74

Неделю спустя, трасса на Минск, пятьдесят километров от базы на юг. В пикапе я и Сокол, сидим в засаде, ждём подходящую колонну. Пикап из туннельного гаража, сильно напоминает джип, все четыре колеса ведущие, вот решили так сказать обкатать лазер в полевых условиях. До дороги три-четыре километра, но зум приближает её к нам на тридцать метров, в смысле на экране дорога в тридцати метрах от нас. Картинка с прекрасной графикой, дорога в этом месте идёт прямо почти три километра и мы сидим в засаде уже второй день, ждёмс "хорошую дичь". Позавчера пробовали лазер в лесу на деревьях, как бритвой, дерево после резки даже не падает, как стояло так и стоит пока не толкнёшь. Полуметровые стволы с расстояния в один километр и на первой мощности, а их там двадцать делений. Попробовали и на битой немецкой технике, на т2, как нож сквозь масло, просто отделил верх от низа и всё. Попробовали функцию "взрыв" так двойка просто исчезла, ну правда со страшным грохотом, осталась тока воронка, метров на десять в диаметре. Да страшное оружие, правда после взрыва пришлось тридцать секунд ждать зарядки. Ну теперь держитесь мосты, будем рвать как Тузик грелку. Колонну мы дождались на второй день после обеда, три десятка машин в сопровождении ганомагов и мотоциклистов. Дождавшись когда центр колонны поравняется с нашей засадой, а мощность поставил на пятёрку, провёл перекрестие прицела от начала и до конца колонны предварительно нажав спуск. Всё это заняло ровно три секунды и всё, колонна встала и не звука, и не шороха, провёл прицелом ещё раз через всю колонну но уже на уровне колёс. машины начали разваливаться и дымить, а через несколько секунд колонна вспыхнула по всей длине. При этом из машин не выскочило ни одного зольдата, живых просто уже не было. Слушай Сокол поехали уже, чёто мне дурно, на экран попало несколько половинок немецких зольдат из разрезанной пополам машины. Свою чудо-машинку мы раскрасили чёрно-белыми неровными полосами, а с боков ещё прилепили большие, чёрные кресты и сами были в немецкой форме, Сокол-зольдатом, а я обер лейтенантом. Под ногами у нас лежало сто кило взрывчатки и шнур торчал, короче если чё то от машинки вряд ли что останется. Это на случай угрозы захвата, взорвём и сам чёрт не разберёт что это было. Потому что если немцы захватят эту вещь то....даже страшно подумать.


Рецензии