Дядькины рассказы

Дядькины рассказы
 Про Аляску. Александр Второй продал, Чтобы выплатит помещикам неустойку за отмену крепостного права.Золото привезли сначала в англию. Затем решили пароходом отправить в Питер. Но пароход до Питера не дошол, затонул при шторме. Вот так и осталась Росия и без Аляски, и без золота. Развели как лохов. Пароход не жалко, он не стоит того золота. Утонул и утонул. Кто виноват? Батюшка Зевс, бог морей.
   Вот откуда  дядька мог узнать? А нам-то в школе говорили, что это Катенька на балах профукала денежки и они до казны не дошли.   



  -Про взятие рейхстага –рядовой Булатов.
  -Сталин – Коба с Камо и Ахметом украли с корабля  миллион двести тысяч.
  -У сталина в ссылке есть сын.
- 2 марта царь не отрекался от трона.  Это враки.
  - Ленин умер от сифилиса мозга.
    Дядька приезжал ко мне на Целину, посмотреть действительно ли её тут поднимают. Знал, что ни газетам, ни радио верить на все 100 нельзя. А сам посмотрел, убедился, меня похвалил.
Вообще мы с ним просидели до утра. Много чего он мне порассказал. Пожалел только, что я вступил в Партию. Сказал, значит я тоже, как и многие, поверил в эти сказки про коммунизм, что это партийная Химера, а мы все повелись. Я тогда ему возразил, но он сказал: я не доживу, а ты может скоро сам поймешь, что я был прав.
   А если Никита будет обсирать Сталина  и Берию, обвиняя  в репрессиях, то знай: Никита сам сдал всех секретарей рйкомов Москвы и московской области - болше 30 человек, а потм взялся за Украину. Это еще 20 тысяч. Будучи троцкистом сам стал бороться с "троцкистами". Но Сталин этого не оценил и назвал его придурком. А потом Никита с высокой трибуны   обвинит в этом самого Сталина. Даже жен Будённого и самого Калинина посадил. И вообще всю  командную верхушку уничтожил. Чудом остались живы Будённый и Ворошилов, Жуков, Ватутин, Конев, Рокосовский, Карбышев, Власов, который в итоге предал Родину. А мы теперь на каждом углу орём"Наш Никита Сергеич."

Вот окуда дядька знал такие  подробности? Он рассказывал довольно много разных историй, о которых не принято было говорить в слух  и ... поплатился: 10 лет Колымы. Лагерь  "Усть Омчуг" недалеко от Магадана. Мыл золото открытым способом по руслу речки Омчуг.  Освободившись остался там. Работал в  системе Дальстроя пять лет. Потом выехал на материк, женился на моей тётке, маминой сестре. У них родился сын Алёша. Дядька сколотил артель  из мужиков деревни Маслянино и ушли мыть золотишко по речке Суенге.   Больше их никто не видел. Было это в 70- ом году. Через год другая артель пошла по этой же речке. В устье ручья Тайлы обнаружили останки четверых человек, но ни инструмента, ни золота у них не нашли. А может и утаили. Золото, это такой грязный и опасный промысел. Ни кому не посоветую.
- Про павлика Морозова.
-Про подвиг Матросова
- Про подвиг Гастелло.
- Про подвиги Покрышкина.

  И вот еще он рассказал, открыл тайну: кем был наш великий император Петр 1. Оказывется жена царя Алексея Михайловича родила девочку. А царю нужен был наследник. Докторишка не растерялся и по сговору с царицей подменил девочку на мальчика, рождённого в те же дни женой этого немца-врача-аккушера. Вот и рос мальчик как немец. И вырос почти в немецкой слободе, а потом перенял все немецкое. И все родичи его - немецкие бароны да графья, даже наследники правителей.
 А ныне историки ломают копья, споря, откуда у русского самодержца все замашки европейские. А из друзей детства у него каким-то образом остался один минхерц - Сашка Менщиков. Этот верный товарищ и друг даже своей добычей с Петром поделился. И подарил ему свою любовницу Марту, благоприобретённую у другого большого друга Шереметьева.
 Вот откуда это взял неграмотный мужик?
 - Оказывается, на Колыме существовала устная газета "КОЛЫМСКАЯ ПРАВДА"
-  Сын Сталина Яков не был в плену. Он погиб выхоля из окружения.

- Ленин был не Ильич, а Иванович, отцом ему был их семейный врач Иван Покровский.У него был роман с мамкой.
 - В подпитии дядька любил петь и плясать. А какой он был плясун - на пузе - на голове - и как черт на воде. Никто в компании не мог его переплясать.-
-Любимые песни- Чубчик, У самовара я и моя Маша, - Петра Лещенко, Окрасился месяц багрянцем - Лидии Руслановой или Аллы Баяновой.

