Хроники. Сам себе режиссёр

                Хроники.
                Сам себе режиссёр.

      Погода испортилась окончательно. Ночь лил всю ночь подряд и день с небольшими перерывами. Сегодня Алексу снились длинные и разнообразные сны, они хорошо запомнились, но пересказать их все невозможно, поскольку пришлось бы писать роман наподобие "Войны и мира". Алекс всегда поражался, как его мозг умудрялся создавать каждый раз всё новые, самые немыслимые сценарии для сновидений. Он, как талантливый режиссёр, оживлял людей и помещал их в фантастические декорации. Стоит лишь сказать, что сны были связаны с работой, в роли актёров участвовали знакомые и друзья, некоторые из них давно уже пропали из поля зрения, а здесь нарисовались, будто из воздуха. В массовке участвовали и вовсе незнакомые люди, их образ был создан всемогущим мозгом-режиссёром. Место действия фильма-это хорошо знакомые места, но изменённые фантазией до неузнаваемости. Интересно, что время действия во сне могло меняться моментально, персонажи переносились, как по велению волшебной палочки, из одного времени в другое. Во сне не бывает ничего постоянного, связывает все сцены лишь одна тема-работа, без которой Алекс, по-настоящему, скучал. К сожалению, тренировки отменили и запрет продлили ещё на неделю. Одна деталь во сне отпечаталась в памяти Алекса-это сломанный будильник, который упал со стола и у него вылетели пружинки. Надо будет посмотреть в соннике, что это значит. Мозг-это сам себе режиссёр-так можно его назвать, он без посторонней помощи удивительным образом моделирует свои киносценарии, используя лишь свои ячейки памяти, в которых, видимо, хранятся страшные тайны нашей прошедшей жизни.
    Утром прошёл дождь, впрочем, и днём он то и дело принимался за своё грязное дело. Небо потемнело и сыпало мелкими каплями влаги на промокшие дома и деревья. Похоже, этому безобразию не было конца и края. Утреннее взвешивание опять показало стабильность-66,3 килограмма-
это всех устраивало, и можно было не дёргаться. А вот коронавирусные новости принесли новый обвал заболеваемости. Психологическая цифра в двадцать тысяч заболевших за сутки был легко преодолён. Если рост продолжится, то уже запахнет порохом.
Главные цифры на 6 ноября:
-Заражения-1 733 440
-За сутки +20 582
-Выздоровления-1 296 124+16 955
-Смерти-29 887+378

    В России за сутки выявили 20 582 новых случая коронавирусной инфекции, за всё время в стране зарегистрировано 1 733 440 пациентов с COVID-19. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.
Накануне в России в течение суток зафиксировали 19 404 новых случая коронавирусной инфекции.

    МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Пациентам с коронавирусом стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя, заявил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Специалист обратил внимание на важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении заболевших COVID-19.
"Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", — подчеркнул Кузьменко.
 Врач также отметил, что помимо обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.
     Противостоять коронавирусной инфекции помогут продукты, которые содержат большое количество витаминов и минералов, рассказала в беседе с "РГ" диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.
Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Эффективным в защите организма человека от коронавируса признан витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле.
Врач напомнила о важности витамина C и посоветовала включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Полезна говяжья или куриная печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в твороге.
Кроме того, диетолог рекомендовала задуматься об использовании витаминных комплексов.
     Ученые определили, какая группа пациентов подвержена более быстрому выздоровлению от вируса COVID-19. Согласно результатам исследования американских медиков, ключевым фактором, определяющим степень продолжительности коронавируса, является наличие вирусоспецифических антител, вырабатываемых иммунитетом.
Эксперты из Центра женского здоровья имени Бригама изучили образцы крови и клетки 92 пациентов, которые переболели COVID-19 в лёгкой или умеренной форме. В ходе исследования было выявлено, что у большинства испытуемых после выздоровления число антител снизилось, однако одна подгруппа выздоровевших продолжала вырабатывать антитела к вирусу на протяжении нескольких месяцев после заражения.
     Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Перчатки не защищают от заражения коронавирусом, а наоборот, помогают заразиться другими заболеваниями, что раньше предотвращала естественная защита рук, заявил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.
"Перчатки ни от чего не защищают, это коммерческий проект. Нет вируса на поверхностях, ни на дверных ручках, руками он не передается. Серьезные исследования на эту тему были проведены. Смысл очень плохой в перчатках - люди страдают дерматитом. Руки - наша защита, часть врожденного иммунного ответа", - сказал Зверев "Интерфаксу" в пятницу.
      Перчатки-блеф! А кто бы сомневался? Они, наоборот, рассадник различных вирусов. Алекс как знал и никогда ими не пользовался и другим не советовал.
      Спокойной ночи, страна!


 


Рецензии