Короновирус. Продолжаем размышлять. 10. 2

 Всё никак не могу перейти к важной теме обсуждения возможных последствий пандемии. Потому что, мои дорогие читатели "подбрасывают" всё новые порции размышлений, одно интереснее другого. Не познакомить Вас с ними не считаю возможным.
  Итак, мы начинаем, точнее, Вы начинаете. Евгений Говсиевич:"..круг людей, которые не осознают всю тяжесть и серьёзность последствий напоминает людей, кредо которых "назло бабушке отморожу уши". Мысль Евгения развивает Рефат Шакир-Алиев. "Причины и механизмы развития пандемий-это хлеб специалистов эпидемиологов. А от нас, простых смертных, требуется малое-маски, дистанции, "больше трёх не собираться". И именно это малое оказалось большой проблемой. Гораздо интереснее рассуждать о происках каких-то врагов человечества и при этом подвергать себя, а главное окружающих смертельной опасности".
 Не могу не привести и оптимистические высказывания. "Хоть этот проклятый вирус и надел корону, не завоевать ему нашу жизнь"(Анна Шустерман). "Как сказал великий Омар Хайям "всё проходит, пройдёт и это"(Ольга Благодарева).
 Но далеко не все так оптимистично настроены. "Пожалуй, вирус дров наломает"(Ирина Борунова-Кукушкина). "Раньше не знали что, не знали как, и потому страдали от пандемий, теперь знаем что, знаем как и продолжаем страдать"(Рефат Шакир-Алиев).
 Ну а теперь несколько Ваших оригинальных высказываний. Трудно удержаться от того, чтобы их не привести.
 "Люди в свой рацион включили многих животных, лопают их с большим удовольствием, почему вирусам не посмотреть на нас, как на деликатес?"(Натали Гор).
 А как Вам такое размышление? "У меня фантастическая гипотеза. Человечество готовят к встрече с инопланетными обитателями, которые, конечно, прибудут к нам со своими "тараканами". Вирус-как разведчик и защищающий биологическое пространство фактор. Устраняет наиболее опасных землян, несущих в себе многообразие болезней. В то же время перчатки, маски, шлемы, спецкостюмы, которые нынче в ходу, позволяют пришельцам близкого нам вида достаточно удачно маскироваться, интегрироваться в нашу среду, не вызвав шок и сумасшествие"(Эн Штейнберг).
 Ну и на закуску, для поднятия Вашего настроения, не совсем про Ковид. Хотя всё в подлунном мире взаимосвязано. "В те далёкие времена не было Интернета...вместо него были эпидемии чумы. А теперь Интернет-чума XXI века"(Анна Шустерман).
Впрочем, у Анны есть и прекрасное высказывание про Ковид. "А мы думали,что мы хозяева Земли, не абсурд"?.
 На этой оптимистичной ноте позвольте закончить. Поблагодарить всех читателей за прекрасные отзывы!!! Но с этой темой мы надеюсь ещё не расстаёмся. Спасибо!!!
 


Рецензии
Если бы эти меры ещё помогали, сами же врачи и вирусологи, у кого ещё остались крохи совести,признают, что пандемия придумана, чтобы заработать на людях и свернуть видимость демократии, а все предпринимаемые меры не работают и не могут работать, или чушь, или вредит ещё больше, а вакцинация вообще едва ли не геноцид с неизвестными последствиями, ради баснословных доходов:—(((с уважением. Удачи в творчестве.

Александр Михельман   06.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.