Глава 66 Наши риски

 Анализируя информацию о судоходстве рек и морей, мы смогли визуализировать риски, с которыми нам придется столкнуться, если мы решим ориентироваться по реке Дон.  Эти риски были связаны со средней глубиной реки в районе дноуглубительных работ в верхнем течении.  В этом смысле киль парусника представлял собой препятствие.  В оперативном плане мы поняли, что идти вверх по реке не будет лучшим вариантом.  В связи с этим обстоятельством у нас было не так много времени и экономических ресурсов, поэтому мы решили, что лучше всего закончить нашу морскую прогулку в порту Севастополя.  Там мы могли связать Acrux, в Морском клубе Ушакова Балка.


 Пролив Дарданеллы - это уникальное и стратегическое место для соединения Средиземного и Мраморного морей, которое, в свою очередь, соединяется с Черным морем.  Его относительно узкая и извилистая форма больше похожа на реку.  Это считается одним из самых опасных шагов в мире.  Течения, вызванные приливами в Черном и Мраморном морях, таковы, что парусные лодки должны ждать, пока прилив и погодные условия не станут наиболее подходящими, прежде чем войти в пролив.

 Навигация по этим водам была невероятным опытом.  Я вспомнил книги по истории и географии, которые я читал в студенческие годы, и теперь у меня были эти сценарии, которые каким-то образом появились из истории ...


 На этом этапе нашей поездки у нас родилась идея, которая послужила плодом наших долгих и оживленных бесед во время нашего долгого путешествия: напишите книгу, рассказывающую о нашем опыте, а также проиллюстрировать ее замечательными акварельными этюдами Джулии.  Без сомнения, это был интересный и привлекательный проект.  Мы также тратим время на размышления о наших следующих шагах.  Когда мы посмотрели на карты и узнали пройденные километры, мы поняли, что на самом деле мы были относительно близки к тому, чтобы добраться до места назначения ... Было интересно вспомнить бесчисленные моменты совместного экстаза и счастья.  Мы действительно были очень смелыми и решительными, и теперь мы с глубокой радостью почувствовали удовлетворение, которое мы получили, осуществив этот путь ...

Claudio del Granado


Рецензии