По первому снегу за микроинфарктом

        Снегу за городом выпало мало, но непреодолимое желание опробовать новые санки просто вытолкнуло трёхлетнюю Настю в раннее октябрьское утро. Спустя пять минут малышка уже стояла около соседского дома в ожидании ровесницы Маруси, которая радостно выскочила наружу в предвкушении новых впечатлений от общения с первой подружкой вне детского сада, не заставив её долго ждать. Бабушка Люба, выдав Марусе строгое указание: «от дома никуда не отходить!» встала у окна с чашкой кофе, наблюдая за манипуляциями девчушек с санками.

        Вначале Настя пыталась безуспешно тащить за верёвку санки с угнездившейся подружкой по тонкому снежному слою, затем Маруся в точности повторила усилия ровесницы — сани словно вросли в землю…      

        Девочки о чём «посовещались», стоя рядом с дюралюминиевым средством передвижения на тягловой силе. В следующей попытке на санках восседала Настя с верёвкой в руках, а Маруся с милым напряжением на мордашке, стала толкать упрямые санки. Полозья прочно засели в едва подмёрзшей земле в окружении грязного снега. Настины усилия сдвинуть санки с подружкой также оказались безрезультатными…

        Когда бабушка спустя минуту вернулась с очередной конфетой, чтобы подсластить остатки чёрного кофе, за окном внучки Маруси, девочки Насти и санок в зоне обзора не было — натруженное сердечко ёкнуло и забилось быстрее, увеличивая частоту колебаний. В следующее мгновение пенсионерка федерального значения, уже готовая мгновенно отправиться на поиски краем глаза заметила сладкую парочку, чинно вышагивающую откуда-то слева. Малышки вместе тащили за собой санки, о чём-то мило болтали и вскоре скрылись из виду, даже не подозревая о несостоявшемся микроинфаркте, оставляя следы полозьев и ног вокруг дома по первому снегу.


Рецензии