В яблочко

Вот его и забирают. Я же говорила, что заберут. Просто глядя со стороны, само собой получился такой вывод, когда-то давно. Вспомнился случай  - кто этот красивый молдаванин?

Получилась похожая история. Так, или не так, но в области районов много, а забирают именно из этого.

Еще был случай, на день района приехал зам.главы области, который, ну совершенно не тянул на эту должность. Еще тогда подумалось, что его снимут и заменят именно на этого "красивого молдаванина".

Только приживется ли он там? Тут-то он был глыба, а там, хоть и зам, а всё одно песчинка, забудут, не заметят, много ли замов мы знаем кроме губернатора, а ведь их у него, не один он поди будет.

По мероприятиям теперь ходить не будет, не увидим, а потом и забудем. Хотя он и тут, последнее время, перестал ходить на разного рода встречи, разве только перед выборами появлялся, напомнить о себе.

Вот прошлый год, он с городским главой, лично нового депутата в народ водили, да только что-то и его не слышно теперь, и не видно. Куда пропал? Даже странно. Не приживаются у них депутаты-производственники.

И, то сказать, когда им этим делом заниматься, производство потерять могут, не двужильные поди. Депутат-депутатом, тут такое дело, а производство-производством. Чтобы оно работало хорошо, нужно много время на него тратить, тут уж не до чего, не до депутатства.

Кабы, это производство государственным было, как это было прежде, так можно и на заседания разные ходить, можно и не работать на производстве, другие справятся, а вот когда это твое собственное, кровное производство, так тут совсем другое дело.

Да, поди все сразу пошли помощь просить, вот он и на попятную, где же на всех наберешься. Опять же ведь не из государственного кармана, а из своего собственного получается. Вот тебе и ответ. На том все его депутатство, надо думать и закончилось, только по этой причине. А, то, чего же еще-то! 

А, того зама, потом действительно вскоре сняли, но "молдаванина" не забрали, видимо еще не пришло его время, а вот сейчас  забирают. Интересно, кого поставят вместо него?

Был у нас хороший руководитель, хозяйственный, с любым вопросом к нему можно было подойти, всех выслушивал, всех принимал. Да только копали под него, ой копали, работать просто не давали, отвлекали разными глупостями.

Дошло даже того, что упрекнули его домом, что он, вот мол дом себе построил. Даже смешно стало. Все строят дома, любой житель города мог построить себе дом, а ему нельзя. Даже чудно.

Я тогда прямо в зале об этом сказала, когда со всеми кандидатами на этот пост встреча была, не сдержалась. Так и сказала, поздно построил, надо было давно это сделать, когда руководителем предприятия работал, да еще какого предприятия, не простого, а прямо специального, директором ЖБИ он тогда был. Вот тогда и надо было строить, припозднился что-то с домом.

А, когда построил, так ничем особенным дом не отличался, у нас сейчас такие дворцы строят, что ему и не снилось. Вот такой был руководитель, но выжили-выжили, хотя он держался до последнего. Всякие козни ему строили, даже арестовывали, но как говорят, провожают по уму, вот он из них, положением не злоупотреблял.

Не то, что у нас дама одна была. Не успели её председателем профкома случайно выбрать, и у неё пошло - и новая баня, и новый сарай, и зубы, а зубы тогда поставить проблема была, очередь огромная, не дождаться, пока дождешься - последние выпадут. А, тут пришел зав этой поликлиникой к нашему директору, так он её сразу к себе пригласил, представил этому заву, и дел пошло - зуб не зуб. Да еще бандитка какая оказалась, угрожала, чтобы ее фамилию не упоминали. Можно и не упоминать, а вот рассказать про это можно. Только справедливость есть, продержалась она на этом посту недолго, до первых перевыборов, потому как я уже сказала, выбрали ее тогда случайно, видно знали про неё, чего другие не знали, а с виду вроде серая мышка, вот ведь какая внешность обманчивая.

