Вкус соли. Глава 31. Изумруд

 Утром Иван ушел на работу, Нелли в это время сладко спала. 
- Прошай! - с нежностью выдохнул он. После работы ее уже здесь не будет. В этом сомнений не было. 
    Вместо Нины сидела одна из сотрудниц. 
- А где Нина? - поинтересовался мужчина. 
- Она заболела. Попросила подменить ее на пару дней. 
- Как заболела? - удивился Иван. - Вчера вечером была абсолютно здорова! 
- Так бывает! - выдохнула с грустью женщина, которой очень не хотелось подменять ее, но отказать Нине она не могла.
    В обед Иван приехал к ней. Но сколько бы он не звонил, Нина не открывала. На телефонные звонки она тоже не отвечала. Не придумав ничего лучше, Иван отправился к Богдане. На этот раз в корпус его не пропустил дотошный старичок. Пришлось ехать на работу не солоно хлебавший. 
   Все валилось у него из рук, он упустил двух клиентов. Все мысли крутились вокруг Нины и Богданы. 
   Но и после работы никто дверь не открыл. Пришлось снова ожидать, сидя на скамейке. 

   Костя пришел к подъезду Богданы в 7 утра. Поговорив с мамой и поделившись тем, что не подарил любимой кольца, он получил его. Галина достала бабушкино с изумрудом. Конечно, оно было не очень модное, но зато можно было преподнести его, как семейную реликвию. Константин еще не решил, будет ли дарить его.
"Буду действовать по обстоятельствам!" - думал он по пути к Богдане. 
    Но стоило ему только увидеть ее, как рука сама скользнула в карман. Он опустился на одно колено и протягивая на ладони кольцо, сказал:
- Предлагаю тебе руку и сердце! 
- Любимый, это так трогательно! - она взяла кольцо и надела его на безымянный палец. Село оно идеально.  
- Я, наверное, одна из немногих счастливиц, которым делают предложение дважды! 
- Вчера у меня не было кольца! - смутился Костя. 
- Какое красивое! - девушка не могла налюбоваться на камень, поблескивающий в лучах солнца. 
- Зеленый, мой любимый цвет! Выходит, мы с тобой теперь обручены? 
- Да, милая! 
   Она взяла его под руку и прильнула к нему. 
- Я так счастлива, Мирон! 
    На этот раз Костя услышал, что она назвала его так. Но разве это имело какое-то значение? 
    На парах она настояла, чтобы он сидел рядом. Все оглядывались на них. Что случилось с холодной Богданой, никого, и в первую очередь Костю, не замечавшей прежде. Девушка цвела. Она излучала счастье. Костя же сиял, как медный таз. Студента распирала гордость, что возлюбленная из всех  выбрала именно его! 
    После окончания учебного дня, Костя повел ее знакомиться с мамой. Богдана совсем не возражала. 
    Галина оказалась приятной женщиной, что особенно понравилось Богдане, что она не была злой.  Мама Кости ничего особенного в девушке не заметила, но и плохого тоже ничего не нашла. Узнав, что Богдана выбрала ту же специальность, что ее сын, она даже улыбнулась. Конечно, для ее умного сыночка она немного не дотягивала. Но в целом, впечатление о ней осталось благоприятное. 
- Не самый худший вариант! - вынесла она для себя вердикт. 
   Костя ушел провожать Богдану, оставив Галину наедине со своими мыслями. Жить вместе с молодыми ей не очень хотелось, и потому она очень рассчитывала, что родители невесты что-нибудь придумают по этому поводу. Им легче, их двое, а она воспитывала сына одна!
- Осталось познакомить маму с твоими родителями и можно подавать заявление! - сказал Костя. 
- Ты хочешь, чтоб все произошло так стремительно? Может, нам не стоит так торопить события? 
- Я так долго жил без тебя, любимая, что теперь мне трудно расстаться с тобой и на минутку! 
- Да. Я понимаю! - ответила она. 
    Богдана остановилась и они снова начали целоваться. 
Земля ушла из под них, реальность потеряла свои очертания. Во всем мире они остались только вдвоем. 


Рецензии