Хорошо замаскированный либерализм Дмитрия Куликова

Куликов, который Дмитрий, выступая в публичном пространстве, любым способом замазывает главную проблему мира: борьбу классов, класса владельцев заводов и тех, кто заводами не владеет, а не покладая рук работает на этих владельцев и получает в разы меньше, чем зарабатывает.

Куликов, наш выдающийся политолог, подсовывает нам этакое «противостояние цивилизаций», мол, запад вместе с США - это развитая цивилизация, а остальной мир - это отсталая часть человечества, которую нужно буквально насильно заставить жить по либеральным законам и таким же ценностям.

Куликов, как известно, ярый защитник, апологет частной собственности, и все его умственные построения, сложные словесные конструкции, из этого и исходят, все происходящие события в мире, да и в нашей стране он впихивает в свои лживые объяснения, выпячивает следствия и прячет истинные причины негативных событий на планете.

Короче, каша, густо намешанная из всего подряд, лишь бы, не дай бог, не сказать, не проговориться, что виной всему этому бардаку в мире является ничто иное, как пресловутая частная собственность.

Даже не знаю, он это намерено так нам представляет или от скудности своего ума не может понять, где прячется истина, отчего, кем (или чем?) попрана, растоптана справедливость?

Он верит, при том свято, искренне верит, что можно построить добрый, хороший капитализм?!

Наивный дурак, простите, конечно, как можно волка посадить на капусту, если он питается только мясом, как можно заставить олигарха не желать прибыли, если прибыль - это единственная форма его существования?

Дмитрий Куликов даже не понимает элементарного, что есть в природе производительные силы и производственные отношения, и вот здесь спрятана диалектика развития и движения общества, ибо производительные силы развиваются и под них должны меняться производственные отношения, и когда последние отстают, то это и служит тем самым противоречием, которое нужно разрешить одним способом, производственные отношения подогнать, кардинально, революционно изменить под развитые производственные силы.

Куликов, как и Сергей Михеев убедили себя, на примере СССР, что социализм в чистом виде невозможен, но им по всей видимости не хватает мозгов понять, что социализм в СССР был во многом кривым, кособоким, что нужно было дать ему время, чтобы побороть недостатки, много было ошибок и человеческого фактора, да и никто не отменял давления запада, то есть борьба двух систем продолжалась, и к сожалению, подлость взяла пока верх, но свет будущего общества справедливости и правды пробьёт себе путь к чистому небу, ибо жить в грязи, как сейчас, это путь к деградации и самоуничтожению...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.