5. Не люди

       Благополучно разместившись, по шесть человек, на двух надувных лодках, с подвесными электромоторами, бандиты отошли от места столкновения примерно на милю.

       -  Стоп моторы!..  -  скомандовал капитан хриплым голосом.

       Мегель Бандидорэс пребывал в неописуемом бешенстве. Используя, в своём лексиконе, неповторимый, матерный фольклор, он обрушил на голову таинственных, морских путешественников такие словесные проклятия, что если бы они сбылись, то все воды мирового океана превратились бы в пустыню Сахара и обрушились на их головы. Продолжая изрыгать сквернословия, он не остановился до тех пор, пока алая кровь, из раненой щеки, не начала заливать его горло.

        Чернокожий атлет Себастьян, понимая всю бесполезность такого проявления злости, смотрел на своего капитана с укоризной и осуждением. Но, все же помог ему воспользоваться медицинской аптечкой и остановить кровотечение, при помощи стерильного пластыря.

       Нахлебавшись крови и выпустив пар, верзила маори оглядел обстановку более-менее трезвым взглядом.

       -  Ты видел, это!..  Они, не люди!..  Такого не бывает в реальной жизни!..  -  обратился он к своему верному помощнику.

       -  Расскажи это боссу!..  И ещё то, как ты потерял общаковую казну, стоимостью более пятидесяти миллионов баксов! А ведь там была и наша доля!..   -  возмущался Себастьян.   -  Расскажи ему про мистику и суеверия, которые встречаются в открытом океане.

      -  Но ведь ты, это видел!..  Я выпустил в него почти всю обойму!..   -  не успокаивался Мигель.

      -  Да видел!..  И все наши ребята это видели, у них до сих пор поджилки трясутся. Но, ещё больше, они испугаются, когда вернувшись домой, им нечем будет оплатить свои жизни и жизни своих семей. И тогда виноватым окажешься ты и не только в глазах босса, а в первую очередь, в их глазах!..   -  Себастьян в сердцах ткнул пальцем прямо в грудь капитана.

      -  Якорь мне в глотку!..  -  опять возмутился Мигель.   -  Что я слышу?!..  Тебя, которого называли истребитель и гроза всех морей, а теперь ты стал праведником?..

      -  Я им не стал.  -  спокойно отвечал Себастьян.     -  Просто я думаю о команде, а ты, в первую очередь, о себе. Ты покусился на красивую яхту, ты запал на девчонку, которая была на ней. И в жертву своих фантазий, ты принёс всех нас.

      -  Ладно, старина! Я тебя понял.  -  капитан пришёл в уравновешенное состояние и начал отдавать реальные команды, способные помочь сложившемуся положению.

      -  Аварийную радиостанцию в режим "сос"! Сигнал бедствия потерпевших кораблекрушение в эфир! Лодкам держаться вместе! Запасы питьевой воды рассчитать на всех! Энергию двигателей экономить!  -  а в продолжении последовал совершенно резкий голос.   -  Кто нибудь заснял на мобильник их рожи?!..

        В ответ команда пожала плечами. Спасательные лодки были укомплектованы всем необходимым. Видеокамера с высокой разрешающей способностью и многократным зумом пришлась, как раз, вовремя. Мигель влип глазом в окуляр, приблизил и попытался заснять то, что происходит на фоне совершённой, морской баталии. Но, ничего он не успел разглядеть, яркая вспышка света засветила всё окружающее пространство. Все гаджеты, электроника и интернет перестали работать и, под увеличением оптической линзы, камера ослепила глаз капитана.

     -  Ааа!..  Мой глаз, мой глаз, я ослеп!..  -  заорал Мигель, отбросил электронное устройство и схватился за лицо.

      Себастьян и здесь пришёл на помощь, вколол обезболивающее и наложил чёрную повязку на запекшуюся пустую глазницу. И с тех пор, капитана стали называть одноглазым.

      -  Ладно!..  -  прохрипел бандит.   -  Насладимся хотя бы тем зрелищем, как эти нелюди потопят несметные сокровища..


Рецензии