Две недели Ковида спустя

С тех пор, как Колямба подцепил порядком всех подз***авший «covid», прошло уже четыре дня. Устоявшаяся норма о двухнедельном сроке на понимание, что тебе настал потенциальный «гейм овер» была разрушена – вся семья Коляна, а она не из одного и не из двух человек, практически в один момент, без какого-либо разбега на изоляцию оказалась под угрозой. Таймер вшитый в каждого человека стартовал на обратный отсчет двух недель ровно после момента контакта с зараженным. Неужели глючит падла?
С давних времен начала пандемии «новой» от всех «этих ваших» интернетов и СМИ в народные массы вышло правило, закрепленное в итоге свыше: после контакта с любым инфицированным, через две недели ваша очередь. Это было устоем у всех, ровно до того, как я узнал о несовпадении устоявшейся нормы «двух недель» с показаниями таймера Николая и всей его семьи.
С приходом в обиход таймеров стало проще перемещаться по улицам. Теперь стражи галактики имели полное право проверить таймер любого человека и застрелить его на месте, если вдруг злосчастный отсчет стартовал.
Все очень просто – в руку каждому вшит экранчик с цифрами, прикоснулся к больному, бах, и отсчитываются твои две недели, которые ты должен провести в изоляции.
Таймер Олега, нашего общего лучшего друга, стартовал в тот же день, когда Колямба сообщил нам о том, что попался в лапы «ковида», мой таймер, разумеется стартовал тоже. И почему они не раньше? Например, тогда, когда я обнимал братца Колю позавчера или здоровался с ним за руку вчера. Мой и Олега таймеры засветились ярким зеленым отсчетом ровно с приходом сообщения от Колямбы. Если зеленый сигнал – это просто карантин, если красный, то заражен, застрелят сто процентов.
Прошло 13 дней. Я вспомнил со времен армии, как залазить в ОЗК и натягивать правильный противогаз. В этом прикиде галактические стражи принимали меня за своего и не принимали во внимание счетчик моего таймера. Так я мог украдкою прокрасться на своей дряблой «фиесте» во двор Олега и пересадить его себе в багажник.
Навестить Колямбу было нереально. Двери в квартиры, где есть зараженные, охраняли «автосинеботы», так мы называли в шутку патрульные дроны стражей. Наверное, из-за синего цвета.
На четырнадцатый день своего таймера, я в очередной раз свернул во двор к Олегу. Я не знал, выйдет он или мне придется просить «скинуть мячик». Так мы втихаря ездили в гараж, чтобы сделать общее селфи в «инстаграмм» с хэштегами – «Шашлыки!», «мы бухаем», «нам п**уй на коронавирус». На самом деле, мы боялись вирус куда больше других, но отставать от трендов не хотелось.
- Колян звонил – тихо произнес Олег из багажника, где я его прятал.
- Это как? Телефоны же изымают.
- Понятия не имею, но он просит принести ему воды – голос Олега был гулким, будто его голова находилась в медном тазу.
Как можно было такое реализовать – я не знал. Любой другой человек давно бы уже удалил зараженного из друзей. Но мы были бракованные. Мало было одной сохраненной дружбы, нам нужно было срочно спасти бедного Колю от жажды. И все это, не смотря на то, что сочувствующих зараженным презирали в обществе. Даже уважаемые в Коляновых дворах сидельцы простили геев, за то, что те геи, но боролись против «ковидных». Но не дай Бог гей заболеет…
Сначала надо было пробраться в подъезд к Коляну. Затем, обойти «дроносинеботов» и забрать у Колямбы бутылки для воды.
Получить потом воду было тоже проблемой. Нужно было пробиваться сквозь дежурных стражей галактики, которые почему-то толпились у разливных автоматов «Замок Здоровья».
Я вытащил из багажника бейсбольную биту и огромную монтажку. В подъезд мы проникли через вентиляцию. Двери и домофоны домов, где есть зараженные, заливали бетоном.
Бита и монтажка пошли в ход против «ботов».
И вот мы оказались у заветной двери в квартиру нашего Колямбы. Нужно было лишь забрать бутылки. Я приготовил пулевизатор с антисептиком.
- Наши таймеры ведь обнуляться, как только Колян откроет дверь – обреченно произнес Олег.
- Но это ведь наш Колян, и у него нет возможности сделать глоток воды – ответил я и посмотрел на вшитый в руку экран, который теперь светился оранжевым, что означало нарушение самоизоляции.
- Ради него я готов.
И я был готов.
У «Замка Здоровья» как всегда дежурила толпа стражей галактики. И это далеко не полиция. Стражами являлись радикальные активисты запрещенного канала в «Педограмме», нового запрещенного приложения, пользовавшегося популярностью у нового правительства и маргинальных слоев молодежи. Члены этой гильдии не верили в существование болезни и поэтому жестоко боролись со всеми, кто был заражен. Якобы, потому что те, кто заражен – на самом деле расшатывают лодку в стране и должны быть уничтожены или изолированы, при этом врут о вирусе. Такой вот парадокс.
- Держи!
С этим словом, когда я открыл дверцу багажника, Олег протянул мне в руки пару обрезов.
- Олег, откуда у тебя эта карманная артиллерия!?
Олег молчал и вставлял патроны в свой обрез. Всё ради друга. Мы были последним оплотом чего-то человеческого, простого, без общемировых трендов в болезненном сознании. Мир изолировался, люди изолировались от ближнего своего, каждый обратился во врага.
Вернувшись бегом к Коляну в подъезд, с раненным Олегом и водой на плечах, я не чувствовал ног и рук, падал, вставал и снова бежал. А это являлось симптомами. Поэтому мой таймер стал вибрировать и гореть красным. Он вызывал бригаду скорой помощи для статистики «белых скафандров», чтобы меня изолировали и таймеры всех моих близких засветились зеленым и начали обратный отсчет в две недели.
Меня и Олега в тот четырнадцатый день самоизоляции застрелили стражи галактики, еще до приезда белых скафандров, на выходе из подъезда Колямбы, который теперь был спасен от воспаления жажды и мог спокойно выздоравливать. И нам с Олегом, когда мы умирали, этого было вполне достаточно.
Прибывшая «скорая помощь статистики» в наших справках указала – «умерли от коронавируса».


Рецензии