Мысли мимоходом - 10. К мечте о демографии

Когда мы говорим об демографии, то, наверное, не только о такой, которая 
страдает от очевидной неопределённости -- какое, по численности, население наиболее оптимально для успешного решения социальных задач в каждом суверенном
 государстве, при ничем не ограничиваемом, естественно-природном процессе
потомственного размножения в обществе.

А к слову сказать, что-то плохо слышно, поднималась ли вообще подобная проблема в рамках научных изысканий с защитой диссертацией почётного звания новатора страны и государства -- на тему   о п т и м а л ь н о й   демографии?

 По крайней мере -- полководцам, одерживавшим победу над супостатом, предоставлялась возможность: либо своей талантливой стратегией минимизировать народные потери, либо весь талант в том и заключался, чтобы укладывать людские жертвы штабелями до тех пор, пока не приходила победа.

Победа поглощала всё, одинаково оставляя в Истории заслуги и почести за персональными именами полководцев.
====
Ну а что считать Победой в мирном созидании, если и в нём продолжать укладывать
людские жертвы штабелями. То есть,  н а с  с  в а м и -- взрослых, и постоянно
 пополняемых новыми явлениями светлому миру?

А в том и проблема, что период до рождения -- является самым спорным в личном решении вопроса : насколько будущий ребёнок явится на свет полноценным живым существом, готовым к такому же последовательному росту и развитию? Либо в нём заведомо обнаружена патология, а тем более трудно излечимая и с рисками летального исхода.
 
И потому самый животрепещий для матерей вопрос о прерывании беременности - оказался, что называется, расколот на-двое.

Одни охотно следуют рекомендациям спецов на своевременное прерывание беременности, с рациональным мышлением -- пока еще есть время не являться на свет с патологией по самым различным причинам личного характера, и, по сути, обречённым на непомерные страдания, возможно и всей здоровой семьи, особенно зависимой от малоимущего материального состояния для обеспечения дорогостоящих способов избавления от патологии и множества схожих с ними мирских трудностей.

Другие, руководствуясь добрыми мыслями о благотворном влиянии божественного
 гуманизма, готовы жертвовать всем имеющимся (и куда большим) материальным
 состоянием только ради того, чтобы представив будущим "человеком" ещё только зачатки на самом мизерном уровне --  давать возможность являться на "свет божий" с любой патологией и возможными непомерными жертвами личными и семейными.

 И, конечно же -- проблемой демографии, разворачивающейся от общего блага для всего населения -- на обратные направления с тормозами оптимистическим прогнозам!

Выходит -- оптимистическим прогнозам так и не суждено сбываться в постоянных
искушениях не совсем приятными манипуляциями на самых началах рождения
человечества?
====
А если переместь новаторские изыскания по выявлению возможных паталогий --
до з а ч а т и я?

 С раздельным анализом мужского и женского геномов, которые
сами по себе никаких асоциаций с полноценными индивидами навевать не будут и не
должны! И в заочных вариантах находить возможные состояния будущего
 ребёнка -- по совместному сочетанию геномов.

Но, впрочем, если уж говорить о демографии с ещё большим оптимизмом, то на
 очереди продолжение никак не продвигающегося процесса формирования (воспитания)
уже вполне взрослых индивидов --  всесторонне развитыми Личностями :    

-- искушённых  в искусстве и творчестве, но не способных и гвоздя забить по дому
  от так называемых условных - "инвалидов физического труда".  А равно как и инвалидов от искусства, зацикленных на ординарном физическом труде.

Возможно, тогда и направится эпопея праздного благородства за счёт холопов и слуг -- к тому, что холопы и слуги сами будут способны к благородству!


Рецензии