4. На борту

      На борту "Мечты", в кокпите у штурвала, Всадник Галактион и Принцесса Лау'ра взволнованно наблюдали, как скоростной катер, металлического цвета, стремительно приближается к ним.

      Небесная леди крепко сжала руку своего возлюбленного и тревожно произнесла :

     -  Посмотри, дорогой! Это первые люди, которых я увижу. Должно быть, они очень добрые и спешат к нам, чтобы поздороваться и спросить не требуется ли нам, какая нибудь помощь.

      Галактион сильно нахмурился и отвечал :

      -  О да, Ларочка! К сожалению, это действительно первые экземпляры, которых ты повстречаешь. И мне заранее стыдно за род человеческий, потому что, судя по их флагу на мачте, я очень сильно сомневаюсь в их доброте.

      Глубокий взгляд Лау'ры выражал недоумение :

      -  Ты о чём, Галакт?.. Я не понимаю!..

      -  Скоро всё прояснится!.. - отозвался Всадник, быстро спустился в каюту и вернулся, держа в руках серебряный меч в ножнах.

      -  Ты меня пугаешь, дорогой!..   -  промолвила Принцесса, моргая небесными глазами.   -  Неужели ты думаешь, что у этих добрых людей могут быть злые намерения.

     -  Сейчас всё станет ясно! Будь готова!  -  ответил Галактион и положил руля к ветру.

     Паруса "Мечты" заполоскались, она стала в левентик, а затем легла в дрейф. В тот же момент, как будто в подтверждение словам Всадника, глиссирующий катер настиг парусник. В воздух взмыли абордажные крючья и впились в рейлинги яхты, соединяя два корабля в одно целое. На палубу "Мечты" ступили двое воинственных мужчин с армейскими автоматическими карабинами М 4 наперевес.

       -  Бог всемогущий!..  -  раздался громкий голос одного из них.   -  Взгляни - ка, Себастьян! Мы ожидали увидеть здесь диких, русских варваров, а тут влюбленная парочка.  -  обратился капитан пиратов к своему чернокожему помощнику и нагло рассмеялся.

       -  Да уж, Мигель! Ты был прав не стоило упускать такой куш.  -  подтвердил Себастьян.   -  Само провидение направило их в наши руки.

       Небесный взгляд Лау'ры принял возмущенный вид. Но, продолжая верить в праведность человеческого сознания, она дружелюбно произнесла :

       -  Добро пожаловать друзья! Мы рады приветствовать вас на борту "Мечты" .

       -  Оба на!.. Какие реверансы!..  -  смеялся Мигель Бандидорэс, жадно оглядывая стройную фигуру, представшей перед ним, девушки. Ещё бы, ведь малиновый сарафан Принцессы ярко подчёркивал красоту форм, скрывающихся под ним, а особенно огромный кристалл, сверкающий на её пальце, завораживал взгляд капитана.

       Немного в резкой форме, но как раз во время, Всадник прервал фэнтезийные мысли пирата, уверенно выдвинулся вперёд, скрывая Лау'ру за своей широкой спиной.

       -  Разрешите представиться, господа.. Поднебесная Принцесса Лау'ра и её постоянный сопровождающий Всадник Галактион. Позвольте узнать ваши имена и объяснить причину нападения!..

      -  Вот так да!..  -  удивился пират    -  Вы что, с луны свалились?.. Если она Принцесса, а ты Всадник, то позволь спросить, какого черта вы делаете в этих, забытых богом, местах?..   -  немного поразмыслив, он добавил.   -  Всаднику не нужен корабль, где же твоя лошадь?..  А за Принцессу король отдаст хороший выкуп.  -  капитан взвел затвор автомата.   -  Хватит болтать!.. Спешу вам сообщить, моё имя Мигель Бандидорэс, а вы мои пленники. Судьба девки будет зависеть от размера внесенного выкупа, яхта переходит в мою собственность, а тебя, храбрец, я сейчас расстреляю.

       Страсти накалились до предела, маори конечно видел меч в руках собеседника, но никак не предал этому значения. Ибо, что может сделать холодное оружие, против огнестрельного. Не размышляя более, он спустил курок. Автоматная очередь эхом взорвала морскую тишину. Но то, что произошло далее, повергло в суеверный страх всю команду пиратского катера. В мгновение ока, Галактион обнажил серебряный меч и резким взмахом прочертил дугу искривляющую пространство, смятые, стальные пули, сплошным градом, осыпались на палубу.. Следующим выпадом, острый клинок отрубил дуло штурмовой винтовки и выбил её из рук нападавшего бандита. Остроконечное лезвие оказалось у шеи пирата и лишь миг разделял от того, чтобы отсечь буйную голову.

      Напряжение нарастало, Галактион понимал, что жизнь человека, пусть и порочная, в его руках. Ненависть и злость поглощали, его руки дрогнули, в праведном желании, свершить правосудие.. Но нет, он вовремя остановился.

      - Все остальные, оружие за борт!  - прокричал Всадник.    -  Иначе, ваш капитан пойдёт на корм акулам.

        Пираты пришли в состояние панического ужаса, всплески за бортом поглотили автоматы и канули они на дно морское.

        Галактион резанул острием серебряного клинка по щеке Мигеля Бандидорэса, оставляя на ней глубокий, кровавый рубец :

      -  Ты посмел упомянуть имя Божие!.. Поверь, несчастный вор!.. Её отец предоставит тебе выкуп, но ты, от этого, рад не будешь!.. Убирайтесь с глаз долой, пока океан не вызвал цунами и не стёр вас с лица земли..

      Принцесса Лау'ра удивлённая и обескураженная произошедшим событием молча стояла на палубе "Мечты" и взирала на пиратский корабль. Её проникновенный, небесный взгляд выражал возмущение от человеческой жестокости и одновременно жалость к людям. Она взяла Всадника за руку и тихо произнесла :

      -  Сохрани им жизнь, пусть садятся в спасательные лодки и плывут с Богом..

     -  Вы слышали, бандиты! Это ваше помилование! Не заставляйте долго ждать, вашу посудину я сейчас пущу на дно..   -  воскликнул Галактион.

       В праведном гневе, он взмахнул мечом и срубил флагшток пиратского катера, вместе с "Весёлым Роджером".. И для большей убедительности, заставляя пиратов содрогнуться и повиноваться, демонстрируя мощь грозного оружия, рубанул по рубке палубной надстройки. Серебряный клинок разрезал металл, как масло, круша корпус катера, словно он был из картона..   Морские разбойники, в страхе ретировались и поспешили воспользоваться спасательными шлюпками..


Рецензии