Комментарии

                КОММЕНТАРИи               
                МОЛОДЕЖНЫЕ  ПЕСНИ 2-Х ТЫСЯЧНЫХ  ГОДОВ
     Вызывает недоумение общее пессимистическое уныние и взгляд с высока на человеческую жизнь, что выражено в текстах песен, но о музыке вообще говорить не приходится, потому, что ее фактически нет!  Получается, что музыку пишут те, кто не имеет права ее писать за отсутствием музыкальной грамотности, при достаточно больших возможностях ее писать и, тем более выходить в эфир! Иногда отличная бодрая музыка сопровождает до того пошлые слова стихов, или  вообще убийственные, что «клиника» не сможет разобраться в этом несовместимом «компоте». И, что особенно настораживает, так это то, что эти произведения иногда поют уже известные «звезды» А молодняк, выходя на «песнях недели» вперед, незаслуженно оставляет за бортом давно признанных грамотных мастеров, давя численностью лайков, не понимая, что их оценка говорит об их глупости и недалекости. Нельзя преклоняться бездарям, их творчество не говорит о совершенстве души и мысли, не учит оному, не провозглашает жизнь,  не обогащает сокровищницу  человеческого знания и умения.
       Если тошно и худо не надо свои сомнительные опусы тащить на сцену, они не будут приняты слушателями, а за спиной прослышите нежелательный шепоток. Не надо давать повода желтой прессе подтверждать пропагандистские высказывания об убогости и несостоятельности русских и вообще населения нашей страны. Спасет привычка прослушивать серьезную симфоническую музыку: от Бетховена, Баха, Генделя, Моцарта и других, до русских классиков, Чайковского, Мусоргского, Глинки и других, научат слушать музыку.  Скрипичные концерты проникнут в самую глубину сознания, и помогут ее понимать и определить свое место и направление в творчестве. А  Ленинградская симфония Шостаковича, самая актуальная настоящего времени, перевернет внимание с себя на всех нас, на страну и человек задумается, к чему ведет его искусство, зачем оно?
   Поэтому, как кому-то не хотелось, но лозунг «Учиться, учиться и учиться!» Ленина В.И. актуален будет всегда, пока живо человечество!
Учитесь у заслуженных мастеров и будьте здоровы!
4 ноября 2020 года.


Рецензии