Теплая история. Наталья Швец

Мозаика историй. Теплая история. Наталья Швец

Рассказ Теплая история Натальи Швец с первых строк вводит читателя в прекрасное состояние покоя. И с чего же такого можно начать рассказ, чтобы было тепло и уютно. Конечно, с возможности смотреть на огонь. На огонь не горящего на лужайке костра, в котором сжигается дачный мусор.
- Камин. Вот где таится волшебный огонь. Сказочный огонь.
Каждый видел камин. Был камин в большом доме, но его закрыли, чтобы сделать стену ровной. Еще в одном доме строители из Уфы тоже сделали камин, но тепло из дома уходило куда-то в небо. И вновь избавились от костра. Еще нечто похожее на камин все же пришлось увидеть. Простую железную печку, но со стеклянной дверцей, и там, действительно можно было видеть огонь, и глядя на огонь надеяться, что он принесет тепло в маленький деревянный домик.
- Огонь. Конечно, огонь был. И можно было им любоваться.
Но рассказ ведется не о камине, а о другом, но тоже теплом и близком. О тепле, которое хотелось бы получить ребенку, о тепле, которое ребенок помнит и, затем, переносить в свою взрослую жизнь.
- Пушистая игрушка щенка.
Из настоящего детского дворца – «Детского мира». Радость мальчика.
- Потом маленький щенок.
Это уже игрушка для взрослого мужчины.
Теперь можно сидеть перед камином, и касаться рукой теплого комочка. Так приходят тишина и покой.


Рецензии