Распутин Владимир Романович сибирский оригинал

Распутин Владимир Романович:  1 апреля 1964 года.

Уроженец города Сретенск Читинской области.

Детство и юность художника прошли в посёлке Первомайский.

После окончания школы поступил в Читинский Политехнический институт на строительный факультет, отделение «Промышленное и гражданское строительство».  Но вскоре оставил это учебное заведение.

Работал слесарем.

Служил в армии.

Художественно- графический факультет Новосибирского государственного педагогического института окончил в 1993 году с отличием.

Работал учителем рисования в школе, художником и дизайнером на телевидении, художником в Издательском доме «Мишель».

Вступил в союз дизайнеров России.

Выставляться начал в 1988 году.

Участник большого количества региональных, республиканских и международных коллективных и персональных выставок и экспозиций.

Вошёл в реестр профессиональных художников России.

Распутин популярен в интернете.

Официальный оформитель группы "Калинов мост" и альбомов нескольких других групп.

И просто достаточно оригинальный художник, напомнивший мне своим творчеством европейских пуантилистов и ломоносовские мозаики.

Мне понравились работы этого мастера.

И я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станкова живопись: масло, холст; пастель, тушь. Реализм, романтический реализм с заметным влиянием современного модерна.

Жанр: сюжетная композиция, портрет, иногда пейзаж, натюрморт славянские былинные и сказочные мотивы, мифологические сюжеты и другое.

Палитра: мозаичная и обычная, привлекательная и оригинальная, светлая и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7256748


Рецензии