Немного о жизни

Она была сильнее, чем могла представить. К сожалению, или к счастью, но это было так. Взять себя в руки, когда тело сопротивляется и тянется к человеку. Контролировать душу, когда она начинает искать пути к другой. Всё это - легче лёгкого. Она даже не замечала этого. Да, есть. Да, бывает. Ничего необычного и сложного.

Она смотрела в глаза посторонним и улыбалась, медленно разрушаясь изнутри. Ей хотелось покончить с этим, но сильнее жизни она боялась не увидеть те глаза, что заставили её душу трепетать на лезвии ножа, вновь.
Иногда, ей хотелось подойти к людям, которые сломали её и сказать: "Смотри, это сделал ты". Её целью не было пробудить в них чувство вины или жалости, ей хотелось, что бы люди знали, на что способны сказанные ими слова. Просто, что бы в следующий раз они подумали, прежде чем говорить те или иные вещи.
Порой, она думала о том, как ей холодно. Что ей не хватает кого-то рядом. Что бы душа больше не мёрзла. Никогда не мёрзла.

Она никогда не хотела, что бы хоть кто-то испытывал такую-же боль, как она. Её самым сокровенным желанием было быть счастливой. Конечно же. Но быть счастливой так, что бы на ней были все страдания всех её знакомых. Она была бы счастлива, если бы они никогда не знали горя. Даже если бы их боль запрещала бы ей дышать. Она - тот человек, который должен забирать с других их негатив, их несчастье, их неудачи. Ей можно. Её счастье неважно. Ничего для себя, всё для других. Маленькое бесконечное солнышко.

Никому никогда не была важна боль, которую не можешь объяснить. Если не можешь - значит надумала, значит не естественно, значит не важно. Но иногда ведь просто болит. Болит и ты не знаешь что... хотя, знаешь, конечно. Но от чего и почему именно сейчас? Не понятно. Оно просто БОЛИТ.

***

Ты не всегда можешь светить ярким и тёплым светом. Временами, ты мёртв. Оживить себя всегда очень трудно, но ты это делаешь, потому что так надо. Потому что ты должен быть живым, даже если не хочется, даже если ты хочешь закричать и наконец сломаться до конца, что бы ничто не смогло тебя починить. Но ты какого-то чёрта всё ещё держишься. Трещины в тебе от ударов, но какая разница. Так будет людям ещё светлее. Так хочется взорваться на миллиарды маленьких лучиков и погаснуть, и больше никогда не светить вновь. Никому. Никогда.

Иногда, так хочется улыбнуться с пониманием вселенной и положить голову на гильотину людских пожеланий относительно тебя, и закрыть глаза. Иногда так хочется потерять память и начать всё с чистого листа. Иногда хочется перестать чувствовать боль, но ты понимаешь, что иначе ты умрёшь. Ведь ты уже труп, ты убит самым дорогим тебе человеком. Ты зачем-то играешь роль весёлого болванчика, хотя никому этого не надо. И зачем-то прячешь отвратительно-больной взгляд за всеми этими улыбочками и смешками.
Иногда тебя накрывает эйфория, потому что душа не выдерживает, и тело решает подсластить, что бы не было так горько. Выброс наркотика в кровь.

- Да ты и плевка моего не стоишь! - сказал самый главный человек в её жизни, и она сломалась. Она смотрела на него угасающим взглядом. Из глаз текли слёзы. Наверно, именно тогда она умерла. По-настоящему, без притворств. Не смогла выдержать уровень душевной боли. Оказалась слабее своего противника. Удар острых слов пришёлся прямо в сердце и не оставил шансов на спасение.

11.12.2018


Рецензии