Перлы из детских сочинений

 Получили журнал-газету "Публика" №44 (1037), 3 ноября-9 ноября 2020 г
В "Коллекции реальных историй" прочитала "Из детских сочинений" и угрюмость моей души в этот день вмиг улетучилась - улыбалась, смеялась... Превосходное позитивное  настроение!
Хочу поделиться и с вами, дорогие проза.рушники, позитивным настроением.
Ловите улыбку!!! УЛЫБНИТЕСЬ!!!

- "Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!"

- "В комнате громко тикали солнечные часы".

- "Его глаза с нежностью смотрели друг на друга".

- "Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр".

- "Старуха Изергиль была гордая и неприступная, как танкист".

- "Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие: он сразу же женился".

- "Мальчик в лодке быстро грёб коромыслами".

- "И тут боец вспомнил, что в квартире у него винтовка".

- "Тельняшка у моряка была распахнута настежь".

- "Поэты ХІХ века были легко ранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях".

- "Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова "дура".

- "На стене высели фрукты с изображением натюрморта".

- "Кощей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку".

- "Как перевозили революционеры свои листовки? В чемоданах с двойной подошвой".

- "Дятел уселся и стал грызть дерево".

- "Борис не пожалел для друга ни последнего куска хлеба, ни последнего патрона"

- "Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду..."

- "Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал".

- "По площади, чеканя шаг, прошли танки".

- "Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену".

- "Живописца поразила поза её лица".

- "Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка".

- "И собака ушла, с благодарностью виляя хвостом. Не многие люди могли бы так сделать!"

- "Длинными зимними вечерами она вязала длинные зимние холодные свитера".

- "У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай".

- "Полковник танцевал с дочерью мензурку".

- "Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали".

- "Пётр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами".

- "Пугачёв пожаловал шубу и лошадь со своего плеча".

- "Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живётся".

- "Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и раздался выстрел".

P.S. - от читателей - в копилку "шедевров":

- "Гоголь терзался неопределённостью. Одной ногой он стоял в прошлом, а другой - в будущем. А посередине разверзлось суровое настоящее!"

- "Татьяна ехала в карете с поднятым задом".

- "Анна Каренина бросилась под поезд, и он долго влачил её жалкое существование".

***
Фото. Очередной "шедевр" из Интерната.

 


Рецензии
Ох, насмеялся от души! До слёз! Особенно про Кощея...
Спасибо, Женечка, за эти чудесные "перлы"!

Вячеслав Чуйко   28.01.2024 20:42     Заявить о нарушении
Рада Вашему хорошему настроению!
Спасибо за внимание и отзыв.
Пусть жизнь дарит Вам счастье и улыбку!!!
С теплом души,-

Евгения Козачок   28.01.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.