Механические пальцы

Доверие занесено в список команд. Электронные мозги готовятся осуществить первые операции. За окнами кружит метель, видимость нулевая. В лаборатории скрипят колёса железной телеги. На ней везут прототип. Мистер Алин спокойно заполняет электронный отсчёт. А где - то  на юге мать оплакивает своего умершего сына. Идёт война. После ядерной атаки Нового Рейха история снова начала повторяться. Мало кто верил в такой исход. Впрочем ничего нового. Неоновые огни безопасности покрылись пылью. Один мудрец сказал однажды: “ Вы настолько умны, что обманули жизнь!”

         Прошло сто лет после создания прототипа и вот летопись времён в надёжных руках. Механические пальцы не умеют врать, не умеют уставать. Дженна всматривалась в даль. За окном виднелись горы, еле различимые сквозь туман. Новые точки доступа сверкали в нейронах мозга. Все пути открыты. Раньше все думали, что жизнь не имеет смысла! Теперь, когда факты планирования вышли на поверхность, всё изменилось. В 21 веке оружие заставляло уважать закон и все думали, что они несут порядок в анархию неуправляемых масс, пока оружие не уничтожило большую часть человечества. Прототип доказал, что оружие и есть, та самая причина проблем. И пока в аппаратном секвенсоре зарождались электрические пьесы, ракеты рассыпались в виртуальной реальности, заставляя думать диктатора, что он уничтожил врагов и стал главным на планете.

Как странно, механические системы вынашивают младенцев, родителей нет, есть только серебряные лунные капсулы. Длинные блоки памяти. В ячейках фрагменты тысячелетней истории. Зелёные точки на микросхемах - синтез биологии и электроники. В тишине летают курьеры с уровнем допуска 34587. Они знают, что будет, что было и что не будет… Замочки на венах маленьких организмов медленно открываются… Онлайн ключи мерцают на орбитальных станциях, в жидких экранах, на которые никто не смотрит...


Рецензии