скажешь? Она спрашивала про тебя.
 – Скажу, что плохо себя чувствовал.
 – Так она и поверила.
 – А я справку в поликлинике возьму.
 – Как это?
 – А вот так! Пойду и возьму.
Руслан направился в сторону детской поликлиники.
 – Тогда мы – с тобой. Посмотрим, что у тебя получится.
Шли молча. Ребята проводили Руслана до двери и стали ждать его.
Из поликлиники парень вышел, держа в руках справку. Он медленно свернул её, аккуратно положил в карман.
 – Всё. Справка в кармане, то есть дело в шляпе.
 – Как тебе удалось?
 – Уметь надо.
На следующий день, конечно же, учительница спросила его о причине отсутствия в понедельник. Руслан с некоторым торжеством достал справку из кармана, протянул Ольге Александровне.
 – Вот. Справка.
Ольга Александровна развернула протянутую ей бумагу, взглянула на неё, затем на Руслана, начала читать. Вслух.
 – Справка.
Ученик седьмого класса Руслан Иванов совершенно здоров. Пропустил школу (число, месяц, год) без уважительной причины.
Дата: (проставлена)
Врач: подпись врача (разборчиво).

Одноклассники смеялись.
 – Ты что же, Руслан, даже не прочитал справку, которую тебе выписали?
 – Неее-а…
 – Тебе никак нельзя пропускать уроки, тем более, уроки русского языка. Начнём внимательно читать текст упражнения номер… Читает Руслан Иванов. Вслух, пожалуйста.


Рецензии
Привет, Галочка!
Халтурщик какой!!!
Иногда не только в школу учиться не хочется идти, но иногда некоторым на работу тоже не хочется. Ловкие и умелые любую справку могут получить.
Удачных выходных!!!

Ольга Реймова   07.11.2020 09:13     Заявить о нарушении
Что верно, то верно, Олечка.
С горячим приветом,
Галя.

Галина Мяздрикова   11.11.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.