   Не верь нашим писакам про смерть Гитлера. У него и у Евы были двойники. А сам фюрер вместе с Борманом перебрались в Южную Америку и золотишка прихватили на всю оставшуюся. Рванули они еще в апреле на подводной лодке. Ева ему там даже двух девочек родила. Думаю, что он по сю пору жив. Я бы мог узнать много больше да языков не знаю.

     Если бы дядька был жив,он бы мог порассказать кое-что из современных событий, о которых сообщалось  на Колымском и  Армянском радио в разделе "Анекдоты".
   Он бы рассказал, что нынешний Путин это совсем не тот, которого оставил нам Ельцын. Про того и так все знают, что он родился и вырос в Ленинграде, там же выучился на адвоката и успешно практиковал еще при старых хозяевах. Там и женился и детишек завёл, и счастливо поживал с Людочкой, пока не перебрался в Москву и не попался на глаза Борису Николаичу. Тот быстренько прибрал его к рукам и сделал большим человеком в Кремле. А потом и на главный пост двинул. И началось в стране всеобщее ликование.
  А когда Ельцына не стало - вот тут и начались странные вещи. Сначала куда-то "уехал за рубеж" наш Новый Президент, затем исчезли обе его дочки. Безутешную жену пришлось поместить в спецлечебницу, из которой она вернулась успокоенной. А тут и дети с папой появились. Жить бы да радоваться. Ан нет. Стала Людмила замечать, что супруг во сне по-немецки разговаривает. И не хочет делить с ней ложе. Пришлось"принимать меры". Спрятали куда-то мамочку с детками и велели  молчать пока живы.  Возвратясь из "дальних мест" супруга стала возникать  и их решили развести. Разведенная супруга перебралась в Питер, дочки остались учиться в москве, но под другими фамилиями.
  Так и пошло дело. Папка страной правит, мамка бизнесом в Питере заворачивает, детки учатся.
      
  Подошел срок правления к перевыборам и кое-кто решил, что не  плохобы для новизны в истории страны  сделать небольшую рокировочку. И поменяли местами президента с заместителем. Страна ликует, не нарадуется новшествам. Такой Кордебалет! Но не долго ликовала. Вскоре заметили, что новый   Президент плохой танцор и на следующих выборах решили вернуть все обратно. Ликований не было, но стали возникать недовольства среди плебеев. Это почему: кому всё, а остальным ничего.
    И тут один из дружков Президента предложил ввести новшество: Давайте и народу кое-что дадим. Пусть  получат в вечное пользование жильё. По дешевке. Тысяча рубликов за квартиру. Деньги для казны, конечно, пустяковые, зато какой прорыв! На весь мир! ...
   Приватизировали. Улеглись страсти. Казалось бы, чего еще надо: живи да радуйся.
  Ан нет. Опять возникают. Чего это японцы в наших водах ловят нашу рыбку, да нам же её и продают. Чего это китайцы валят вековую тайгу, даром её вывозят, а нам - фанеру из опилок. Куда смотрит Президент? А он и не смотрит вовсе. Ему это до фени. Снова выборы и снова его одного выбирают, хотя там претендентов на престол хоть отбавляй. И пошел в народе ропот: а не подменили ли нам его. Уж больно часто он ездит в Германию и там с фрау Меркель на её родном о чем-то калякают.

   А тут еще слух пошел, что, якобы, появилась претендентка на место первой леди. И не кто-нибудь из артисток, а сама Алина Кабаева.
  А что, красивая баба, к тому же спортсменка, чемпионка по акробатике. Чем не пара  главе такой страны. Наша пресса зашевелилась,  стала на интервью Алину подбивать. Но та не сдавала своего покровителя и ни разу не подтвердила романтических отношений, хотя и не исключала их. Вскоре появились сведенья, что Алинка, будьто бы уже и родила сыночка - вылитый Вова. Правда никто его не видел. Живет Алинка во дворце под Москвой, не далеко от дачи президента.
 Потом наши юркие папараццы дозналис, что она вовсе живет в Германии и в РФ не собирается. Огоньку добавил слух, якобы во время летнего чемпионата Европы по футболу в Германии сам Витя Гусев, наш коментатор, из своей кабинки в бинокль видел в гостевой ложе Алинку рядом с дядей Вовой. А это уже, сами понимаете, аргумент. Иначе, за какие заслуги она сподобилась в гостевую ложу стадиона, да еще рядом с Вовой.
 Есть повод поразмыслить  насчет сплетней. Тут впору вспомнить и о частых визитах к Фрау Меркель. О продвижени НАТО на восток, вопрос, конечно, интересный, но не надо забывать и о личном. Всё - таки холостяцкая жизнь не мёд.
      
 


Рецензии