Бандитский Петербург не фильм, реальная история

Москва был воровской. Питер был бандитским. То есть в Москве хозяйничали воры в законе, в Питере бандиты, спортсмены, которые не принимали воровские законы. В 70-ых годах преступным королем Питера был Владимир Феокотистов по кличка Фека. В 1981 году его арестовали, его место на криминальном троне занял Николай Седюк, по кличке Коля Карате. Вот в такой обстановке и занял лидирующее положение в Ленинграде Николай Седок, больше известный под кличкой Коля-Каратэ. Специалисты считают, что такого волевого, умного, решительного и жестокого лидера в Питере больше не было. Колю-Каратэ еще часто называли Мини-Шварценеггером — при росте около 178 см он весил около 90 кг и был спортивного сложения. Он не пил, не курил, питался только  здоровой пищей, тщательно следил за своим весом, посещал по три раза в неделю сауну. Недоучившись в одном из ленинградских технических вузов, Седюк стал завсегдатаем клуба Ринг, где оттачивал свое мастерство в искусстве рукопашного боя. Очевидцы рассказывали, что во время одной из разборок Седюк из положения сидя выпрыгнул метра на два, сломал человеку руку и мягко, как кошка, вернулся на свое место. Один из его подельников рассказывал даже, что Коля-Каратэ умел наносить энергетические удары и владел приемами бесконтактного кунг-фу, но это, скорее, все-таки можно отнести к разряду мифов. К 1987 г. Николай Седюк вместе со своим братом по прозвищу Маккена сколотил устойчивую группу, достигавшую численности в 100 бойцов.  Банда братьев Седюковых занималась своим преступным промыслом на достаточно высоком интеллектуальном уровне. Они практиковали замысловатые разводки с использованием некоторых членов банды втемную. При постановке таких разводок — чтобы запутать и одурачить — использовались актерские и режиссерские способности Шалолашвили, и надо отдать ему должное, он их демонстрировал блестяще. На Седюка обратили внимание московские и кавказские воры в законе — что свидетельствовало о достижении этим представителем новой зарождающейся бандитской системы солидного веса и авторитета в мире отечественной организованной преступности. Колю-Каратэ курировал известный московский вор в законе по кличке Антибиотик. После его ареста на криминальном олимпе возвышались Великолукская ОПГ. Его лидерами были братья Гавриленковы, Николай и Виктор.С ними работал Владимир Кумарин, тоже боксер лидер Тамбовского ОПГ. До 1993 они работали вместе. В 1993 году братья Гавриленковы покушались на Кумарина, он потерял руку, но не умер. Кумарин отомстил за это. В 1995 году был убит Николай Гавриленков, в 1996 вынужден был уйти его брат Виктор, и лидер Малышевской ОПГ Александр Малышев. Был убит Константин Яковлев Костя Могила. Барсуков понял, что ему нет равных в криминале, он понял, что надо легализоваться. Он поменял фамилию Кумарин ( потому что это фамилия была отголоском  его криминального прошлого, а он хотел начать все с чистого листа) поэтому взял девичью фамилию матери, и стал  Барсуковым. В 2007 году он был арестован на 14 лет.


Рецензии
У бандитов жизнь бурная, но очень короткая.
Лучше жить честно по совести и не гневить Бога. Только так!!!

Инна Левченко   06.11.2020 02:09     Заявить о нарушении
http://proza.ru/2020/02/05/198 притча. Кто чем богат

Инна Левченко   06.11.2020 02:35   Заявить о нарушении