Глава 67 Стамбул

 Мы пришли в Стамбул в солнечный полдень.  Мы размещаемся с парусной лодкой в порту Каламис, а затем отправляемся в центр города.
 Нам нужно было подвигаться.  За неделю на борту онемели суставы и мышцы.
 Ситуация в публичном пространстве была тревожной.  Все носят медицинские маски и стараются поддерживать рекомендуемую социальную дистанцию.  Людей на улицах тоже было не так много.  Мы прогулялись по некоторым рынкам и базарам, где смогли оценить красивые изделия ручной работы из тканей и других изделий из металла.  Мы купили специи и к концу дня поужинали в небольшом ресторанчике, где заказали жареного ягненка с соусом на основе йогурта с турецким рисом, приготовленным с луком и приправленным специями.  Действительно очень вкусно.
 Наконец, после очень активного дня мы отправились отдыхать в наш маленький плавучий домик ...
 Рассвет удивил нас глубоким и серьезным звуком гудков огромных кораблей, бороздящих воды Мраморного моря.
 Мы решили посетить Голубую мечеть, храм 1600 года постройки с прекрасной архитектурой ...
 Стамбул - очень большой город, полный исторических мест, которые стоит посетить, и реальность такова, что у нас не было необходимого времени или ресурсов, чтобы остаться в течение многих дней.
 С другой стороны, если бы у нас было много переживаний и общих моментов.
 Мы решили взяться за проект нашего дневника путешествий и за рисунки и акварели Джулии.  Мы также думаем о нашем следующем пункте назначения - Севастополе.
 Мы должны сосредоточиться на подготовке к последнему этапу нашего путешествия.
 Впереди у нас оставалось еще четыре дня, но время шло очень быстро ... Сидя лицом к лицу в каюте «Акрукса», мы смотрели друг другу в глаза и заметили в своих глазах странную смесь печали и радости.  Мы знали, что наше приключение навсегда останется в наших сердцах.  Мы чувствовали себя счастливыми и в то же время испытывали чувство неуверенности в отношении пандемии и нашего будущего.  Теперь конец пути приближался ...
Claudio del Granado


Рецензии