Я этого не понимаю

Что у вас за патологическая страсть к зарубежным публикациям сомнительных «учёных»? А? Я не понимаю этого! Очередная «учёная свинья» от «Русского радио»: где-то за рубежом кто-то ляпнул, что вода, разогретая в микроволновке, не годится для заваривания чая. Ибо прогрев воды, видите ли, идёт неравномерно. Отсутствует конвективный перенос тепла! И де поэтому завариваться чай в такой воде не будет!

При всём том, что всё в этом утверждении по отдельности верно на первый мутный взгляд, на второй же (с трезвым умом и ясной памятью) – это полная чушь! Да. Микроволны не способны дать равномерный прогрев. Это понятно. Они концентрируются на молекулах воды, и цепляются за них, как крючками. Если помещённый в печь продукт не содержит влаги (молекул воды), то он становится для микроволн «прозрачным». Именно поэтому стеклянная посуда совершенно индифферентно относится к микроволнам. В этом специально предназначенном стекле для микроволновой посуды нет достаточного количества молекул воды. И микроволнам не за что зацепиться. Таким образом, если поставить в микроволновку кружку с водой и стеклянную тарелку, насыпав на неё сухие макароны, то после нагрева вы с удивлением обнаружите, что в кружке вода горячая. А тарелка с сухими макаронами, как была холодной, так и осталась!

Но почему вода в кружке не годится для заваривания чая? От того, что в ней вода прогрелась неравномерно? Почему? Если вода налита из одного источника, то она не может быть разной. Даже если её наливать из разных источников, то при наливании она неизбежно смешается! Как же иначе? И станет нечто среднее. Допустим, что мы сначала нальём крутой рассол, а сверху постараемся осторожненько налить дистиллят. Если нам удастся не встряхнуть кружку и поставить в камеру СВЧ в этом виде, то у нас, конечно, будет разная по плотности вода в одной кружке. Но добиться этого чрезвычайно сложно.

Может быть, неравномерность прогрева будет вызвана формой кружки или большим объёмом жидкости в ней? Ну, так не наливайте воду в экзотическую посуду! И всё. А обычная кружка имеет приблизительно форму цилиндра. К тому же микроволны отличаются от обычного нагрева тем, что проникают во все вещества на большую глубину. Для них нет преграды внешней оболочки и наружной массы предмета. Как раз этот фактор и является ценным и решающим в применении микроволн в СВЧ печах. Поэтому совершенно непонятно, чем же таким особенным испорчена вода в СВЧ камере, что она не годится для заваривания чая?

Чем плоха обычная однородная вода? Как в ней может отсутствовать конвективный перенос тепла? Не понятно! Да, он будет какое-то время незначительным. После того, как вы достанете кружку из камеры СВЧ. Но после минуты ожидания – это будет единственный доминирующий процесс. Ничего другого в кружке происходить не будет. А если вы ещё возьмёте чистую деревянную палочку (например, оставшуюся от мороженного), и перемешаете воду в кружке, то и ждать ничего не нужно. Сыпьте смело заварку. Замечательный чай через 5-10 минут я вам гарантирую!

Конечно, если насыпать заварку в холодную воду, пристроить кружку в камеру СВЧ, и ждать, что чай сам по себе заварится за три-пять минут работы микроволновки, то ничего хорошего не получится. Но какой дурак так заваривает чай? А? Только «американские учёные». Точно? Взяли заварной чайник. Насыпали в него заварку. Налили холодной воды из под крана. И поставили на 10 минут в СВЧ камеру на максимум. Вынули. Попробовали. Не получилось. Вот они и написали, – это невозможно! Вода нагретая в печи СВЧ не годится для заваривания чая. Дураком быть не надо! Тогда всё сгодится.

– Да нет! Откуда у американских учёных заварной чайник? Что ты! Они чай в пакетиках в холодную воду побросали. И грели в микроволновке в пластиковом стаканчике из под кофе из автомата. И думали, что по быстрому получат чай. Они же не в курсе, что заваривание чая – это целый ритуал. И пить его надо неспеша. Отдохновенно. Со вкусом. С чувством, с толком, с расстановкой. А они, как Торопыжка. Всё на бегу, на скаку. Нет у них понимания, что поспешность нужна только при ловле блох и при поносе. Вот китайцы, например, понимают. Не даром у них и чай – неотъемлимая часть культуры. И говорят они мудрые вещи: «Тараписа нената. – Шевелиса ната!»

Вот и всё.

Ну, а то, что у «поросят» иммунитет крепче, чем у «чистюль» – это точно. Это мамы давно уже заметили. И безо всяких учёных.

Алес.



P.S.

А ещё. Вы обратили внимание? Стоит только высказать в качестве неоспоримой критики всего их безумного порядка жизни в обществе логически обоснованный аргумент, сославшись на законы природы, Божественные Порядки самой Вселенной! Который они не могут опровергнуть. Так сразу же у них по «Новостям» к Земле устремляется астероид (космическое тело размером с холодильник). Сразу «дрессированные учёные шавки» обнаруживают признаки жизни на Венере!

Дальше НЛО пойдут в ход? Гороскопы? И столоверчение?

Понятно.

Они стремятся вас отвлечь от доводов разума. Как няньки неразумных детей отвлекают: Утю-тю, а-ля-ля! А вон гляди птичка полетела. А вон гляди собачка побежала. И все тут же: Птичка! Где птичка? Собачка! Где собачка? И всё. И все умные разговоры уже забыты. В одно ухо влетело. В другое вылетело.

Как же они боятся, что люди поймут всю ПРАВДУ про них, про их власть, про их юристов, право, и этих самых продажных «трандюков» и «трандючек».

Чует кошка чьё мясо съела.



16:36:49 17.10.2020          B671530A7A00


Рецензии