Не дай Бог

Мне говорят, что Жизнь, вообще, не справедлива. И ваши поиски в ней справедливости – это детская наивность. Просто надо смириться, что Мир таков. В нём действует Закон Джунглей. И тогда вы найдёте своё место в этом мире.

При написании слова «мир» рука сама собой допустила ошибку, и я увидел вместо слова «Мир» – слово «Тир»! И я подумал, что это верный намёк. Все войны человечества – это действие Закона Джунглей, и его утверждение. Побеждает сильнейший. Каждый сам за себя. Любой каприз за ваши деньги. – Это же всё из одной копилки!

Но я напомню вам слова Вечеровского из «Миллиарда» братьев Стругацких:

«Вообще не спрашивай меня о механизмах действия Гомеостатического Мироздания – я об этом ничего не знаю, так же, как никто ничего не знает, например, о механизмах действия закона сохранения энергии. Просто все процессы происходят так, что энергия сохраняется».

Что же тут несправедливого? А? Просто все процессы происходят так, что энергия сохраняется! И это есть Первый Закон Вселенной – Божеский Закон – Закон справедливости. Он и есть мера всего. А если вы устраиваете свою жизнь по Законам Хаоса, по Законам казино, рулетки! То конечно, о справедливости надо забыть. Кому повезло, тот и хапнул. Тогда, кто первый сожрал, тот и прав. «Я начальник, мне положено. А ты – не умничай тут!» И никаких ссылок на измерение Труда не принимается, и всякие Законы Сохранения Вселенной не для вас.

И именно люди, которые имеют Право назначать цену на свой Труд, начинают нарушать Божеский Закон сохранения энергии. Начинают заниматься приписками. Воруют. Врут. Подличают. Обирают тех, кто этого Права лишён. А кто его лишён? – Наёмный работник. Он оказывается крайний. С него и стригут шерсть. Капитализм не может обеспечить всех высоким уровнем жизни, поэтому он делит людей на тех, кто обладает Правом назначать цену на свой Труд. И тех, кто вынужден продавать свой труд за бросовую цену.

И как только человек выделяется из общей массы, и начинает привлекать к себе внимание: будь то знаменитый фотограф или художник, модельер или ювелир, артист или писатель, режиссёр или поэт и певец; – всё! Система пытается заткнуть ему рот богатой подачкой. Она покупает его. И он сразу начинает говорить о том, как много он работает. Как много все они работают. Как очень много надо работать над собой, чтобы стать такими же знаменитыми и богатыми, как они все! А на поверку, всё это – враньё. Они вытащили случайно счастливый билет, влезли в знаменитости по знакомству, и теперь пудрят вам всем мозги. Чтобы вы не требовали у них отчёта по Закону Сохранения энергии. Потому как за спинами знаменитостей маячат заичьи уши Власти. И она тоже получает свои доходы незаслуженно. Каждый раз в первых рядах индексируя себе потери от своего же бестолкового управления. А за этими ослами стоят медведи – владельцы капиталов. Нажитых неправедным путём приватизации имущества у народного государства.

Именно поэтому любой человек, который уходит из наёмных работников в индивидуальные предприниматели никогда не возвращается назад, за заводскую проходную. Именно поэтому существуют и теневая экономика, и серые зарплаты, и самозанятость, и даже взятки. Коррупция – это попытка чиновников организовать свою теневую экономику внутри Государственной Системы. Они тоже хотят предпринимать! Только отвечать за свои решения они не хотят. Поэтому все риски они перекладывают на предпренимателя. А все убытки они перекладывают на народ. А все прибытки стремятся запихнуть в свой карман. А однажды вкусив свободы, человек уже не возвращается в клетку.

Это пацаки должны петь в клетках, и носить намордники. А чатлане будут носить жёлтые штаны. И вы будете делать перед ними «Ку» два раза. И эцилоп вас будет бить по ночам, и отбирать ваши чатлы. А если рыпнитесь, то они вам устроят яцих с гвоздями. Или вообще, транклюкируют нахрен. – Мол, оказал сопротивление представителю власти.

Вот так мои дорогие они нас всех и дурят.

И уверяют нас, что мир несправедлив изначально. Чтобы вы не искали справедливости. А то ещё начнёте думать. Подумаете-подумаете. И всё про них поймёте. Они же ночей не спят. Всё молятся. Не дай Бог.





10:25:18 23.10.2020          275DC943B720


Рецензии