Новости, опять новости

Похоже на то, что демократы одержат победу на выборах в самой демократической стране мира.
Прежний президент всем  надоел, да и солдат надо кормить.
Самый сладкий корм - подножный, это знают даже овцы, - ешь его сколько хочешь, дозировки нет.
Начнутся новые войны за пастбища, с ожесточением станут отвоёвывать их у слабых жителей планеты.

Таким выборам будут рады диванные вояки: вокруг забурлит- закипит и польётся кровь!
Будет адреналина хоть отбавляй. А уж разговоров про бездарных государственных деятелей многих стран  будет немерено  и несчитано.

Либералы всех стран начнут считать денежки, которые польются рекой  для заправки и кормёжки троянских коней.

Сегодняшний  президент тоже был " хорош"!
Путин напомнил, что за время своей работы действующая американская администрация вводила антироссийские санкции 46 раз.

«Такого еще никогда не было. Но в то же время на 30% за предыдущий год вырос товарооборот, как ни странно, несмотря на эти ограничения», — подчеркнул политик.

России и другим странам придётся работать  с тем  президентом, кого выберет народ Америки.


" Что такое флот?" - спросил Мехмед II  Фатих  у своих пашей
и ответил сам же..." Флот - это дерево, железо и инженеры".
 
До его правления Константинополь пытались завоевать 28 раз.
И в 29 раз Константинополь, столица  Византийской империи, был захвачен армией османского султана Мехмеда II, это случилось после двухмесячной осады,   29 мая 1453 года.  Падение Константинополя означало окончательное уничтожение Восточной Римской империи, также называемой Византийской.
Как пишут историки:
В завоеванном Константинополе начались грабежи и убийства; более 30 000 человек были взяты в плен. Султан оставил своих людей грабить город на три дня.

Султан Мехмед II прожил короткую жизнь.
 
Родился: 30 марта 1432 г., Эдирне, Румелия, Османская империя
Умер: март 1481 г. (49 лет), Гебза

На момент завоевания Константинополя ему было всего 21 год.
 
Джозефу Байдену, кандидату в президенты США,  77 лет.

Пришли времена, когда некоторые президенты становятся номинальной фигурой.
Впрочем, возможно, я ошибаюсь.

  05.11.2020 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.