Продолжение мучительной смерти

  Жена просит мужа сходить за сигаретами. Тот, надев кепку, отправляется в магазин  "Мечта", где несколько дней назад уже побывал с женой, и сейчас был несколько смущён ожиданием некоторых осложнений при выборе сигарет. Он помнил строгий наказ жены покупать всё, кроме "мучительной смерти". Жена, кстати, приболела, к несчастью своему, и его тоже, получив ожог руки при варке горохового  супа.
   Накануне ночью ему пришлось срочно бежать в аптеку за мазью против ожогов. В аптеке оказался совсем молодой и неопытный продавец, который никак не мог вспомнить, что давать при ожоге 1-й степени и вручил ему "Диклофенак", всем известное средство от боли в суставах. Минуя аптеку, он вспомнил скандал, произошедший прошлой ночью, и ускорил шаг.
 
  Вот и "Мечта". Надев маску, мужчина подошёл к знакомому прилавку. Продавщица его узнала по кепке и холодно на него посмотрела.
 - Ну, что вам угодно на этот раз? - спросила она мужчину.
 - Всё, кроме "мучительной смерти", - с решимостью в голосе и намерением не отступать выпалил мужчина.
 - А что вам так не нравится "мучительная смерть"? Вы, что, фанат?
 - Я вообще не курю, а у моей жены такая тонкая духовная организация, что от одной мысли о смерти, да ещё мучительной, она, действительно, может умереть. С ней уже случилось несчастье.
 - И вы, что, думаете в этом виноваты сигареты? А что с ней? - уже сочувственно спросила продавщица.
 - Она обварила себе руку, - сказал мужчина.
 - Ну, уж сигареты здесь не при чём.
 - А может, и при чём? - с ехидцей в голосе произнёс мужчина в кепке.
 - Будьте любезны, и дайте мне подобающие сигареты, не со смертью, - уже окрепшим голосом произнёс мужчина.
 - Вот вам! - сказала продавщица, протянув две пачки с надписью "Рак горла".
   Мужчина в ужасе отшатнулся от прилавка.
 - Нет, нам этого только не хватало! Ведь есть же хорошие, не такие страшные диагнозы, например, "аллергия" или "бесплодие", наконец "импотенция". Мне уже всё равно, - чуть не  плача приговаривал мужчина.
 - Пришла партия только с "раком", берите или я и эти уберу.

   Муж возвращается домой. Жена с нетерпением перевязанной рукой хватает пачку и с ужасом смотрит на мерзкую картинку, напоминающую неприличное место, а главное, что на нём написано.
 - Ты, что, совсем убить меня хочешь? Тебе мало моего ожога, так теперь ещё и рак?, - с яростью набрасывается она на мужа, кидая злополучную пачку прямо в его испуганное лицо.
 - Что ты, милая, я не хочу твоей смерти. Я вот что придумал. У тебя ведь осталась пачка с "недоношенностью?". Вот и хорошо. Я переложу сигареты из этой пачки в ту. Недоношенности ты ведь не боишься?
 - Где уж мне её бояться, да ещё с тобой. Клади!
   Муж аккуратно сложил в пустую пачку с "недоношенностью "раковые" сигареты, а две, которые не поместились, жена спустила в унитаз.

   Вот так супруги разделались со страшной болезнью, которая уже не одно тысячелетие мучает всё человечество, а врачи бессильно склоняют перед ней свои умные головы.
   Сейчас  супруги хотят запатентовать своё открытие и послать его в Нобелевский Комитет.


Рецензии
Обожаю ваши произведения, про "Мучительную смерть"перечитываю, улыбаюсь. Умно, остро, коро ко! Мои восхищения Вам, Татьяна Павловна.

Круэлла Кинг   17.07.2022 00:02     Заявить о нарушении