За ширмой времени. Глава 4

Проскочив в портал, Макс зажмурил глаза и еле удержал равновесие, так как под ним раскинулась пустота. Он чувствовал лёгкость в теле, сердце билось в ускоренном ритме.

- Открой глаза, не бойся, - проговорил старик.

- Не-е-т, - сдерживая дыхание, ответил парень.

- Мы в межпространственном телепорте. Тут нет гравитации, нет воздуха, нет жизни. Как бы и нас тоже нет. Так мы перемещаемся во времени и пространстве, - объяснял мужчина.

- Как же я дышу? - удивился Макс, медленно открывая один глаз, затем второй.

То, что он увидел, завораживало. Они стояли на месте - так ему казалось, и только далёкие звёзды мерцали яркими цветными вспышками.

- Обычно, как все, - усмехнулся старик, - тебе не надо знать всех процессов перемещения. Это магия.

- Какая магия?! Её не существует. Байки старушек, - хмыкнул Макс и продолжал разглядывать всё вокруг.

- Хм... Как же ты объяснишь то, что случилось с твоей сестрой?

- Не знаю. Какие-то идиоты, может, маньяки её похитили! - злился парень, понимая что противоречит сам себе. В глубине души он верил и осознавал, что неведомые силы похитили её.

- Маньяки говоришь... - покачал головой мужчина.

- Ладно! Ты прав, есть в этом что-то необъяснимое. Но магия... Что с моей сестрой? - понурив голову спросил он еще раз.

- Сейчас прибудем на место, я всё расскажу и покажу тебе. Так ты не поймёшь ничего, - остановил старик Макса от новых вопросов и всплеска раздражительности, - приготовься!

- К чему? - спросил Макс и тут же оборвал сам себя, так как перед ним опять возник светящийся шар.

Старик проделал с шаром то же самое, растянув его в овал и спокойно прошел в него. В этот раз Макс не стал останавливаться и уверенно сделал шаг в слепящий свет шара.

Препятствий он и в этот раз не встретил. Только при выходе его сильно обдало жаром и духота помещения, где они оказались, ударила его по лёгким. Он начал задыхаться и повалился на пол.

Старик, увидев это, быстро подбежал к Максу и перевернул его на спину. Приложил ладонь к его груди. Нежный голубоватый свет от его руки проник в грудную клетку Макса и в тот же момент он сделал резкий вдох.

- Прости, забыл что ты не способен дышать нашим воздухом. Давай подымайся. Какие же вы хрупкие, люди... - с каким-то лёгким презрением произнес мужчина.

- Ох, - вздыхал Макс, - я думал уже не смогу дышать нормально. Что это было?

- Ты на нашей планете. Располагайся пока. Мне надо отлучиться. Скоро буду, - сказав это, старик вышел.

Макс медленно встал с пола, который оказался выложен из камня. Да и оглядев помещение, которое казалось небольшим, без окон и только с одной дверью, он увидел, что стены выложены из такого же старого серого камня с мелкими красными прожилками. Голые стены не радовали глаз. Подняв голову к потолку, он открыл рот от удивления. На нём было изображено большое дерево, вместо листьев сияли звёзды, корни были кривыми и длинными, нарастали друг на друга. Между ними, в центре, была нарисована маленькая девочка. Её Макс не мог получше рассмотреть, так как девочка закрывала лицо ладошками и длинные тёмные волосы будто развевались на ветру.

Именно на девочке он задержал свой взгляд. Что-то было в ней знакомое, неуловимое. Он вспомнил Настёну, свою сестру и сердце защемило. Макс знал, что с ней беда и был полон решимости помочь ей. Вернуть сестру домой. Да, они ругались и иногда дрались. Характер у сестры был ещё тот, но она была доброй и милой, если конечно бзик какой-нибудь не приходил ей в голову. Как бы там ни было, он любил её.

В такой вот позе, с задранной головой, его и застал старик.

- Ты так и стоишь тут? - раздался удивлённый голос рядом с Максом.

- Что?! - испуганно спросил парень, оглядываясь по сторонам. Его слегка замутило, когда он резко повернул голову.

Макс увидел существо, похожее на тех, что были в комнате сестры, когда она пропала. Только от него шло голубое свечение, оно пробивалось сквозь чёрный балахон, в который он был одет. Те же красные глаза смотрели на него, рта не было. Существо общалось телепатически и голос был явно того старца.

Парень медленно сделал несколько шагов назад, существо подплыло ближе к нему, протянуло руку. У Макса всё сжалось внутри. Он вспомнил, как сестра изогнулась от боли, паря над кроватью.

Оказавшись рядом, оно коснулось лба Макса и теплота начала заполнять его тело. Это успокаивало.

- Не бойся. Я другой. Твою сестру захватили Похитители миров и времени. Мы же охраняем всё мироздание и вселенные. Нам подвластно прошлое, настоящее и будущее. К сожалению, мы не смогли уберечь твою сестру.

- Но как? Причём тут моя сестра? - в волнении спросил Макс. Он никак не мог отойти от того, что услышал. Это не умещалось у него в голове.

- Пойдём, я тебе покажу наш мир! И да, меня зовут Намор.

- Максим, - автоматически произнес парень.

- Это я знаю.

Намор выплыл из комнаты, две половинки дверей перед ним бесшумно разошлись в стороны, исчезнув в стене. Макс не отставал от него. Они шли по коридору с множеством закрытых дверей. Везде был серый камень с прожилками. При ходьбе ни один звук не отдавался от их шагов. Парень попытался даже постучать ногой об пол, но так ни звука и не услышал.

Все двери были заперты, на каждой был изображен какой-либо знак - символ. Некоторые из них светились, а на некоторых дверях нет. Ему стало любопытно, что это значит.

- Там где символы не светятся, мир уже умер, в нём нет жизни. Туда мы ходим только помедитировать, попробовать разобраться, в чём была наша ошибка. Подумать, могли бы мы спасти тот мир, если бы поступили иначе, - холодное спокойствие сквозило в его словах.

- И как? Могли бы спасти ? - спросил Макс.

- Да, некоторые могли спасти.

- Как-то с безразличием вы это говорите, - возмутился парень.

- Мы уже ничем не поможем тому миру, но учась на ошибках, спасём другой, - философски отозвался Намор.

- Да уж. Хранители... - проворчал Макс.

Коридор закончился неожиданно большим балконом. Макс вышел на него, чуть не натолкнувшись на существо.

Всё пространство перед ним, у подножья замка, в котором они находились, было залито бурлящей лавой. Она с грохотом и шипением накатывала огромными волнами на стены замка. Это был огненный океан, который заполнял всё до самого горизонта.

Продолжение следует...


Рецензии