Аналитик и прогнозист

Публиковали свои тексты на литературном сайте аналитик и прогнозист.
Естественно, что аналитик умел выразить свою мысль грамотно, красиво и записать каллиграфическим почерком, что и требовалось на творческом портале.
Прогнозист же присутствовал в роли «белого шума»: рецензию написать на тексты; отзыв; поучаствовать в умной беседе; рядом постоять.
Сделать какой прогноз на политическую тему – это, как говорят, хлебом его не корми.
И прогноз всегда получался стопроцентный, снайперский, что называется в десятку или яблочко.
Нет, он мог проанализировать ситуацию как аналитик, у которого прогноз был не главным, но думал, что зачем наводить тень на плетень, раз знал как всё будет.
Вспомнилась Маша из мультика «Маша и медведь»: «Зачем мне гаммы? Я и так играю. Главное, красиво поклониться».
Он также знал, что ему при случае скажут: «факты давай выкладывай, а не свои домыслы».
«Ах, вам факты подавай… они есть у меня, - сказал прогнозист, - всё записано в лентах рецензий (как у шахматиста были все ходы записаны в игре с Остапом Бендером).
Вглубь веков за прогнозом не пойдём – нас там не было, а хотя бы на год назад, можно.

Итак - Венесуэла.

Аналитик в своей статье сделал вывод, мол, дни Мадуро сочтены.

На что прогнозист написал аналитику:

«Из твоей будущей статьи на прозе:
"У Мадуро, к сожалению, ни ракет, как у тов. Ына, ни гиперзвука нет. Поэтому его дни сочтены! Он, увы, обречен."

Боюсь, что прогноз твой может не оправдаться. Почему?
На мой взгляд непрофессионала в аналитике, смена власти если не происходит сразу, то чем дальше волынка, тем она на руку действующему режиму, т.е. Мадуро выстоял, и проведёт выборы.  Потом можно будет анализировать почему так произошло, но этот анализ уже будет вторичен.
Может имеет смысл подправить в ЛИТРушном варианте статьи вывод?

Вячеслав Поляков 03.02.2019 14:32»

Вопрос, а кто сейчас у власти в Венесуэле можно не задавать.

Поехали дальше.


Выборы на Украине.

Аналитик в своей статье:
«РЕЗЮМЕ: В результате вышеизложенного можно констатировать, что перед финальным броском за 10 дней до выборов шансы сторон равные. Но у Пети равнее».

За десять дней и такие колебания.

А вот за два месяца до выборов прогнозист пишет:
«За Зеленским стоит Коломойский, а за ним могут оказаться люди помогущественнее Трампа, которые, страшно подумать, входят в мировое правительство.
Что-то мне подсказывет, что он и будет президентом.

Вячеслав Поляков 15.02.2019 13:09»

Кто сейчас президент Украины все знают.


Теперь Белоруссия.

Аналитик в своей статье:

«РЕЗЮМЕ: Я думаю, дни Лукашенко сочтены. Для него все это закончится войной на истощение».

Прогнозист отвечает:
В резюме ты пишешь, что дни Лукашенко сочтены.
Это уже прогноз.
А в прогноз уже могу и я положить свои две копейки).
Путин внимательно наблюдает за всем происходящим и выжидает.
А уж поскольку он с Си поздравил Лукашенко, то не допустит потерю "наших" рубежей на Западе. Хватит одной Украины.
Пророссийской замены Лукашенко не подготовил, как и Путин себе.
Сначала он посоветует батьке сбавить обороты, и пойти договариваться с оппозицией. это займёт какое-то время. Народ в массе своей трудовой, не как на укре, продолжит учёбу, работу и т.д.
Всё потихоньку устаканится.
…….

Вячеслав Поляков 14.08.2020 16:56

Что сейчас в Беларуси известно – ситуация устаканивается.


Теперь вишенка на торте - выборы в США.


Аналитик ставит на Трампа, а прогнозист на Байдена.

