Я хочу помочь тебе

Девушка стоит и просто смотрит на него: безэмоциональна, спокойна, только слёзы катятся по щекам. Что странно, вокруг неё атмосфера спокойствия. "Как за каменной стеной". Этих слёз будто не существует, и её эмоций тоже.
- Поговоришь со мной? - с ней нужно быть осторожным. Главное - не спугнуть её.
- О чём? - Ровный голос и высохшие дорожки слёз. Потрясающий самоконтроль, шторм, что бушует внутри почти не виден снаружи. А разрушительная сила там не маленькая.
- Я хочу помочь тебе. - говорит парень.
Это возымело неожиданный эффект. Девушка криво усмехнулась. В глазах почти мгновенно появилась планета боли, нет, целая вселенная. Этот взгляд говорил о многом, чему *** не мог подобрать слов. Откуда он мог знать, что простое предложение помощи активирует самые страшные участки её памяти? "Сейчас развернётся и уйдёт" Но Волк не ушла, не двинулась с места, и тогда он почувствовал целый ворох эмоций, на долю мгновения. Конечно, это прорвалось через её спокойствие. Странно, что она вообще может это контролировать.
- Бросьте, меня давно списали со счетов. - она смеётся, но не потому что смешно, потому что её захлёстывают волны отчаяния. Смех висельника - так это называется. Просто защитная реакция от боли и страха.
Тёплая рука ложится на плечо, заставляя тело вздрогнуть. Парень чувствует, как дрожит её тело, хотя снаружи это незаметно. "Что же ты скрываешь внутри? Что сжигает тебя заживо?"
- Если хочешь, я могу посидеть рядом. - говорит он, потому что чувствует её намного лучше, чем она того хочет. Девушка не отвечает, пытаясь спрятаться обратно под панцирь безразличия, и он продолжает сидеть рядом, наблюдая за ней. *** понимает, что один его неверный шаг, и девушка сломается. Удивительно, что этого не случилось раньше. Он же видит, что она в одном шаге от полной потери себя. Одной ногой в пустоте. Парень нутром чувствует, как она запрещает себе быть слабой. Этому её никто не учил. Руки девушки дрожат от напряжения и от крика, что рвётся откуда-то из самой глубины души.

***

В один из дней она прогуливалась по парку, как вдруг увидела его. Первым порывом было быстро уйти, что бы парень её не заметил, но потребность в слушателе оказалась сильней. Девушка внимательно проследила за ним, поняв, что он её не заметит, даже если врежется и подошла к нему, когда *** сел на лавку. Волк стояла и смотрела на него, думая о том, что стоит ему говорить и говорить ли. Когда она уже было собрала всю волю в кулак, что бы уйти, он поднял взгляд, и слёзы потекли, не спрашивая разрешения. Немедленно захотелось стереть с лица эту слабость, но девушка держала себя под контролем, особенно дыхание и едва заметное дрожание губ.
- Как тебя зовут? - В ногах появилась знакомая слабость. Захотелось упасть на колени, склонить голову и тихо проливать капли душевных мук на безразличную землю. Называя своё имя, Волк не раз подумала о последствиях, ведь парень не успокоится, это видно в его глазах. Они ещё встретятся и не раз, он найдёт её и будет задавать страшные вопросы и строить невероятно точные догадки. И она ответит ему, непременно ответит, даже если не захочет.
- Поговоришь со мной? - О, это его любимый вопрос. Он хочет, что бы с ним говорили, потому что ему так проще читать людей. - Я хочу помочь тебе...
Оками улыбается так, как обычно улыбаются люди, больные раком на последней стадии. Обречённо. Несомненно, в них читается боль и принятие.Такие люди не боятся смерти, они слишком давно с ней знакомы. Волна желания покончить с жизнью вновь окатила её с головой. Девушка дышит спокойно, ни капля эмоций не проскальзывает через стену безразличия, которая была воздвигнута, дабы уберечь себя и других от боли, что рвётся наружу.

"Однажды, он перестанет играть." 7.07.2019


Рецензии