Так это был только сон?

 Она просыпалась медленно, не осознавая, что просыпается от долгого мучительного сна…
Где она? В окно пробрался слабый лучик солнечного света. Вокруг приборы, проводкИ, подключенные к экрану монитора, который, как ей казалось, короткими бликами разноцветит белое пространство.
Это палата… В ней только она одна, со своей ненавязчивой, памятью… Нет, скорее, с памятью провальной.
Но вот в голове пошли проявляться картинки и складываться  пазлами…
«Так это всё мне приснилось?  Как там бишь назывался этот вирус?  Корона?  Ничего себе название…
Лёгкие шаги послышались за дверью и она услышала голос сына, вот и он.
- Как ты, мамочка?
-Всё хорошо… Садись. Ты не представляешь, что мне приснилось… Страшная эпидемия, пришедшая из Китая…
Будто кто-то там съел какую-то гадость -  крысу или летучею мышь. Будто люди во всём Мире умирали, и не было никакого спасенья.  Кругом маски, маски, маски…  И всё будто перед глазами… Карантины, ограничения, страх и ужас!
Не дай бог никому такой сон увидеть… Надо же? Что же ты молчишь? Расскажи о поездке в отпуск. Как малыш перенёс полёт? Как отдохнули? Ну, что ты смотришь на меня, будто не узнаёшь?
Подошёл врач и, взяв сына под руку, молча, повёл его к двери.
- Не рассказывайте ей ни о чём. Пусть думает, что это всё ей приснилось… Просто мозг не переживёт сейчас правды. Кстати,


Рецензии
Лариса.Это был сон? Или Вы перенесли эту болезнь?
С уважением к Вам Раиса

Раиса Светлая 27   02.07.2022 23:45     Заявить о нарушении
Слава Богу, это вымысел...
Спасибо за Ваше тепло и тревогу!
С искренним теплом,

Лариса Антоновская   04.09.2022 19:05   Заявить о нарушении