Глава 63 Мир в карантине

 Наконец, удача была на нашей стороне.  После пятнадцати дней изоляции нам разрешили продолжить наше путешествие.  Утром мы были удивлены на парусной лодке, так как накануне нам пришлось пройти некоторые процедуры в иммиграционной службе, прилегающей к военно-морскому флоту.  Корабль был на пределе.  Мы наполнили его водой, едой и топливом, чтобы выжить в море более двадцати пяти дней.  Нашим следующим пунктом назначения будет город Стамбул в Турции.
 Погода сопровождала нас и пейзаж.  Эгейское море - это уникальное место.  Станьте свидетелем тысячелетней истории среди греков, турок и римлян, которые с древнейших времен пересекли его воды.
 Конфигурация и распределение островов в море невероятно.  Необходимо быть очень внимательным к навигационным картам и относительному положению во время навигации.  Пейзаж очень красивый и изменчивый, с мечтательными закатами ...
 Наши чувства были двойственными.  С одной стороны, мы чувствовали себя привилегированными, а с другой - мы были насторожены из-за необычной ситуации, создаваемой глобальной пандемией.  Мир находился в карантине ... Сообщения о том, что происходило в мире, были чем-то очень сложным.  Через пару месяцев уже были сотни тысяч умерших и зараженных.  К этому следует добавить, что в некоторых странах, таких как Бразилия и США, применялась политика в области здравоохранения, которая отвечала бы не общественному здравоохранению, а интересам определенных экономических групп, связанных с правительством.  Несомненно, неправильное принятие решений серьезно затронуло население, особенно самые бедные семьи.  В этом контексте было невозможно, чтобы наше настроение и эмоциональное состояние не были затронуты ...
  Наша сила была во взаимной поддержке, сопровождении и понимании.  Со временем наша связь крепла и крепла.  Мы знали, что, будучи вместе, всегда будет легче противостоять бедам ...


Claudio del Granado


Рецензии