Вот переписка:

«Я ставлю на Байдена.
Есть у меня для этого основания, которые я готов в процессе беседы озвучить.
...
Вячеслав Поляков  04.09.2020 18:28
----------   

Выиграет Трамп! 100 процентов! Уже сейчас это ясно экспертам. И демократы это тоже знают, поэтому сбрендившая бабушка Клинтон и советует Байдену не соглашаться с победой Трампа. Заметьте, не с тем, что Трамп попытается сфальцифицировать нашу победу, а именно не соглашаться и их поражением. Чувствуете разницу? Короче, ставлю на Дональда!

Аналитик  05.09.2020 17:23 
-----------

Все аналитики смотрят, читают, что скажут такие же эксперты, и в этом их ошибка. А чувствовать надо простых избирателей.
Выборы в штатах и выборы у нас, у братьев белорусов - это не есть одно и тоже.
Как я написал выше - победит Байден.
Жаль, что ждать долго).

Вячеслав Поляков  05.09.2020 17:41 
-------------

Ты будешь смеяться, но победит Трамп, причем, разгромно! Сейчас Трамп выиграет по всем статьям. И там, и там.
…….

Аналитик   05.09.2020 17:57
-------------
 
...
Нет, на кофейной гуще я не гадаю. Просто чувствую, что будет то-то и то-то, где-то на подсознании.
И ты будешь смеяться, но я всей родне говорю, что может быть впереди. Они уже давно не удивляются.
Нет, это не ясновидение, а что связано с мышлением).

Вячеслав Поляков  05.09.2020 18:23 
--------------

Вот увидим, бабка Ванга ты или дедка все-таки? Ждать осталось 2 мес

Аналитик  05.09.2020 18:26   
-------

Итоги выборов.

Разгром полный.
Кандидат от Демократической партии Джо Байден выиграл президентские выборы, набрав 306 голосов выборщиков, сообщает CNN.

О победе Байдена также объявили AP и Fox News. NBC сообщает, что Байден набрал 306 голоса выборщиков. При этом для победы достаточно 270 голосов. У Трампа же всего 232 голосов выборщиков.

«Байден установил рекорд за всю историю штатов:
По данным канала CNBC, политик получил самое большое в истории страны число голосов (уже 80млн.человек) и побил рекорд Барака Обамы (69.5 млн.человек), установленный в 2008 году.

------

Или ещё цитата аналитика:
«А дедушке Байдену и бабушке Клинтон, 4 года мечтающим увидеть ненавистного им Дональда Ибрагимовича «в гробу у белых кроссовках», я от себя могу только пообещать, «что он еще простудится на ваших похоронах», и попросить беречь себя, потому что «вам еще в суде выступать в качестве обвиняемых».


На это прогнозист пишет:

"Итак прогноз:
Забудьте про Дональда Трампа. В 2024 году его на политическом небосклоне Америки не будет. Придут новые люди.
И, может быть, уже в суде придётся выступать в качестве обвиняемого Дональду Ибрагимовича".

Вячеслав Поляков 18.12.2020 18:26   
------

И в заключении -  Армения.

Аналитик пишет про Пашиняна:

"Никол Пашинян уже на следующее утро после подписания документов был вынужден прятаться на территории американского посольства и оттуда взывать к своим сторонникам о поддержке. Думаю, его оттуда американцы вывезут дипломатической почтой в женском платье. И то не факт. В любом случае дни его уже сочтены, обратный отсчет времени запущен 10 ноября."

Опять дни его сочтены)).
Да не сочтены его дни, а будет сидеть в своём кресле.

Вячеслав Поляков 15.11.2020 16:35



Резюме:
Один человек умеет печь хлеб, другой - писать красивым почерком, третий - заглядывать за горизонт. Каждый на что способен.


Рецензии
Да. наблюдать за вашими словесными баталиями интересно.
Аналитик, хоть и делает прогнозы неверно, но убедительно.
И ему хочется верить.

Олешка Лиса   22.12.2023 13:43     Заявить о нарушении
Я потому и привел в тексте пример из пульта "Маша и Медведь")).
Умение владеть пером, чего не отнимет - кому что нужно.
Народ предпочитает красивую обёртку.

Вячеслав Поляков   22.12.2023 13:48   Заявить о нарушении
Читать отнимешь

Вячеслав Поляков   22.12.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.