Тогда  ведь сначала другую хотели выбрать, но она на тот момент, была председателем трудового коллектива, а совмещать нельзя, положение такое. Потом еще двух предложили, но они отказались странное дело почему-то, а эта не отказалась, хотя в листе опроса была в списке последняя, с одним голосом, видно сама себя предложила, бывает и такое. Но продержалась недолго, а вот попользоваться положением успела сполна, хотя директором не была, а то ведь народ всё директоров упрекали, что много пользуются. Хотя довелось побывать как-то и у директора в гостях, и у главбуха, надо вам доложить, у рабочих в квартирах,  в сто раз лучше, по сравнению с ними. Вот так! А, эта молодец, ничего не скажешь, всех главных обошла.

Кого же, все таки, назначат вместо красавчика, наверное руководителя пригородного поселения, больше всех подходит, только что-то последнее время его совсем не видно. Раньше без него ни одно мероприятие не обходилось, а теперь вроде как пропал.

И, этот что ли, "молдаванину" разонравился? Не умеет он работать с людьми, не умеет, как что, так то одного не видно, то другого. Много народа поменялось с его приходом.

Бывало, не очень давно, одна женщина рассказывала про родственницу своей знакомой, которая с ним работала, и  как он её публично на планерке оскорбил, так та встала, и больше уже не вернулась, сама заявление об уходе написала. 

Вот предыдущий руководитель города работал с теми, кто ему достался, до него дама была. Так она сказала свое пожелание, когда уходила, просила сохранить коллектив, и он сохранил, разве только зама себе взял из своих, а так все при нем работали, как и прежде.

Ну ничего, на новом месте, хоть и повышение, власти у красавчика поубавится. Тут ведь он целым районом заведовал, кого хотел снимал, кого хотел назначал, или делал так, что люди сами уходили, а там будет работать с теми, кто до него работал. Покаааа он со всеми-то перезнакомится, воды немало утечет, а там глядишь новое назначение, не иначе областью руководить станет.

По крайней мере раньше не ошибалась в прогнозах в таких вопросах, хоть с нашими руководителями, хоть с другими, и даже в мировом масштабе.

Кок-то бывало начались выборы за рубежом, по телеку в новостях показали всех кандидатов, муж спросил - как ты думаешь, кого выберут? Посмотрела на экран, там как раз выставили их портреты, назвала с ходу, и как потом оказалось, в точку попала. Это было задолго до выборов, о них еще только говорили в предстоящем времени.

С другим кандидатом похожая история получилась. Правда там было всего два человека, но тоже не ошиблась. Была дискуссия в инете, подключилась, порассуждала и выдала безошибочный результат. Даже одна женщина сказала, что после выборов, сразу вспомнила о моем предсказании.

И, на местных выборах, как-то угадала руководителя местных депутатов. После выборов их собрали, поздравили, с ответным словом от них выступила женщина, и как-то сразу обозначился председатель. Так и сказала, вот она и будет главным из них. Не ошиблась.

Позднее, когда они собрались на первое свое  собрание, её и выбрали. И вот теперь новое предсказание, сказанное когда-то, сбылось.

Каким-то шестым чувством, на подсознании, такие вещи получаются. Порой даже слово в слово повторяется то, что сейчас прозвучит например. Муж все удивляется, только и скажет, - ну, ты даешь!

Вот и сейчас, опять новые выборы, всё в той же далекой стране, на другом краю земли, но своё слово уже сказала.

Удивительная страна, даже не верится что прошло четыре года, как будто вчера всё было.

Наверное это от того, что все время они только и говорили о выборах - сначала о прошедших, потом сразу, тут же, без всякого перерыва заговорили о предстоящих. Страна прожила всё это время на выборной подушке. Может после этих выборов они станут жить спокойнее.

А, вот эти предсказания, ну просто феномен какой-то, даже самой интересно стало. Раньше об этом как-то и не думалось, а довелось, случай за случаем, и достоверно на все сто процентов.

Только об этом думать не стоит, опять же почему-то, всё тоже шестое чувство подсказывает - не думать. Посмотрим что дальше будет.

Хотя на память приходят и другие случаи. А, ведь, это длится уже давно. Просто ясновидящая какая-то получается.

Главное - спросят, и ответ прямо в яблочко. Сбоев пока что не было.


Рецензии
Светлана и эта Ваша статья - точное попадание в яблочко.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   06.11.2020 13:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   06.11.2020 14:22   Заявить о нарушении