Несколько слов об Аниме

Решил написать статью именно для мужчин практиков. Так что, дамы, извините, материал не для вас, не читаем.

Начну с того, что существует два гендерных архетипа личности: – Анима (женский архетип) и Анимус (мужской). В традиционных «учениях» делается акцент на проработку мужчиной именно Анимуса – то есть, проявление в себе исключительно мужской составляющей – мужского архетипа. Согласно тем же «учениям», наполнять и балансировать Аниму должна именно женщина, совершая энергообмен с мужчиной, в котором женщина передает женскую энергию мужчине, мужчина женщине мужскую. Данная трактовка позиционирует как «фундаментальная и неоспоримая». Хотя, есть одно очень даже большое «но»…

Сама по себе цель всех подобных трактовок сводится к тому, чтобы заставить человека выполнять определенную работу, при чем, совершенно не важно, нужно это человеку или нет. «Ты должен, значит, должен, выполняй, иначе никак!» – постулат системы под названием «гармоничное развитие человечества на планете». И для подтверждения своих же теорий, система идет на ухищрения. В данном случае продвигая теорию «взаимного обмена энергиями» как должную.

Собственно, было бы все так, если бы не одно «но». Согласно принципу земных воплощений, Анима (женский прорабатывается первым), после него прорабатывается Анимус (мужской). Об этом принято умалчивать, ибо могут возникнуть определенные «нежелательные вопросы». И суть в том, что у каждого мужчины уже внутри есть на определенном уровне проработанная Анима – женская составляющая. Но для того, чтобы мужчина не мог самостоятельно заземлиться, и не мог стать самодостаточным, Анима заблокирована. И для того, чтобы разблокировать свою Аниму, мужчинам сделали «наживку» в виде женщины, за энергией которой он вынужден тянуться. То есть, сама система, манипулируя необходимостью мужчины в Аниме (которая у него уже есть), вынуждает его совершать такие действия как семья, дети, парное развитие и прочее, фактически, заставляя всю жизнь потратить на обретение того, что уже у него есть внутри и уже было наработано. То есть, постулат системы: «Мужчина, тебе нужна женщина, без нее никак!». Но закономерный вопрос: «А как же Анима внутри?». И вот это тот вопрос, который очень даже неудобен любому системному земному эгрегору. Но на этот вопрос может очень легко ответить личный эгрегор, ибо задача системного поработить человека, задача личного из этого рабства наоборот человека вывести.

А любой личный эгрегор после активации скажет следующее: «Зачем оно тебе надо, все эти отношения, семья, дети? Оно у тебя уже было проработано, оно у тебя уже есть, осталось только разблокировать». И самое интересное, что если заняться этим вопросом, то действительно, можно разблокировать. Увидеть в себе вот ту красивую идеальную женственную девушку, которая называется Анима – женский архетип личности. И я вот сейчас сижу и думаю, я всю жизнь гонялся за отношениями, вот чтобы «была женщина», «была семья», подавал запросы на моего человека в системный эгрегор. Какой же я был идиот, вот честно, идиот, потратил столько лет впустую и заимел столько проблем, хотя у меня уже все это есть.

Что я могу порекомендовать в данном случае? Первое – активировать личный эгрегор, он – путь к спасению. Начать через него проработку и Анимуса и Анимы, при чем в равной степени. Важно понимать, что сейчас мы мужчины, то есть, проработка мужской составляющей нам необходима. Но, я рекомендую прорабатывать и женскую. Ибо это позволит разблокировать в себе Аниму и избавиться от необходимости изнуряющих отношений с противоположным полом, которые только разрушают и откатывают назад. Нет, отношения останутся, но это будет уже «лайт-вариант» с четко оговоренными условиями и проработками, а не та многолетняя кабала, в которую вынуждают вступать. Как это сделать практически? Определенные наработки у меня есть, буду через практики пробовать, экспериментировать дальше.

Благодарю за внимание!


Рецензии