3. Мечта

        Частная территория загородной виллы продолжалась прямо до береговой линии, где у персонального причала красовался пришвартованный, комфортабельный, скоростной катер. Два чёрных внедорожника "Тойота Тундра", с тонированными стёклами, заехали на огражденное владение и бравые ребята грузили опломбированные, деревянные ящики в трюм фешенебельной яхты.

       Спокойно покуривая в стороне, за погрузкой наблюдали Мигель Бандидорэс и его первый помощник, Себастьян.

      -  Не слушаешь, ты меня!..  -  произнёс чернокожий громила.   -  Давно следовало перенести перевалочную базу на один из необитаемых островов.

     -  Всё в порядке, брат!  -  успокаивал здоровенный маори.  -  Запомни одно, если хочешь, что-то спрятать, положи это на самом видном месте..

       Мигель отбросил в траву недокуренную сигару и прокричал  :

     -  Давай пошевеливайтесь, бездельники! С отливом мы должны выйти в море!..

      Когда с погрузкой было закончено, команда головорезов заняла своё место на борту и серебристого цвета катер благополучно вышел в Тасманово море.

       Яркое, южное солнце бережно ласкало бескрайние воды Тихого океана. Стремительный катер, под названием "Ветер", уверенно рассекая свежую, морскую волну, держал свой курс к восточному побережью Австралии.

      Экипаж занимался обычными, повседневными делами, как вдруг, внимание капитана Мигеля привлекло необычное, парусное судно, неожиданно, из неоткуда появившееся на горизонте.

      Бандидорэс обратился к своему помощнику :

    -  А ну-ка, дай мне бинокль!..  Дружище!..

      То, что он увидел в окуляр, повергло в состояние восторга и шока. Белоснежная яхта под парусами, буквально парила над волной и золотистые буквы, на её корме, так и манили призывным названием "Мечта"..

        -  Лево на борт!..  -  скомандовал капитан, изменяя курс корабля и направляя его наперерез завораживающему паруснику.

       Себастьян предусмотрительно положил руку на плечо капитана и настороженно произнёс  :

      -  Успокойся, Мигель!..  Уж не собираешься ли ты, напасть на них..

       Бандидорэс продолжал любоваться зрелищем в бинокль :

     -  Именно!  Ты посмотри какая красота!..  Обводы корпуса просто божественны, паруса, словно крылья чайки, наполнены ветром.. А скорость?..  Взгляни, какую скорость она развивает!..  Такой приз будет настоящей наградой, морским волкам, как мы.. Поистине, это мечта, мечта любого пирата.

        -  Остановись капитан!..  -  взволнованно говорил Себастьян.  -  Ты же не знаешь, кто они. И не забывай, у нас на борту ценный груз, который мы должны доставить в порт Сидней. Сейчас не время для захвата кораблей.

      Маори самодовольно улыбнулся :

     -  Я не узнаю тебя, старина!..  С нами десяток бойцов, мы вооружены до зубов. Или ты засомневался в своей силе..

       Пристыженный капитаном, чернокожий помощник поднёс к глазам бинокль и с интересом разглядывал приближающуюся яхту.

        -  Не могу понять их государственную принадлежность? Никаких опознавательных знаков.. -  в сомнениях задался он вопросом.

      И в этот момент, на высокой мачте парусника, взвился триколор. Бело -  сине - красного цвета флаг, дополненный Андреевским крестом, торжественно развевался по ветру.

     -  Русские.. Мать их!..  -  выругался Себастьян и нервно сплюнул за борт.

      -  Не плюй в океан! Примета плохая!..   -   немного раздражённо крикнул Мигель.    -  Поднять "Весёлый Роджер"!..   -   отдал он распоряжение матросам. 

      На коротком флагштоке катера взвилось чёрное полотно, с изображением черепа и скрещенных костей..   Расстояние между парусной яхтой и преследующим её, глиссирующим, пиратским кораблём стремительно сокращалось..


Рецензии