Сказ про эгрегоры. Part 1

А давайте про эгрегоры? В общем-то не сказка будет в этот раз, а быль.
Про эгрегоры пишут в последнее время часто и с надрывом, как будто и тем других в эзотерике нет (ну кроме них только что разве чакры так же маниакально затерты до блеска). Господин Зеланд так и вовсе их маятниками обозвал, но во всех этих мудрствованиях почему-то либо намеренно забывается, либо специально исключается одна важная тонкость. Поэтому, напишу, как и делают многие, но постараюсь понятно и с примерами.
Эгрегор – это энергинформационное образование, созданное людьми, и объединяющее этих людей по частотной характеристике, частота зависит от общей мысли и цели, которые этих людей и объединяют. Другими словами- это энерго-информационный объект в тонком мире, связанный с определёнными состояниями людей, идеями, желаниями, стремлениями. Вообще, в нашем плотном мире влияние на общее психоэнергетическое пространство оказывают именно люди - их мировоззрение, отношение к себе и другим, поступки и дела. Сама по себе энергия не имеет окраски, а вот функциональность рождаемой энергии придаёт именно человек. Индивидуальные души, соединяясь и сливаясь в одно целое на тонком уровне, порождают своеобразное психическое существо, представляющее психическую индивидуальность нового типа, которая начинает управлять людьми – поэтому да, эгрегоры полуразумны, если это можно так назвать, у них есть любимчики, и есть те, кто им не нравится до шипения, лично я бы сравнила их с котиками).
Эгрегоры могут рождаться и умирать, могут проходит интенсивные стадии роста. Например, появилось новое течение, ну, скажем, родноверие, и практически одновременно появляется эгрегор. Или, например, исчезла секта, за ней практически сразу в анабиоз впадает эгрегор. Когда о нем забудут все, он умрет. Или вот пример с рунической магией: сейчас он проходит фазу бурного роста, поэтому, куда ни плюнь – кругом рунологи, и сейчас он принимает в свое лоно всех без исключения, потом, когда рост закончится, начнется отбор, появятся безоговорочные любимчики, откровенные дурачки от рун вылетят с треском и будут им «сожраны». Это естественные стадии роста эгрегоров. Даже у самого маленького чата есть эгрегор, который радуется вниманию создателей, и будет им помогать поддерживать уровень общения. Собственное психоэнергетическое пространство имеет любой коллектив людей: семья, организации, торговые компании, нация, народ, государство, всё человечество в целом. И везде- от семьи до человечества- действуют одни и те же принципы, то есть каждое такое образование имеет свой эгрегор.  Эгрегориальными свойствами обладают и стихии, природные образования и явления, потому что имеется к ним определенное отношения людей – сколько песен и стихов посвящено дождю? А сколько метафор получил огонь? То-то же. Своё энергоинформационное пространство создают и горы, и реки, моря, океаны, растения и деревья, по тем же причинам, которые названы выше, и оказывают мощное влияние на поведение и здоровье людей. И даже болезни имеют свои эгрегоры. Все эгрегоры  можно перенастраивать, точно так же, как воспитывают животных, и ухаживать за ними нужно точно так же – лечить и чистить, кормить.
Продолжение следует…


Рецензии