Женщины-океаны

Есть женщины-океаны. Вселенные. Попадая в диапазон присутствия такой женщины ты уже никогда не выберешься из ее глубин. И чем ближе она тебе становится, тем сильнее погружает в себя, приковывая существо твое к своему магическому образу. Она становится символом для тебя, текстом, который ты считываешь с каждого прожитого мгновения своей жизни. Все слова, облеченные в стихи, все молитвы к прекрасному, все смыслы, поднимающие тебя на твои высоты, рождаются из ее образа, который подсознательно занимает все пространство твоих глубин. Эти глубины без твоей воли выстраивают несуществующую реальность – глубины, создающие образ совершенной жизни, в которой нарисованы фрагменты вашего с ней совместного присутствия, как эскизы вашей любви.

Вот она сидит в этом райском саду и ждет тебя, расчесывая свои прекрасные волосы.  Вот ее легкий стан, скрытый нежной прозрачной тканью, через которую легкой тенью видна ее божественная нагота. Вот ее руки, в твоих руках  – как мосты, соединяющие два берега: тебя и ее в один материк. И вот ее глаза, так близко смотрят, погружая все твое существо в себя, в свое небо, в котором ты зажигаешься большой и сильной звездой. Она все для тебя. Она больше того, что есть в жизни. Она – не время, она – не тепло, не уют и не счастье. Она – не победы твои, она – не слова, она – не сила твоя. Она – что-то большее, что-то за гранью. Она – молчание, она – тишина. Никогда не догонишь, не увидишь, никогда не поймешь. Ты только будешь всегда возвращаться к ней вновь и вновь. Есть женщины-океаны, пространства, в которых ты отразишься, и в которых ты пропадешь. Навсегда.   


Рецензии