Любовь в никуда
Каждый день по нескольку раз заходить на страницу этого человека, хотя ты знаешь, что он очень редко выкладывает. Ждать сообщения, с замирающем сердцем. Улыбаться и сокращать общение. Просматривать грустные посты и твёрдо решать, что в этот раз ты точно не откроешь тайну неразделённой любви. Она пройдёт, пусть и через три года. Даже если ты скажешь, ничего ведь не изменится. Этот человек начнёт отдаляться и в итоге, ты снова умрёшь.
Девушка открыла глаза. Новый день. Хотелось вернуться в сон и никогда не просыпаться. Встала. Матери нет дома, отец в своей комнате. Тихо. Спит, наверно. Оделась. На улицу, сигарета в зубах. Вдохнуть дым, поменять песню в наушниках, наигранно улыбнуться, привыкая к этому выражению лица снова. Каждый день одно и то же: музыка, что бы улыбаться, никаких плохих мыслей, когда хочется послать эту игру к чёрту – сигарета.
Она знала, что это случится вновь. Почти год она никого не любила, ни к кому не рвалась, почти ничего не чувствовала. А месяц назад её сердце пропустило несколько ударов. Влюбилась. Приговор на последующий год или больше. Привычно-безответно. Бабочки, как вирус, вначале даже не заметишь, а потом появляются симптомы и температура тела предательски растёт. Общаешься с человеком, потом начинаешь скучать, а потом пропадаешь, переставая ощущать себя как личность. Ты снова стал потерянным существом в этом мире. Нелюбимым. Одиноким. Забытым. Не нужным никому, то есть тому человеку.
Девушка открыла глаза, выдыхая едкий дым. Она молчит. Как и молчит сердце, остановившееся на перекрёстке трёх путей: любовь, безразличие и смерть.
4.01.2019
Свидетельство о публикации №220110601685
